新足迹

精华好帖回顾

· (2012-7-18) 大鸣鼎鼎 · 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn
· 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面 · 受鼓励,继续人来疯一把,雪天游湘西(有PP) (2005-3-27) 小米
Advertisement

[孕前和怀孕] 在公立医院做过剖腹产的妈妈,进来谈谈感受吧。 [复制链接]

此文章由 miracle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miracle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况是这样滴。。。

楼主第一胎是在私利医院生的,因为当时有买保险。生完感觉还不错,伤口愈合的不错,1年多过去了,现在看上去也不太明显了,所以想第二胎也走私力,没想到把保险降级以后,还没来得及升回去,就意外发现有了二宝。

所以,就想干脆走公立吧,反正问了公立医院,他们说第一胎是剖腹,第二胎可以自由选择,所以我还是想剖。

但又很多人说公立做剖腹产手术技术不好, 因为不是专科医生做,所以术中流血量和伤口缝合技术都会差一些,当然每个姐妹情况不是完全相同了。于是,就又有些纠结了。

请在公立 做过剖腹的姐妹们,和知道相关情况的朋友们都来谈谈吧。公立剖腹到底好不好呢? 谢谢大家啦。

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两胎都在公立剖,还好啦,第二次的伤口比第一次好,可能因为第一次是紧急剖。第二次就直接选择剖了。

评分

miracle + 2 感谢分享

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我头胎是公立顺转剖的,疤痕不是特别明显,可是我是好几年后才慢慢感觉不到那个伤的。这次怀2胎我也在纠结,到底要不要再走公立

此文章由 miracle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miracle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icesky 发表于 2014-3-17 17:36
我头胎是公立顺转剖的,疤痕不是特别明显,可是我是好几年后才慢慢感觉不到那个伤的。这次怀2胎我也在纠结 ...

同纠结中

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头胎在公立生的,手术做的不错,但术后照顾太差,不让陪床,逼着喂奶,洗澡,,,不堪回首的几天啊

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想知道伤口有多长大概,平整吗

紧急剖和预定的有区别吗,会不会紧急的是有经验的医生,预约可能实习大夫机会大

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2014-3-19 17:40
我想知道伤口有多长大概,平整吗

紧急剖和预定的有区别吗,会不会紧急的是有经验的医生,预约可能实习大夫 ...

我是紧急刨腹,伤口很长,但平整,几年后都看不出来了,我有朋友在同一家做的,像红蚯蚓一样,碰运气了

评分

hairbei + 3 感谢分享

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2014-3-19 17:45
我是紧急刨腹,伤口很长,但平整,几年后都看不出来了,我有朋友在同一家做的,像红蚯蚓一样,碰运气了 ...

我国内剖的,6个月后伤口和我食指一样长,很平整因为国内剖完用个沙袋压伤口8小时。。。

就是疼,没止疼药。 这里不太敢去公立碰运气啊,这辈子我拼不了rp啊。
加强药量

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2014-3-19 17:35
头胎在公立生的,手术做的不错,但术后照顾太差,不让陪床,逼着喂奶,洗澡,,,不堪回首的几天啊 ...

同意 逼着喂奶

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产的伤口,真的那么重要吗?感觉自己是为了这个伤口好坏舍弃公立免费去私立自费。到底值得不?毕竟也不是什么高危产妇。

此文章由 joysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伤口的愈合与个体差异也有关系。有人是疤痕体质。

icesky 发表于 2014-3-19 23:53
剖腹产的伤口,真的那么重要吗?感觉自己是为了这个伤口好坏舍弃公立免费去私立自费。到底值得不?毕竟也不 ...

伤口只是其中之一,经验不够的大夫会出很多问题,例如剩余组织清理不干净,感染,大出血。培养一个大夫是要付出代价的。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看运气了

发表回复