新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈—油花生的2008股票计划 (2007-12-19) 油花生 · 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月
· 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun · 越夜越魅力! 夜景人像分享 (2011-5-24) kur7
Advertisement

[宠物故事] 参加活动——重生的幸福 [复制链接]

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年一月,终于有了自己窝的我打算实现一下自己的理想——养只猫。
在google了一堆信息后,我发现了一个叫rspca的好地方。没有养猫经验的我毫不犹豫的决定领养一只猫猫,至少我不用担心训练啥的问题。不懂的还可以求助RSPCA,多好~
决定了领养后,我就开始每天刷一遍RSPCA的网站,看看有没有什么萌物。与此同时,我还发了email去咨询了下领养的要求。没想到啊,这一问还真问出问题来了。住的小区院子里有只indoor的猫,所以我本以为猫猫是可以随便养的,实际上我还是要出具permission才行。为了养猫大业我只好赶紧递交申请,过了两个月我终于拿到permission了,壮哉我大澳村办事效率!
有了permission,又刷到了一只心仪的猫猫,立刻约了有车的同学上周日去领猫猫。在此提醒想去领养的同学们……记得先打电话确认猫猫还在不在……作为反面教材的我表示原本看中的已经被领养了,只好现场找找。看中的一只姜黄猫由于腿上新出现的伤口被RSPCA扣住,但是我也有了机会进去了员工工作的区域。并且,我在那里遇到了我家的Lady。
Lady由于美人造型加上亲近人的性格被我们毫不犹豫的抱回家了。工作人员表示Lady去年10月就来了,已经是个long term的猫猫,一直没被领走。我很庆幸我们发现了她,那么久的小笼子生活一定很辛苦……

刚进家门的Lady很纠结,在新环境有些紧张,在家里巡视了一圈后我给她准备好了食物和水。吃喝了一点后纠结的坐下发呆中,不过一有点风吹草动就会紧张的动。
不过很快就适应了不少,我们在哪她就跟去哪,时不时冲你喵一声,把手给她她会笔直的冲来撞一下~不过抱抱啊啥的更亲近的动作是不干滴~~就是因为指甲太长了走路总会把指甲卡在地毯里……
晚上乖乖的在我床边的毯子上趴了一夜……
第二天带她去见兽医剪指甲,拎了她走了15分钟,说好的3.9kg呢,数据过期了吧……
在兽医手里都不肯乖乖剪指甲的Lady让我觉得这一路的辛苦都值得了……下次还是买个牵引绳吧……溜猫据说是可行的
晚上给她洗个澡弄的家里浴室一地狼藉,还送了我几小时的冷淡期。不过毛添完后又会对我的手有反应,可喜可贺。
洗过澡了,允许爬沙发啦~可惜Lady目前不知原因不肯主动……于是我只好亲自动手送大小姐上沙发~上来后到处看看踩踩终于发现这里很舒服,安心的趴倒了~
刚上沙发

开始舒展身体

最后~

本来以为有了沙发晚上睡觉不会来房里了,结果灯一关,这货还是选择了硬硬的地毯(相对于沙发)。
第三天早上,之前网购的东西来啦~有玩具若干和窝窝一个,全部都被无视了……我在电脑前写作业它就在电脑椅下面的毯子上窝着。手垂下去就给你蹭两下。为此我今天一天没吃零食了OTL……我把她的新窝放在椅子附近,大小姐果断无视……

这才是Lady在我家的新生活的前三天,据说一周后会变小恶魔~不过以Lady这好好先生的性格就算变了小恶魔也一定是那种乖乖的,在允许的范围内干坏事的小恶魔~
去了Rspca我才了解到,就算被送去了救助所,动物们也不会幸福快乐的过完一生……我不会忘记笼子里面那些渴望的眼神,那些伸出来讨好人类的爪子。他们尽管衣食无忧,可工作人员无法给予每一只细致的关怀,无论是身体上的,还是精神上的。

如果可以,我希望能有更多的猫猫狗狗能像我家Lady一样,开始重生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 3 好可爱啊
胡须康 + 20 写得真好
astina + 8 感谢分享

管理人员评分

datou2z  在2014-3-12 09:17  +50分  并说

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮.........

此文章由 honeyjudy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeyjudy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六岁的lady遇到你真是她的幸福。LZ是个善良的好主人,祝你们快乐!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,每只送到收养所的动物不都是幸运的,多数的时候是会被安乐的,更谈不上过完一生了。所以我们才要提倡绝育和领养啊~

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Black Cat~~

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好精神的的猫咪

此文章由 Loveangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loveangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛幸运啊,有你这样好的主人

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,那些shelter的老猫真的很可怜,希望多些LZ一样有爱心的人。不过最后说的对,等她熟悉了你家的环境,就会变成小恶魔LZ可不要嫌弃她

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人啊!Lady是只幸运的喵!

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附送Lady昨天萌照~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lady好漂亮
Lady妈妈,买个猫笼给Lady去vet的时候用,抱着太危险了,用牵引也不安全,猫咪很容易受到惊吓,万一冲上马路就糟了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-12 20:57
附送Lady昨天萌照~

看着很放松啊

Lady在RSPCA呆了几个月都没有被put down,还被你们带回家了,是缘分
于无声处听惊雷

此文章由 vivian20135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian20135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一定是为善良的mm。lady能遇到你也很幸运呀。

YANKS 发表于 2014-3-12 23:09
Lady好漂亮
Lady妈妈,买个猫笼给Lady去vet的时候用,抱着太危险了,用牵引也不安全,猫咪很容易受到 ...

是个carry笼,只是外形像包包,我个头比较矮小只好一路抱着……提着勒手………

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-12 20:57
附送Lady昨天萌照~

白条 ,好漂亮好萌

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-3-12 23:09
Lady好漂亮
Lady妈妈,买个猫笼给Lady去vet的时候用,抱着太危险了,用牵引也不安全,猫咪很容易受到 ...

上周我订了VET给我家猫年检, 结果怎么也没法把猫给塞进猫笼 , 只好取消了. 正琢磨用狗绳带他去

评分

vtis + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得真好。Lady真漂亮啊,能问下她到底多重么

胡须康 发表于 2014-3-13 22:31
lz写得真好。Lady真漂亮啊,能问下她到底多重么

具体体重等我等会儿用wii fit称一下……
4.5kg哦~

发表回复