新足迹

精华好帖回顾

· 在印度的十四天 (2013-5-4) lucindaaus · 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn
· 爬山 (2010-2-7) astina · Mt. Buller 雪山之旅 (谢谢支持,照片提前上了) (2008-8-18) cl2007
Advertisement
楼主:sulenan

[IT] ##去年ISACA全球成绩最高##我的转行故事-女生30转IT [复制链接]

此文章由 huangtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 闲云散人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲云散人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满满正能量

此文章由 Justin.wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin.wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的是学霸中的学霸。

虽然我也是转行IT,但至少也是IT相关专业,而且那是刚毕业那会。虽然我也学了日语,在日本工作过3年,但纯粹是公司派去日本的,和你自己申请去日本不可相比。而且楼主的证书多到真的是我做IT多年的人都汗颜的地步。。。已楼主的学习能力和努力程度,估计2-3年就能脱颖而出了。刺激到我了,看来我也要努力了,加油,共勉~

此文章由 rachelhejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelhejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2014-3-8 13:33
其实也没有特别牛,都是普通人。分享下我的学习和找工作的经验吧。

学习篇

鼓励篇

此文章由 qinghe123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinghe123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2014-3-7 17:35
其实我早有转行的念头,不想做移民留学了。薪酬其实到还是不错的,自己也做得熟能生巧了。但就是想做点自己 ...

牛人啊
l

此文章由 imagiczhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imagiczhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是学习能力超强,这是做程序员的核心竞争力,不过好奇为啥楼主不喜欢ANZ的文化和工作状况。我马上要去ANZ工作,想了解一下。

此文章由 Shirleyhppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shirleyhppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imagiczhang 发表于 2015-1-6 19:51
楼主真是学习能力超强,这是做程序员的核心竞争力,不过好奇为啥楼主不喜欢ANZ的文化和工作状况。我马上要 ...

我去面试ANZ的时候, 几个接待我们的老员工在ANZ跟我说文化不好, 不尊重人. 经常有压力presentation, 就是你说啥领导都故意说不对. 我当时只是应聘graduate program, 说入职后要做3个月counter基层锻炼...我平时钱都数不清, 就会用卡, 也不想做counter. 而且面试我们的HR爱搭不理,半死不活的...感觉他们对自己公司不是很有passion, 心理上就不喜欢了, 可能是偏见来着.

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掩人耳目 发表于 2015-1-3 13:08
楼主您这学习能力有多强啊?啥CFA/CPA啥雅思对你来说这么没挑战性?!
另外楼主给说说国内大城市工作和国外 ...

我在国内的工作和澳洲现在的工作不是一个行业的,不好比较.

不过拿过去做市场和现在IT比, 市场还是压力大, 领导压得狠, 请假都不容易, 也要需要更多情商吧. 做IT也是会加班, 但是加班可以调休或者有加班费. 时间灵活多了, 主要是billable hours上去, 活做得多快好省.

国内工作就是更忙咯, 过去1周工作5.5天到6天, 每天10-12小时. 回家多做的工作我都不算了, 因为在澳洲也会回到家多工作会儿.

此文章由 magict1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magict1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸取点正能量。

此文章由 imagiczhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imagiczhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2015-1-7 16:22
我去面试ANZ的时候, 几个接待我们的老员工在ANZ跟我说文化不好, 不尊重人. 经常有压力presentation, 就是 ...

多谢楼主分享,可能不同的职位不太一样。希望我去的这个团队会好些。

此文章由 watson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maudlin 发表于 2014-12-20 14:19
30岁转行到一个从头开始的全新的工作领域,才做一年多,就拿10万,这都叫一般,那更牛的人在那里?我想学 ...

经过那么多转变后,只是10万,很好?还不如专心攻最擅长那行

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watson 发表于 2015-1-8 23:28
经过那么多转变后,只是10万,很好?还不如专心攻最擅长那行

轉行第一年10萬還不好?
另外看樓主描述,IT算是最感興趣的一行,興趣其實很重要。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑对人生 发表于 2014-12-26 09:32
很少听到有人从文科转到IT的,还学得那么好。佩服!

我以前一个同事是北京同仁医院的眼科医生,快30岁转行it

做得不错,他是某部门负责人,公司上市了

另一个同事是厦门大学中文系毕业的,转it, 后来去深圳开了个小公司,很多年了

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下楼主。

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次路过此贴,都觉得楼主太厉害了,很有勇气,必须再来膜拜一下