新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--郫县豆瓣酱--回锅肉 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 幸运的一天,走在路上都会捡到钱 (2005-6-30) NT
· 参加活动 朝花夕拾------风吹麦浪 (2013-6-6) 明河素月 · 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao
Advertisement

[保险车祸] 停家门口的车被对面邻居撞了 [复制链接]

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他已经联系了他的保险公司,请问我还需要联系我的保险公司吗?他承认他全责。

评分

qinyi + 6 安慰一下
dynamix + 5 安慰一下
findcaiyzh + 4 安慰一下

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
联系你的保险公司,说车被别人撞了,对方全责,报对方驾照号码和车牌号等信息。你的保险公司会安排你去修车,就Okay了。

评分

七朵花 + 4 谢谢奉献

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要穿花裙子 发表于 2014-3-12 12:21
联系你的保险公司,说车被别人撞了,对方全责,报对方驾照号码和车牌号等信息。你的保险公司会安排你去修车 ...

谢谢。我还以为他的保险公司安排我修车呢。

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花 发表于 2014-3-12 12:24
谢谢。我还以为他的保险公司安排我修车呢。

哦,那你要等很久很久的,你都不确定他会不会报给他的保险公司要给你修车
最好让你的保险公司和他的保险公司去扯皮。

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用联系你自己的保险公司。
等对方给你他的claim number,你拿着这个号去和对方保险公司联系,安排修车的事。
有些保险公司会要求你去制定的地方修,有些不用。

评分

dynamix + 2 我很赞同
七朵花 + 4 感谢分享

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要穿花裙子 发表于 2014-3-12 12:27
哦,那你要等很久很久的,你都不确定他会不会报给他的保险公司要给你修车
最好让你的保险公司和他的保险 ...

没什么扯皮的,也不用等很久,对方打个电话的事情。
对方电话里就可以拿到claim number,然后告诉你,你就可以修车了。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要对方给claim number就ok了。
不过为了以防万一,最好给对方的车牌照留念,并记下对方的驾照,联系方式。

评分

对方给了claim number了,说让我联系我的保险公司,就可以安排修了。

到底是联系他的保险公司还是我自己的呀?我都有点糊涂了。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花 发表于 2014-3-12 11:49
对方给了claim number了,说让我联系我的保险公司,就可以安排修了。

到底是联系他的保险公司还是我自己的 ...

联系你自己的保险公司,把claim number给他们就好了
交了保费就是这么用的

评分

七朵花 + 4 我很赞同

国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 jimway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花 发表于 2014-3-12 12:49

Needn't contact your insurance..

Give claim number to Repair Store. They will contact his insurance for further action, like quote, claim fee.

评分

找呀,找呀,找朋友.... 兴趣爱好 一致 真好

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花 发表于 2014-3-12 11:49

给了claim number就可以打电话给对方的保险公司安排维修了,可以不用找自己的公司。

至于是报自己的还是用人家的。如果你是RACQ的,人家是AAMI(qbi,bingle)或其他小公司的。 就报你自己的公司修。
反过来就报对方的公司修。

专攻电子电路

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes. you need to contact your insurance company. but your neighbor will pay for your excess.

评分

虽然不用自己付钱,但是想想还是很郁闷呐,好好的车来的,破了相了。上个图给大家看看吧。这种情况下,应该伤不到发动机的对吧?
邻居就是对面那个绿色屋顶的那个,他倒车出来居然可以撞到我的车,这得倒出来多远啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

garysu + 6

七朵花 发表于 2014-3-12 14:26
虽然不用自己付钱,但是想想还是很郁闷呐,好好的车来的,破了相了。上个图给大家看看吧。这种情况下,应 ...

这种直接换新的了,不用担心

退役斑竹

村长那里这么荒芜的地方都能撞到,真是厉害啊。
不过邻居还不错。
有一点要提一下。如果你门口地方大,尽量别停在邻居倒车出drive way可能会撞到的地方。

我家对面的邻居也经常停在我drive way对面。
我跟邻居提了。我是这么说的:虽然我家的车都有倒车雷达,但是我家ld车技差,难保倒车雷达响了也照倒不误
他们第二天就不停在我家drive way 对面了。

专攻电子电路

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这倒车倒得真是远呢。

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那车有多长啊? 倒了这么远  

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以先给对方公司打电话,看看怎么安排,如果满意的话,就不用给自己公司打电话了。

大饼 发表于 2014-3-12 15:12
村长那里这么荒芜的地方都能撞到,真是厉害啊。
不过邻居还不错。
有一点要提一下。如果你门口地方大,尽量 ...

他是那个左边的绿色房顶的drive way倒出来的,可以看出来错开很远的,就是正对面的那个也错开一定距离的。我拍照的角度是斜过来拍的,不然拍不到他的DRIVE WAY. 照常理怎么也不应该撞到我。门口这也不是很小的路。我真的很佩服他!不过你说的对的,以后停车,还是尽量往远了停。

benaus 发表于 2014-3-12 16:12
那车有多长啊? 倒了这么远

toyota camery sedan.....................!!! 1992年的!

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,够添堵的!估计你那邻居是轰油门一把冲出来了的。

我的理解是有了claim no 就不要联系你自己的保险了。找修车行做quotation.

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LD的车之前被人追尾了。 对方给了CLAIM NO。,你把CLAIM NO。 给修车行,修车行会帮你联系对方INSURANCE COMPANY,对方INSURANCE COMPANY批了后,你的车就可以修了。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

他的保险公司是budget direct...................这个保险公司怎么样啊,动作麻利吗?

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主邻居这技术够可以的啊 那么远都能撞得到 估计当时喝高了吧

iuij 发表于 2014-3-12 16:44
楼主邻居这技术够可以的啊 那么远都能撞得到 估计当时喝高了吧

对面是个很nice的老头,平时处得关系还不错的。老头每天买报纸,老太每天买香烟。出事的时候是昨天晚上八点多,老头开车出来撞的。然后出事之后他们老两口一晚上都没睡好,老太抽了一晚上的烟。今天老头早上拿着写着事情经过,和各种details的纸条来认错了。我倒反过来安慰他俩,不要难过不要太放在心上。。。。他的车后面的towbar撞的我,他车啥事也没,我车裂了。。。我还要安慰他俩。。。。。唉。。。不过他们还是老实人啊。撞的时候我不在场,他不说我找谁去。。。

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你觉得自己的保险公司更好,那就联系自己的保险公司,把对方保险公司的名称和clam  number报去。不过其实没必要,因为这样也算你一次not at fault claim。
你直接联系对方保险公司安排修理,就完全跟自己无关了。你自己没有任何claim记录,因为是对方claim的。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

羽人 发表于 2014-3-12 18:45
如果你觉得自己的保险公司更好,那就联系自己的保险公司,把对方保险公司的名称和clam  number报去。不过其 ...

not at fault claim会对我有什么影响吗?

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花 发表于 2014-3-12 18:47
not at fault claim会对我有什么影响吗?

不知道你的具体有没有影响,但是某些保险公司也会有影响。

羽人 发表于 2014-3-12 18:52
不知道你的具体有没有影响,但是某些保险公司也会有影响。

我是coles险

七朵花 发表于 2014-3-12 18:53
我是coles险

no idea about coles

不过,就这个而言,我建议你还是算了,follow对方的既可。双方都不是服务口碑很好的大牌保险公司,多一事不如少一事。

发表回复