新足迹

精华好帖回顾

· [JMMS厨房] 今晚吃烤鱼!!!!! (2010-4-26) jmms_smmj · 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake
· 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic · 没钱又想给孩子们好的教育环境的朋友们进来看看!(464楼,结束语) (2010-3-4) tiehan
Advertisement
楼主:小信

[IT] 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) [复制链接]

此文章由 chuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2015-3-28 22:19
我在墨尔本接触了教会,到悉尼后受洗的。一直在华人恩典基督教会,南区。 ...

请问你在墨尔本参加的那个教会,能否介绍?谢谢

评分

小信 + 3 Gateway church是安息日会

此文章由 chongza777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongza777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

小信 + 3 谢谢

此文章由 jeffreycjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreycjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个情商很高的人,膜拜

评分

小信 + 3 啊 都说我智商高情商低。。。

此文章由 chrisping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2014-3-19 08:40
哎~
有的香港人就是自我感觉太良好了
我也有过和香港同事打交道的经历,很招人厌的 ...

看得太感动了...
同感..

此文章由 chrisping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很多人来了澳洲都没有做上自己喜欢或者相关的工作. 楼主很幸运.但是也是因为楼主本身就是金子,金子在哪都会发光的. 我和楼主不一样,我是来澳洲读了书再找的工作.读的是会计. 但其实我并不是很喜欢会计,我更喜欢编程. 不过既然读了会计,就只能找一分会计的工作.和楼主一样,我上了班之后发现,自己精细不足,粗心有余.导致老板对我不是很满意.所以我对自己的未来也很迷茫. 会计工作需要你有足够的细心,同时又需要与人打交道,但是这些都不是我所擅长的. 但是我现在有经验的也就是这块领域,实在很矛盾,也很迷茫 .

评分

小信 + 5 非常理解

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chrisping 发表于 2015-5-21 23:17
其实很多人来了澳洲都没有做上自己喜欢或者相关的工作. 楼主很幸运.但是也是因为楼主本身就是金子,金子在哪 ...

我也没法给出什么具体建议,说说我身边朋友的例子吧。

A,女,国内在武警部队做通讯计算机,移民过来后重新选择职业,再tafe读了个建筑画图,现在在某建筑公司做制图。她喜欢这个职业。
B,男,在国内做酒店接待,移民后英语不好,于是做了电工学徒,四年后拿到电工执照,开始自己的生意。
C,男,在国内做大学英语教师,移民后重新择业,开始学中医。
D, 男,在国内做外科医生,移民后做中医按摩。

澳洲是个自由社会,有很多重新选择的机会。各行各业,收入其实都差不多。所以,有机会的话,还是选择自己喜欢和擅长的吧。

评分

guyb2011 + 2 谢谢奉献

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 Risingy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Risingy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的写得很好,找自己喜欢的事情做

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才。

此文章由 DavidJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DavidJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好!谢谢分享。

此文章由 jscdc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jscdc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2015-5-27 16:23
我也没法给出什么具体建议,说说我身边朋友的例子吧。

A,女,国内在武警部队做通讯计算机,移民过来后 ...

看了你的经历,真是非常佩服,年纪轻轻,就很有历练
请问一下 你朋友学的中医,是中医针灸的本科,还是tafe?
现在工作好找吗?
谢谢!

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

距离第一次开这个帖子整整5年过去了。我的宝贝孩子马上就要满4岁了,感谢主一直以来的保守。

想说说过去这5年里楼主的职场经历,比起新移民一开始找工作的辛苦,想重点分享这几年我的挣扎,困局以及出路。

从休产假开始吧。产假休了7个月,回去上班了,依然是药品项目的架构师。回去面临一个大挑战,病人从急诊室转住院的药品基于目前系统的缺陷断成两部分,中间无法顺利衔接,有重大病患事故危险。我的挑战就是挑选一个解决方案,设计,实施,测试并且进入应用。

我本来就是急诊室架构师背景,对急诊室模块非常熟悉,和软件供应商研究了从急诊到入院的接口设计,确定了技术流程,我开始设计急诊用户的工作流程,中间做了很多精巧设计,以致于最后对用户来说根本没有任何改变。表面依然是一样的流程,里面有特别多转换,这样药品终于一致了。但是这个变化影响最大的是60多个报表,尤其是新州医院的急诊室performance报表,测试各种报表,就长达4个月。用各种数据来回测,终于在6个月以后系统进入生产。2个月以后, 这个设计成为所有新州药品系统的样板工程。新州项目组来找我索要设计资料,毫不保留的都交授出去了。

这个项目消耗了我很大精力,经常头疼。估计晚上回家还得奶孩子也是一大原因。总之, 感谢主,顺利的完成了药品项目。

完成了项目,我发现自己无法去哪里申请新工作,只能回到原来的团队,为什么呢,因为孩子不到1岁,没有断奶,原来的团队可以距离家很近很近,基本上就是10分钟往返,我实在是舍不得把时间花费在交通上。回到原来的团队才发现,没法升职,升职了,老板就没法呆了。他说可以把我的职务改成架构师,薪水升到我这一级的最高,但是无法给我架构师的薪水级别(应该比我现有的高一级)。我找老板,找首席信息官,基本上回复都是政府机构资金有限,没办法。

孩子对牛奶过敏, 只能靠母乳,我就亲喂,一直喂到了2岁8个月。中间就这样,干着架构师的活,领着低一级的工资,窝窝囊囊的上班,亲身体会到了各种委屈。做新妈妈不得不一切以孩子为先的考虑,还有新移民特别难以跟本地老板沟通加薪升级的难处,我都体会到了,感谢主。

明天继续写。

评分

LadyKaka + 6 感谢分享
2009annie + 4 感谢分享
astina + 12 感谢分享

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈, 看到最近的更新。 我和LZ同年来到澳洲, 昨天整整15 周年。 读书2年, 工作10年, 职务从IT Grad, Tester, Developer, Data Analyst 到 Data Miner, 同楼主一样, 实力, 努力 加运气。 共勉

评分

小信 + 5 太给力了

此文章由 kingochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的更新,我作为一名新移民,在生活中也遭遇到了各式各样的挫折,希望可以以后也能够有神的眷顾吧!

评分

小信 + 2 感谢分享