新足迹

精华好帖回顾

· 小安短篇小说---爱如蔷薇 (2009-3-3) aitingwang · 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan
· 王思涵读书记(六)——平滑过渡不平滑 (2007-5-4) poloand · 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米
Advertisement

准妈妈集合啦! [复制链接]

此文章由 dnkroz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnkroz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说这里人气旺, 一直潜水的我决定浮出水面一次

这次是因为肚子里的宝宝, 想看看这里有没有和我一样的准妈妈.

我现在是第12周, 明天去医院做第一次产检, 人在sydney, 头胎, 明年2月预产.

另外,还想问问jjmm, 怀孕7个月的时候是什么感觉? (因为估摸着等到期末考试的时候我就7个月拉, 真不知道大着个肚子方便不方便, 哎, 废话, 肯定是不方便)...如果有差不多生产的jjmm就太好了,大家多交流交流.

此文章由 ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是准妈妈,现在32周多了,7个多月,还是蛮方便的,因为我的肚子不是十分大,呵呵.不过我上次去上产前课,我看有些孕妇还是显得很龙钟的,看人吧.

此文章由 Rachel-snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachel-snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,这个是要看人的。有的人肚肚已经很大了,有的却还是很伶俐的样子。好像要看宝宝的位置哦。不过7个月的时候应该还是属于比较方便的时候吧。到了8个月的时候就不好受了。我那个时候已经看不到自己脚尖了,还不能自己系鞋带。所以那时候我就买一双大一号码的鞋,穿起来方便,不过我那时候的脚也变得大了一些,即便大了一码也不会掉的。不过现在是不能穿了:)

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,关注,我也快了。。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女同胞们呢?出来给个经验分享哈

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝塔  在 2005-7-25 11:38 PM 发表:

真的假的?

热烈支持!!!

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真的吗?小贝塔,恭喜啊!!!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真的?

快了是多快?

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是14周,在悉尼。你们有没有买孕妇装或者开始准备给宝宝买衣服啊?在哪里买?

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现坛子里有不下10个准妈妈...我来帮你们排排队. 有漏网的请自觉举手补充! (排名不分先后):

另类老人
Crystal
Pisces
Sail
Ling
Dnkroz
syszp
miminini
茄菲
coocle
(小灵通的Honey)
(西边雨的Honey)
...

(还有几个通过消息灵通人士传来的喜讯, 偶这里就不点名了, 就看她们自己的态度是不是够主动了...)

加上不少已经升级成功的, 看来我们可以增加一个<亲亲宝贝>子论坛了, 准妈妈们拥护吗?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有chris2002,飞儿

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成立亲亲宝贝的呼声已经很久了,当然拥护阿!

此文章由 ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊,多点经验交流!

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-7-26 02:10 PM 发表:

成立亲亲宝贝的呼声已经很久了,当然拥护阿!

差点看成了娃娃亲。

此文章由 dnkroz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnkroz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产检回来啦, 今天医院挺清净的, 等待的时候就我一个. Midwife接待的我, 没有做Ultrasound, 她说19周的时候做,而且只做这一次 (为什么我朋友做了2次呢?). 但是啊,抽了偶4大管血, 心疼ing. 我跟Midwife说我觉得最近心跳很快觉得不舒服, 于是又约了2周后和大夫见面 (要是没有什么特别的不舒服, 一般是6周后看第2次).

这是我第一次产检, 大概过程就是
1. Midwife了解你的基本情况, 填一些表格
2. 量血压, 体重, 身高
3. 给你介绍怀孕期间的简单饮食, 营养要求
4. 一个关于你的伴侣和家庭暴力的调查(如果你对所问问题不happy的话,可以不回答, 是optional的)
5. 开单子,抽血检查你的GP可能没有查到的项目

不知道大致情况是不是都是如此呢? 大家都做几次ultrasound? 为什么我前3个月体重增长的那么快(大夫说个人不一样, 我人很tiny, 不用担心), 哎呀, 异想天开的想会不会是Twin呢?...呵呵

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garden_state  在 2005-7-26 02:02 PM 发表:

发现坛子里有不下10个准妈妈...我来帮你们排排队. 有漏网的请自觉举手补充! (排名不分先后):

另类老人
Crystal
Pisces
Sail
Ling
Dnkroz
syszp
miminini
茄菲
coocle
(小灵通的Honey)
(西边雨的Hon ...

老牛再把孕周写上就更完全了,准妈妈能知道各个人的进展啦!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal  在 2005-7-26 05:01 PM 发表:

弄个进度表更好玩~哈哈~

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-7-26 06:58 PM 发表:

弄个进度表更好玩~哈哈~

mm啥时候已经是白金靴啦!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal  在 2005-7-27 10:25 AM 发表:

mm啥时候已经是白金靴啦!

早就是白金啦~你这才关心我呀~

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal  在 2005-7-26 05:01 PM 发表:

晕s

我这不忙着准妈妈的事末!

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加我一个吧,预产期是12月25,现在18周+3,和LG8月4日长登MEL,期待和各位准妈妈的见面。。。。

garden_state  在 2005-7-26 02:02 PM 发表:

另类老人
Crystal
Pisces
Sail
Ling
Dnkroz
syszp
miminini
茄菲
coocle
(小灵通的Honey)
(西边雨的Hon ...
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggie_wang  在 2005-7-27 11:57 AM 发表:

加我一个吧,预产期是12月25,现在18周+3,和LG8月4日长登MEL,期待和各位准妈妈的见面。。。。

GX,哇,圣诞宝宝,厉害。

hi,maggie

此文章由 Littlebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Littlebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hi,maggie, 怀孕还有4个月就生的时候,坐飞机可以吗?我正在问这事哪?给点建议好吗?7个月/8个月时能作飞机飞向澳洲,有危险吗?

好像7个月以上就不能坐飞机了. 具体还是问你的医生比较保险!

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另类老年  在 2005-7-27 12:56 PM 发表:

GX,哇,圣诞宝宝,厉害。

呵呵,只是预产期而已,我LG同学的LP预产期是8月5日的,结果BB等不及了昨天就出生了。

Littlebear  在 2005-7-28 12:06 AM 发表:

hi,maggie, 怀孕还有4个月就生的时候,坐飞机可以吗?我正在问这事哪?给点建议好吗?7个月/8个月时能作飞机飞向澳洲,有危险吗?

按规定是7个月以上不能坐飞机了,主要怕长途飞机颠簸引起早产什么的,不过如果你觉得你的身体条件不错,是可以跟你的产科大夫商量的,让他给你开证明,然后给航空公司就可以了。原来FREEOZ的网友里有8个月去SYD的先例的,主要看你的身体了。不过我觉得还是尽量早比较好,或者咬咬牙买商务舱,条件服务什么的好一些,毕竟BB是大事情啊。:

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnkroz  在 2005-7-25 05:30 PM 发表:

都说这里人气旺, 一直潜水的我决定浮出水面一次

这次是因为肚子里的宝宝, 想看看这里有没有和我一样的准妈妈.

我现在是第12周, 明天去医院做第一次产检, 人在sydney, 头胎, 明年2月预产.

另外,还想 ...

准妈妈们胃口好吗?

偶近期胃口不太好,以前喜欢吃的都不喜欢吃了,感觉蛋白质似乎很不够呀,大家有什么经验或建议么?

退役斑竹

飞儿  在 2005-7-28 12:48 PM 发表:

准妈妈们胃口好吗?

偶近期胃口不太好,以前喜欢吃的都不喜欢吃了,感觉蛋白质似乎很不够呀,大家有什么经验或建议么?

前三个月胃口不好是正常的,我记得胃就没有舒服的时候,不是胀了就是饿了,只要不吐已经很好了。。。MM别担心,过了3个月会慢慢好起来的。

飞儿  在 2005-7-28 12:48 PM 发表:

准妈妈们胃口好吗?

已经吐的麻木了,啥也不想吃了。

发表回复