新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru · VCE考99+,来谈一点感想 (Box Hill High) (2011-10-7) elena_sokolova
· 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) (2010-8-1) St.G.Illawarra · 上几款貌美又好吃的中式点心, 早餐餐桌不再单调,附菜谱。 (2014-5-18) fvalor
Advertisement

[修车养车] Opticoat 要花多少钱啊? 效果好吗? [复制链接]

此文章由 x23h23y23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x23h23y23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新车下周到了 , 因为dealer的paint protection 价格实在是太贵了,所以拒绝了

准备一拿到车就开去做 Opticoat,  不知道要花多少钱是正常啊? 做完了效果好吗? (monkey37)

此文章由 greenteacake825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenteacake825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得心里效果比实际效果强(对了我的车街拍,晒太阳,喝露水)。做完车很亮,很帅,但两个月过去了,没有刚开始的感觉了。不过帮我做的师傅说,最好定期洗车和上它家的蜡,才能last longer
富贵于我如浮云,但浮云于我如命根

此文章由 suckyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suckyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己买了自己涂上不难,我SUV先在外面找人洗车,油漆覆盖地方全部洗干净然后马上开进车库,这时候车也基本干了,酒精兑水再全车擦一次,然后就按说明书开始涂,一共用时3小时不到,有些地方还涂了两层,成本170刀包括洗车买了几条纳米抹布,当然我也是新车提回来就做的比旧车简单

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenteacake825 发表于 2014-2-27 18:37
我觉得心里效果比实际效果强(对了我的车街拍,晒太阳,喝露水)。做完车很亮,很帅,但两个月过去了,没有 ...

我做了大概两个月,感觉很好啊,洗车时基本拿水龙头一冲就干净了,主要是鸟屎

此文章由 ingal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suckyz 发表于 2014-2-27 19:24
自己买了自己涂上不难,我SUV先在外面找人洗车,油漆覆盖地方全部洗干净然后马上开进车库,这时候车也基本 ...

哪有买啊?我的车四年前做过crystal graze。现在还是很亮,感觉又要top up了。

此文章由 kenziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2014-2-27 19:30
我做了大概两个月,感觉很好啊,洗车时基本拿水龙头一冲就干净了,主要是鸟屎 ...

请问做了多久了? 一直担心维持不了多久, dealer 那又太贵,就没做
dealer 那做的,外面做的,还是自己做的? 外面做的话, 能pm下吗?

此文章由 x540d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x540d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何的膜都不能永久保持,最多3-5个月
自己坚持打蜡才是硬道理

此文章由 greenteacake825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenteacake825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2014-2-27 18:30
我做了大概两个月,感觉很好啊,洗车时基本拿水龙头一冲就干净了,主要是鸟屎 ...

你是停在garage/undercover吗?

nicoleflopy 发表于 2014-2-27 18:30

嗯,车是挺好洗,晒干乐得鸟屎,也很容易洗掉,也没留什么印。我想这就是成效吧。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenteacake825 发表于 2014-2-27 20:00
你是停在garage/undercover吗?

多数是

此文章由 x23h23y23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x23h23y23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenteacake825 发表于 2014-2-27 18:37
我觉得心里效果比实际效果强(对了我的车街拍,晒太阳,喝露水)。做完车很亮,很帅,但两个月过去了,没有 ...

才两个月就不行了? 我看网站上面写的是 life time warranty  条件是每年去给他保养一下

如果不去保养, 只能保证五年  

我想啊 我不去保养 五年也不短了 大不了五年后再做一下呗

你看网站上 http://www.theultimatedetailer.com/paint-protection/

x23h23y23 发表于 2014-2-27 19:13
才两个月就不行了? 我看网站上面写的是 life time warranty  条件是每年去给他保养一下

如果不去保养 ...

也不是不行,就是没有刚开始的那种亮亮的镜面似的效果。这东西,每个人的情况都不一样。我是天天街拍+鸟屎攻击,很伤车漆。再好的coat也顶不住,不过我觉得它能撑到5年,我也满足啦。

nicoleflopy 发表于 2014-2-27 19:05
多数是

有东西遮真好(paopaobing(58))

greenteacake825 发表于 2014-2-27 20:21
也不是不行,就是没有刚开始的那种亮亮的镜面似的效果。这东西,每个人的情况都不一样。我是天天街拍+鸟 ...

嗯  谢谢啊 (monkey23)   那你做一下 一共大概多少钱啊?

x23h23y23 发表于 2014-2-27 19:28
嗯  谢谢啊    那你做一下 一共大概多少钱啊?

我家条件有限,没法自己做,只能找人。body+wheels&window一共$500,新车无需polish。不过我现在有点后悔加了$100多连wheels&window一起做,没什么用 。要做就坐body好了。

此文章由 kenziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenteacake825 发表于 2014-2-27 20:33
我家条件有限,没法自己做,只能找人。body+wheels&window一共$500,新车无需polish。不过我现在有点后 ...

请问是悉尼的吗? 是的话能不能pm下哪里弄?

找到了这个网站
http://optimumcarcare.com.au/pro ... i-coat_dealers.html

greenteacake825 的那家也在里面, 不过似乎那家不做 opti guard
大家一起研究下去哪家好,一起做看看能不能便宜点

kenziii 发表于 2014-2-27 22:47
找到了这个网站
http://optimumcarcare.com.au/product/14/authorised_opti-coat_dealers.html

你是在悉尼还是墨尔本啊?

kenziii 发表于 2014-2-27 21:47
找到了这个网站
http://optimumcarcare.com.au/product/14/authorised_opti-coat_dealers.html

车上有baby,opti-guard interior trim protection 这东西不敢做,怕有味什么的。皮凳用个Mr.shine一抹就亮了,dashboard用 armorall的什么original protection还是restoration的黑瓶东东,一搽跟新的一样。而且味道散的开,也没什么残留味。布凳我就直接买个seat cover一套,胀了坏了就换

此文章由 liusmallsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liusmallsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的清单:

Paint and Fabric Protection
supercheapauto:
洗车液一瓶(不要带wax的)
洗车海绵一个
micro fiber毛巾若干

jaycar:
Alexandria
647 Botany Road, Alexandria, 2015
Ph: 02 9699 4699
Fax: 02 9699 4966
isopropyl alcohol

zas.com.au:
opti-coat 2.0 一支 (附送海绵垫和一条micor fiber毛巾)

Tutorial:
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=694205[/url]
http://www.autopiaforums.com/forums/waxes-sealants-lsps/39756-comprehensive-opti-coat-2-0-application-guide.html
http://www.youtube.com/watch?v=es2f2mLJpoI&list=PLLL0cW2JUOtHrCNbHe40XQ_ppj71s91ua

Car wash: two bucket method
[url]https://www.google.com.au/#q=two+bucket+method+car+wash

评分

ffb01 + 2 感谢分享

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liusmallsea 发表于 2014-2-28 20:45
我的清单:

LS有什么推荐的洗车液和洗车工具吗?
签名不可留微信

此文章由 cycchar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycchar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenteacake825 发表于 2014-2-27 19:33
我家条件有限,没法自己做,只能找人。body+wheels&window一共$500,新车无需polish。不过我现在有点后 ...

哪家做的?说在悉尼的吗?方便给我做的师傅的联系方式吗?
呵呵~

此文章由 peggy_xi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy_xi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求地址。。。之前车就是被不是树胶还是什么东西弄车几个引子。。。然后就是鸟屎腐蚀了一块。。。。

liusmallsea 发表于 2014-2-28 20:45
我的清单:

请问那种白色的大水桶哪里有卖? 上次去supercheapauto没找到...

此文章由 liusmallsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liusmallsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenziii 发表于 2014-3-28 16:43
请问那种白色的大水桶哪里有卖? 上次去supercheapauto没找到...

我用的小桶,我觉得足够了。

此文章由 ffb01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffb01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天试着自己搞一下~~ :)

发表回复