新足迹

精华好帖回顾

· 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 (2007-1-25) a711012 · 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 (2010-6-16) jmms_smmj
· 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋 · 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego
Advertisement

[修房建房] Bench top 厨房台面不小心烧坏了一块。。。 [复制链接]

此文章由 realmlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realmlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧饭时不小心把一块抹布放到灶台旁,火比较大,居然烧到了,虽然发现后赶紧将着火的抹布扔到水池,可台面还是给烧黑一个硬币大小的痕迹,怎么办呢?

台面应该是叫laminate的材料吧,烧的有点起泡,有个小泡擦破了,能看到底下的木头。

租的房子,一直很小心维护,谁知道会出这种事情呢。以前在国内都没有见过这种贴面台面,真是大意了。

我看以前的帖子,有个说是把台面切菜切破了,跟贴的多数意见是要换整个台面。惨...

我的情况是这样,这个厨房的灶是独立的,所以橱柜以灶为中心分成两部分,烧坏的那边是拐角形状的,还带水槽。

我的问题是:一、我要换台面还需要把无损的那部分橱柜也换了吗?如果找不到和以前一模一样的花纹的面的话。

二,带水槽那边台面更换还得再找plumer吗?

三,是告诉中介换,还是自己找人换节省开支?

四,除了换台面,还有没有别的办法。我想要是有什么类似防水漆(胶)涂上,是不是可以呢?

谢谢大家

此文章由 feeling9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feeling9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上要全换了,很难找到完全匹配的.
花钱买教训了

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不就等中介罚, 换台面大约500+SINK 180 +人工300+ plumber 200, 1200左右吧。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不就看你有多聪明了

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下LZ,找个做橱柜的报价先吧

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3楼说的对,可能还要涉及到splash back,如果有瓷砖或者玻璃什么的会麻烦些。
平时就放个碗碟什么盖着,等退房再说吧。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ死定了

这下整个台面都要换, 然后厨房的水槽, 龙头也不得不换

然后就是橱柜, 动橱柜水电煤都不得不动, 灶台和烤箱就不用说了

拆装这些的时候肯定又要涉及到地板/地砖, 墙上的玻璃或者瓷砖同时也受影响

装了新墙砖, 墙壁的油漆也要重新刷, 那就不是一个房间, 而是所有房间

刷完漆, 显然地踢脚线和顶角线也要换了

接下来就是地板和天花

唉, LZ还是推倒了重建吧...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着赔钱就是了。不用担心

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2014-3-19 17:21
LS死定了

有道理,增加GDP 了,受益的人多多。

此文章由 popofashion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popofashion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好就是看看能不能换部分台面了,全换的话不便宜

此文章由 奔驰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔驰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能找到一模一样的台面,还一半即可。如果找不到,需全换。关于修补,可以找颜色近似的防水Silicone涂上,让后用刀片刮平,如果颜色相似,也许中介也看不出。换台面不便宜。

评分

realmlx + 2 谢谢建议

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发这样的帖子在这里 早晚被吓死 LS各位看来都有亲身经历 哈哈

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱能解决的事儿都不是大事。

评分

realmlx + 1 谢谢安慰,穷人真是伤不起啊。.

此文章由 multi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 multi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要紧张, 这差不多就算是使用损耗, 只要你在用这个厨房,它就不会越来越好,只会这样那样的问题 不断出现。
你这样考虑一下, 这个台面用了多久了? 不会是新的吧, 那你弄坏了一点, 也不应该让你赔一个全新的。  
找个handyman, 把这个弄黑的那块地方挖掉,然后补一块同样的纹理的皮就好了。

评分

realmlx + 2 谢谢

此文章由 realmlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realmlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
multi 发表于 2014-3-19 21:27
不要紧张, 这差不多就算是使用损耗, 只要你在用这个厨房,它就不会越来越好,只会这样那样的问题 不断出 ...

住了快一年了,住进来的时候肯定橱柜不是新的,但应该是没有明显问题,黑色仿大理石面比较耐脏,说实话我都没仔仔细细的检查过。

当初我租房看房的时候有一家的橱柜面就有明显的问题,我现在就想要是能把那一小块台面用什么胶修补好,再给房东几百刀补偿就好了。

总之,谢谢你的建议。

奔驰 发表于 2014-3-19 21:02
如果能找到一模一样的台面,还一半即可。如果找不到,需全换。关于修补,可以找颜色近似的防水Silicone涂上 ...

谢谢建议,我去bunning找找吧。请问哪种silicone比较合适呢,貌似很多种?先涂上保证不进水。。

LZ死定了

严肃点行吗,please。说得我都睡不着觉了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是房东,就让lz赔偿个几百块算了,然后台面继续凑活着用

此文章由 樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前租过一个新房,妈妈不小心把橱房台面弄坏了。后来中介让人修,房东有保险的。修了多少钱我不知道,最后让我们交了$200的excess fee.

评分

realmlx + 1 多谢分享

樱桃 发表于 2014-3-20 02:34
我以前租过一个新房,妈妈不小心把橱房台面弄坏了。后来中介让人修,房东有保险的。修了多少钱我不知道,最 ...

是坏成什么情况呢,能否说明一下?谢谢

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realmlx 发表于 2014-3-20 00:09
严肃点行吗,please。说得我都睡不着觉了。

严肃点, 这根本不叫事, 别管它就行了

实在看不过去, 拿个东西盖上, 该怎么用还是怎么用, 退房的时候再说

到时候直接告诉中介, "喏, 我把这里弄坏了, 说吧, 要赔多少"

一般也就200~300, 还不用你操心

我租房的时候把洗脸盆的陶瓷砸掉了一片, 修都没法修. 还在墙上砸出了一个洞, 最后退房的时候也就一共赔了300.

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里面估计房东占多数,我就做个小人给LZ出个主意吧。

台面根本不去理他,等退房那天中介来检查,如果没看到奥,算你走运,如果看到了,中介会给你报价。
关键来了。
中介给你报价,如果价格合适,你就付钱,如果不合适,就告诉中介VCAT仲裁下。

我多年的经验告诉我,中介要1000块钱,VCAT顶多判你赔500z

这法又省力,又省钱。

请叫我雷锋

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告到VCAT 还是又省力,又省钱。。
我服了。

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一模一样的事,曾经发生过。最后房东找人修复,300刀。

此文章由 Evensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最讨厌这种恶心的房子,连大理石台面都舍不得铺,八成是meriton的

此文章由 double! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 double! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些回复真是太欢乐了

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ死定了

你吓死lz啦

此文章由 樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realmlx 发表于 2014-3-20 09:09
是坏成什么情况呢,能否说明一下?谢谢

台面上面一层东西已经变形,后来换了整块台面。

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家有办法修复吗?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,简单,粘一个金币在上面!

发表回复