新足迹

精华好帖回顾

· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat
· 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶 · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

此文章由 qazwsx_2223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazwsx_2223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叼炸天了 楼主

此文章由 cruzsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruzsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1.我读过电工的这个pre-course课,他的目的是帮助楼主更快的前学徒,所以如果确定了要做,不用等着这个开课,现在就可以去找

电工没水工那么脏,好多工作都要爬梯子,我觉得电工也挺好的

2.一些个人的老板为什么不爱签学徒?我找过一段时间的电工的,华人的老板一般是比较讨厌要保证给你工来做,再一个,他得给你付税。这个行业里很多老板和员工之间都是打abn,然后个人自己报税的。

当时我有一个一块找学徒的大哥(当时也是30岁左右,从事计算机工作改的),他当时是把报纸上所有的电工的电话都打过,问人家要不要签学徒,自己可以去试工。后来大概几个月之后吧,签了一个华人电工,然后去tafe读的cert 3的课程(大概一周一天课)

另一个,是自己很喜欢这个,试过很多老板,差不多一年之后了,他的工作水平基本顶上一个电工了,也就是他什么都能做了,就是没证,一个大的老板,就签了他了,加上税,支出也比雇一个电工便宜。。。

我建议楼主现在就上网自己看电工的视频之类的东西,如果都是个半熟手了,会更有优势

3.说说builder,我接触过好多做gyprock的,就是石膏板的,这个行业华人很多,因为很容易入门,license比较好拿,甚至没license也好多做的很大的。

现在很多老板的普遍的抱怨就是,人工每年都在涨,材料每年也都涨,活的报价涨的有限,而且现在做的人太多了,很多工程的价格都真的赚不到多少钱。。。当然这个赚不到多少是赚多少我就不知道了,另外,这个行业里拖欠工程款是非常常见的问题。。。自己当老板要操心的琐碎的小事也非常的多。
一个gyprock 老板的原话是,plumber不错,因为gyprock老板被欠钱,你一点办法都没有,水工如果没开出来certificate,开放商没法卖房子的。。。

我现在倒是很像找到lz现在的工作,但是我不是学这个的。。。我是国内学海运管理的,在这边不是很接地气呀,,另一个我在国内没有工作经验就移民过来了
现在很想在这边再去读 计算机或者财务类的研究生的,希望楼主也能结合自己的经验给我点文职这方面的建议呀,,,

评分

superdigua + 3 感谢分享
axtle + 1 感谢分享

此文章由 solow520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solow520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信楼主的想法也是不少在澳中国人有过或曾经有过的想法,我相信楼主经过努力会成功转型的。有时人总是要逼自己走出那一步。 不管怎么样楼主还年轻,也很有勇气和毅力,成功转型的可能性非常大。祝福楼主,也祝福那些为此挣扎过的人。

此文章由 fence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Platinum_ADL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Platinum_ADL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲蓝领开大奔,白领开现代啊~

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你的选择

此文章由 xwang5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwang5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合适不合适  能干不能干 楼主做做就知道了 干不下去了 回头做就是了 不过楼主只是为钱的话放弃本专业真是不值的

此文章由 HONGHUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HONGHUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是通信类研发人员,可以去现场施工人员(蓝领)安装技工,和电工一样,钱也差不多。电工接活带人干,如果你能承包通信基站建设工程(和电工带人干活是一样的)而且市场相对专业,做的人少,又是技术牛人。通信不是没有前途的,关键是有没有想法。电工最多也就是能剥削点学徒的工资吧了。还是要自己干的。

评分

redfred + 5 感谢分享

今天换皮鞋了!!

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cruzsun 发表于 2014-4-21 21:04
1.我读过电工的这个pre-course课,他的目的是帮助楼主更快的前学徒,所以如果确定了要做,不用等着这个开课 ...

你读过电工那个pre course的课  后来为什么没有继续呢
能问问吗

此文章由 cruzsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruzsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxyz 发表于 2014-4-26 23:11
你读过电工那个pre course的课  后来为什么没有继续呢
能问问吗

终究觉得这工作有一定的危险系数,要爬高之类的
就算把安全注意做到最好,也比坐从事其他工作的出事的问题几率大一些吧

我当时想的大概就这么多,而且,当时接触了一些这个行业里的华人吧,个别人的素质让我觉得不太好
不太喜欢和那些天天尔虞我诈的人接触,就算了

但是钱是真心比普通文职要多的

此文章由 sbmoremini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbmoremini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你可以回国找相同领域的工作,会比在澳洲赚的多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 XiaoxianZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoxianZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能下这个决心是真的不容易的,加油

此文章由 jiangmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 nizi029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizi029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxiaren 发表于 2014-4-1 12:05
在tafe有见过女的管工,木工和shop fitter。不过job site从没见过…

认真看了每一层楼,很好的帖子,学到很多,lz字里行间流露好男人气息,加油!要持续更新哦
也追问:女的学空调工怎样?大家能讨论下吗?也是要先二级证书,然后四年年学徒?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-3-19 21:31
谢谢你的热心回复。
我也听说过清洁生意不错,也向做过清洁生意的朋友打听说。
做家庭清洁感觉不好,很多 ...

做10年清洁的真认识有。。
现在公司普遍效益不好,很多被裁员的(尤其男性,以前是工人的)都想去做tradie 估计有一定竞争
房奴 孩奴 猫奴