新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】别具风味的马来西亚湿奶油老虎虾--详细做法步骤图已上 (2011-11-23) 136mydream · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
· 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake · 江山如此多娇 - 老陶推荐一个好去处 (新加了点自己的感触) (2008-9-19) 老陶
Advertisement

我和我的TELSTAR [复制链接]

此文章由 badniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 badniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲之后,住在东区,还在山顶。 每天放学回家都要爬山,苦不堪言。尤其是买完菜,推着Trolly爬山,更难受。每次看到别人在车子里踩着油门呼啸着上山,心里就暗下决心要买车。当时根本不知道去哪里买二手车,只去车行看过,车子都很贵,要几万块,已经超出了我的预算。因为我的预算就是500元。越是买不到,越是渴望。 每天下课回来之后就是绕着住所附近瞎转悠, 一来消耗一下旺盛的精力,二来看看别人的车子过过眼瘾。有一天终于让我找到一部我预算之内的车子,一辆很老的Volvo,标价500,刚好够我的预算,再看车子,上面盖了一层土,四个轮子都扁着,车子下面树叶都很厚了,看来都放很长时间了。心里马上犹豫了起来,不敢买了。虽然不敢买了,我每天还是会去看一下,直到我搬家。
搬家后打了份工,离公司很远, 每天早上6点起床,坐火车和公车,8点刚好到公司。下班后再来一遍,又两个小时。上班后几天下来就决定一定要买一辆车了。正好某个周末朋友打电话给我, 说他同学要卖车, 价格不知道,但是肯定是1000以下。兴冲冲跑到朋友家,朋友又让他同学把车开过来让我试开。 这辆车是个Ford Telstar, 83年的车, 里面的东西都破旧不堪了,外表也是锈迹斑斑。不过我并没有看重这些,我看中的是它还能在路上开,这一点就让我兴奋不已了。于是坐上车子试开了一下, 感觉还不错,真的能跑,也能刹车。这就够了,谈价格,好像是400. 马上去银行取钱,一手交钱,一手交车。
跟朋友聊了会想回家的时候才知道发现一个大问题:车子怎么能到我家?朋友没驾照, 我也没驾照,我只有中国驾照。天黑之前,咬了咬牙决定开车回家。 连地图都没有,一路提心吊胆,最后总算开到家了。几十公里的路,要经过sydney市中心,然后再上高速,现在想想也有点后怕。

开完之后胆子也就大了,第二天早上就开车上班了,只用不到半小时就到了公司。我是朋友当中第一个买车的,从此后,这辆车就成了朋友们的搬家,买菜专用车了。如果有牌局,就是专职司机,打牌前先把人接来,打完牌后再送走。买完后几个月,还曾专门跑到以前住的地方,在大坡上来来回回跑了好几趟,圆了一下当初的梦想。

车子注册期很快就到了, 把车子开到一个鬼子车行, 让他们给出个pink slip, 鬼子检查了一下说不能给,毛病太多,除非先修一下。我问他们修一下多少钱,他们说1000多。 我想都没想开车就回去了。 这下发愁了,不能注册的话我的车就是一堆废铁。看到华人报纸上有修车厂广告,就打电话问他们能不能作pink slip,还特别注明是很老的车,想不到对方反问了一句:"你的车还能跑么?“,这句话让我心里的石头落地了。然后美滋滋的把车开了过去, 车行的人说有一个毛病一定的修,就是时速表坏了, 不知道跑多快,容易被警察逮到,如果我不介意的话,就不用修了。我当然不介意了,然后pink slip就到手了。

然后这辆车带着我和我的朋友们游历了悉尼的山山水水, 最远跑到卧龙岗,蓝山。 从卧龙岗回来的路上,我的车子还是会开锅的,不过早有准备,加点水,接着跑。 我的车毕竟是老车,小毛病还是不断的。
有一段时间车子右转的时候发动机会发出一阵清脆的响声, 左转没有。本来不打算理会, 响就让它响,大不了右转慢点。 可是坐我车的朋友们觉得太丢人,说每次右转弯, 行人都会停下脚步对我的车行注目礼。有时碰到熟人,同学,让他们很没有面子。为了朋友和我的面子,修就修吧,
跑了7,8个修车行,没有一个能查出毛病,最扯的是一个中东的修车行, 说把四个轮胎换一下声音就没有了。 我换了一下,声音依旧。 最后还是在我的亲自出马, 问题被找到,是启动马达的问题。 解决方案也很便宜, 跑到一个卖旧汽车电器的地方,花了不到100块换了个启动马达。
后来又发现发电机有时不工作, 不过我也找到了窍门。 一是大油门轰, 反正也不心疼, 轰完后有时发电机会正常。二是敲。如果油门轰不管用,就用大铁棍猛敲发电机。 终于有一天,发电机被我彻底敲坏了,再也不工作了,赶紧提心吊胆的开车跑去卖汽车旧电器的地方。谢天谢地,在离卖旧电器不是很远的地方才彻底没电。这次同样是花了不到100搞定。
然后再有一天,我发现车子打不着了,不过也很快找到毛病了,是插钥匙的那个锁接触不良, 经常会断电。有时候正跑着, 突然断电, 然后我再一拧钥匙,又有了电,然后车子就会放个惊天动地的大屁。丢面子事小,吓到别人可不好。于是我干脆把那个锁拔了下来,就剩下几根线头裸露在外,要打火就用线头一搭。
这辆车后来我不开之后被市政府拖走了。当初开过和坐过这辆车的朋友们也各奔东西了,现在也联系不到了。
这辆车虽破,但是给我留下了在澳洲最美好的回忆。现在经常能想起这辆老车,想起坐过这辆老车的朋友,想起我们无忧无虑开着老车四处游玩的日子。

评分

高寿财 + 6 有共鸣
matrics + 3 好看!
overbridge + 2 开老爷爷车真是长知识呀。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很生动,但最后那点儿挺吓人的,真的假的? :o

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的生动有趣,可见能带来真正的快乐的东西未必是需要昂贵的

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好阿。今天没分了,白条鼓励

此文章由 badniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 badniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-1-21 17:18 发表
写得很生动,但最后那点儿挺吓人的,真的假的? :o

哪一点挺吓人的?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果油门轰不管用,就用大铁棍猛敲发电机。 …是插钥匙的那个锁接触不良, 经常会断电。有时候正跑着, 突然断电, 然后我再一拧钥匙,又有了电,然后车子就会放个惊天动地的大屁。丢面子事小,吓到别人可不好。于是我干脆把那个锁拔了下来,就剩下几根线头裸露在外,要打火就用线头一搭

警匪片里的镜头,呵呵。

原帖由 badniao 于 2008-1-21 20:47 发表

哪一点挺吓人的?

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠,发现一辆比我那辆还牛的车,楼主原创吗?

原创。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老车, 

写的很幽默.

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很强,很强,很X很暴力

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了!

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主把车子的很多缺点都略去不提了,能把一部老掉牙的车描绘得如此彪悍,难得难得。不过楼主更彪悍,连驾照都不用就上路了。:)

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩。

此文章由 matrics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!

此文章由 ozorcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozorcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

爱上volvo了

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozorcn 于 2008-2-5 00:42 发表

爱上volvo了

楼主开的是Ford Testar你怎么爱上volvo了?是喜欢那层灰吗?

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Icebreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“......买完后几个月,还曾专门跑到以前住的地方,在大坡上来来回回跑了好几趟,圆了一下当初的梦想。”——我也这么干过,不过是从大学到以前住过的地方。那些个雨夜啊……

此文章由 datace2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datace2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完震怒了,楼主其他事抠门就算了,搞这破车pink slip都上不了的,这么大的安全隐患上路了,对做你车的朋友,路上其他遵纪守法的人多么不公平啊

发表回复