新足迹

精华好帖回顾

· 古龙 七种兵器版之----西瓜刀 (2008-10-15) cathy1976 · 脱发 Alopecia/Baldness (2008-1-27) 老杏
· 离天堂最近的地方(马尔代夫7天5晚+顺游新加坡)--已更新, 马尔代夫照片已上 (2005-9-4) Adam · 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea
Advertisement

[GST] 我没开公司却收到了Quarterly PAYG Instalment notice [复制链接]

此文章由 shuladuona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuladuona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位专家,我遇到了一件奇怪的事情。我是给人打工的,唯一的收入就是工资,从没有注册任何公司。可是我已经连续两个季度收到了Quarterly PAYG Instalment notice,是个红表,左上角有个R。T7 $240。我查了一下,这好像是business的东西,我没任何business,为什么收到这东西?上个季度我给A丅〇打了个电话,那人也说不应该,说帮我查查,然后没再理我,我以为就完,没想到今天又收到了,有些害怕。请高手帮着分析分析,谢了先。

此文章由 Cooogeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooogeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是银行存款利息太多了

此文章由 shuladuona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuladuona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我几乎无存款啊,穷光蛋啊

就算有利息,不是银行扣利息税吗?

此文章由 bindyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bindyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用太担心,接着打电话给ATO,记着要reference number,ATO每个电话都有reference number, 或者写封信,留下证据,会被免掉的。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去年交税了吗 tax payable 2013?你有股票红利吗

此文章由 妮可王子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妮可王子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的投资收入(利息,股息,房租等)是不是太多 导致employer 给你在ato withhold 的tax不够你年终最后可能负的税

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房

我除了自住房没有别的资产,自主房贷款刚还完。明天再打电话,这次记住要number,上次没经验也大意了。谢谢各位的分析和建议。

我除了自住房没有别的资产,自主房贷款刚还完。明天再打电话,这次记住要number,上次没经验也大意了。谢谢各位的分析和建议。

liushui0729 发表于 2014-3-26 20:44
你去年交税了吗 tax payable 2013?你有股票红利吗

我去年报税都弄完了,不欠他任何钱,也有那个报完税的那个notice

我看了钱的数月,貌似去年报税我需要付A丅O钱除以4个季度。我刚查了银行statement,我去年已经付了这钱。会不会他们系统出问题了,以为我没付?

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuladuona 发表于 2014-3-26 21:53
我去年报税都弄完了,不欠他任何钱,也有那个报完税的那个notice

不是说你欠钱 是说你是交税了 还是退到税了

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是上年withheld的税不够要补交税,所以今年ATO会根据上年的情况叫你预付税,就是PAYG instalment, 如果楼主今年确定每次人工都withheld足够的税了,可以打去ato把这个PAYGI改成0就行了

Calvin_Mai 发表于 2014-3-26 22:31
如果是上年withheld的税不够要补交税,所以今年ATO会根据上年的情况叫你预付税,就是PAYG instalment, 如 ...

高人啊,我明白了。他就是根据我去年年补交的税算的。ATO是不是吃饱了撑的。不过那个补交的也不是税,是一些

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别问了,去年收入太高,有没有逃掉税,就被ATO惦记上了!

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuladuona 发表于 2014-3-26 21:36
高人啊,我明白了。他就是根据我去年年补交的税算的。ATO是不是吃饱了撑的。不过那个补交的也不是税,是 ...

ATO都是这样的,基于你上年做Tax return的时候是要补交税,ATO的原则就是宁愿在一年里面你预付他多收,年底才退你,也不愿意一年以内你欠他,到年底才补交。

发表回复