新足迹

精华好帖回顾

· 一点心路小结 (2008-12-13) cara · 卡片机游昆士兰 (终于完成!开放~超多图,慎入) (2013-1-12) samxsam
· 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草 · 归来汇报--- 新西兰南岛的照片 (2009-4-28) sinkai
Advertisement
楼主:daniello

[往事如烟] 深圳往事(0325更新) [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-2-26 21:49
小时候被从深圳旅游回来的人说吃碗面条都要10块, 就吓坏了, 一直不敢去.

那时候, 我妈工资才几十块一 ...

谣言,面条10元,应该是90年代后的事,那时,你都上班了。。。
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-2-26 21:56
一定不是海上世界,应该是明斯克航母吧

呵呵, 你的回复好快 :)

去过的地方太多,都记不清楚了:)

其实最主要的原因是一切都有人特意安排,自己没有尽心

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小名 发表于 2014-2-26 21:42
深圳是个奇异复杂的城市,这么多年没有哪个作品能妥贴地描写出这个地方。 ...

赞同,用那句老话形容;

如果你爱一个人,就送他去深圳;如果你恨一个人,也送他去深圳

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-2-26 22:05
赞同,用那句老话形容;

如果你爱一个人,就送他去深圳;如果你恨一个人,也送他去深圳  ...

呵呵, 当你又爱又恨一个人,一定要送他去深圳 :)

2014年度奖章获得者

yunzaitianya 发表于 2014-2-26 22:07
呵呵, 当你又爱又恨一个人,一定要送他去深圳 :)

那就来澳洲吧

daniello 发表于 2014-2-26 22:08
那就来澳洲吧

呵呵, 拿不到签证,只能发配去深圳

评分

daniello + 2 你太有才了

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空气差了很多,每年回去只有难得几天是看到蓝天的。

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去深圳的时候大概是2006年,我是在麒麟山庄办活动,那里应该算是郊区吧。当时感觉环境很好,蛮开心的。活动结束,去了趟市区,却无比失望,感觉又脏又乱。请楼主原谅我片面的认识,希望在您的故事里重新学习那个地方。

评分

daniello + 2 感谢分享

2014年度奖章获得者

shubb2008 发表于 2014-2-26 22:10
空气差了很多,每年回去只有难得几天是看到蓝天的。

那是广州往事

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-2-26 21:13
那是广州往事

93年移居深圳啦

评分

十年一剑  不忘初心

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚到 深圳时正是元月,好喜 欢那时的蓝天白云和火红的簕杜鹃。最美好的十年都在那里忙碌地度过。
如今霓虹灯闪烁的街景已经变得如此遥远,只能在梦中依稀见到。
人生有多少个站台,过去了就难再相逢。

评分

2014年度奖章获得者

shubb2008 发表于 2014-2-26 22:20
93年移居深圳啦

嗯,算同乡了

要不,你帮我写几段深圳往事吧?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-2-26 21:55
破桥?那应该是80年代中左右吧?80年代后期都是新盖的了。

仔细想了下,87年。就跟自由市场一样非常乱。

2014年度奖章获得者

sunnykelly 发表于 2014-2-26 22:30
仔细想了下,87年。就跟自由市场一样非常乱。

那你记忆力相当的好啊