新足迹

精华好帖回顾

· 爆发了!美食活动第二帖 ---【狸出品】 之 『Balinese Style 排骨煲』 绝色美味、你值得拥有! (2013-6-12) 黑芝麻狐儿 · 良辰美景-可爱的小外甥 (2005-4-4) maribel
· DIY Deck前后院 (2018-9-25) maplehusky · 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig
Advertisement

[其他] 让fairworkwork 帮忙讨要工资失败 也给大家提醒 [复制链接]

此文章由 wance605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wance605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

把原帖复制到最下面 希望同志们不要在上当受骗。 该公司是在墨尔本有两家卖电子产品的连锁店
首先
在去面试之前 楼主的法律意识淡薄  在招聘的网站上 的确写的是 招 full time 和 part time。 但是 在面试的时候 老板的确是模糊这一概念 说没有合同 就是让你来你就来。
fairwork 给出的答案是 如果是full time 和 part time 的工作 的确要提前一周通知 否则 对方有权利 withhold your 1 week salary。  如果作为一个full time的员工 你只干了一天 就走 那么 雇主是有权向你索赔剩下四天的工资的
另外 楼主觉得比较有利的一点是 当时的 tax declaration 楼主的确勾选的是casual 表格填完了 之后 交给了hr ,楼主跟fairwork 说明这个问题后 fairwork 跟该公司要这个表格  该公司的hr 厚颜无耻的说我没有交过这个表格   fair work说 他have to close the case。   楼主 这次认栽了

也希望 提醒有去这个公司招聘的同志注意  没有合同 每天工作在十到十二小时  但是只拿八小时的工钱  我第一个帖子里 也有被坑工资的同志  这个公司最近在yeeyi 招人疯狂

两个周前 去了mel clayton一家公司面试 说的时候是仓库的工作 老板和员工 大都是中国某发达地区地人 跟老板面试的时候老板    说得也蛮好 说工作会累 我说无所谓 说每天八小时 偶尔会加班。前三个月给法定最低工资。三个月之后看做的怎么样,楼主一个刚毕业的学生 觉得也行了,问老板要签合同吗 老板说不用 他从不用合同限制人。说一开始不会让我上五天 上个两天三天的。只是t填了份公司新员工的信息  还有那个什么关于tax的表 老板要了我大学的毕业证 成绩单 还有passport 驾照等信息。

工作第一天 刚到公司 hr就告诉我  第一个周 周一到周五 上五天行吗  我还挺高兴 觉得不错说行啊.
   干了一周 从周一到周五 几乎每天都要做 10个 11个小时。但是 老员工告诉我只发八个小时 核实后是实情  周五晚上快九点到家 决定不做了,周五下班前就有想不做的想法 于是就问了下老员工 如果辞职 要跟谁说, 老员工告诉我  跟hr说就可以了  周六没有跟hr说 周日的下午电话 公司hr 没有接。周一 国庆放假 ,没有打扰 hr。 周六周日 周一 公司也没有通知我 下周周几上班,我在上班时间前五分钟 打通了 hr的电话,hr先开口 你下次不做了 提前跟我说声  我从老员工那里知道了 你不做了... ... 我就连忙道歉 说 我当时只是有想法 没有确定。说完了之后 我提到第一个周的工资 hr说 不归她管 工资不是她的事情, 我问谁负责 hr说是老板的事情。 我要老板电话 hr 说老板电话她不能给我。她可以帮我问下。让我等电话。 楼主等到下午六点钟,知道公司不会下班, 就自己去了公司 想当面辞职 也问问工资的事情。 没见到老板 见到了老板娘 说明来意,老板娘说 你跟hr说就可以了。让人通知了hr, hr 大概让我等了20分钟 出来了,说工资 不会给 因为我没提前一个周通知,所以不能给我工资, 我坚持说 我都没有签合同,我自己跟老板谈谈吧,hr说 老板很忙 不会见我的 她明天问过老板给我回电话。 额  她问问老板也就是一句话的问题  怎么会一天都没有机会问。
求助各位大神 小弟这种情况 的确要提前一星期通知吗?通知fair work 会有用吗 其实 我跟他们也无冤无仇的 我不想他们被罚款 只是能拿回自己的工钱就好

已经收到老板的回复 说不会给工资 准备第一次自己摸索着跟fairwork 打交道 一旦fairwork 认定是公司的错 我会把公司的名字发上来 让大家注意 以后不要去这家公司工作

此文章由 saturday09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

试用期不用提前通知的阿。就算是hold一周的薪水,但加班部分不可以hold.我怀疑fairwork 这个人是否有经验。

楼主红色字的内容不全对,fairwork给你的答复是书面的吗?

此文章由 wance605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wance605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saturday09 发表于 2014-2-26 14:07
试用期不用提前通知的阿。就算是hold一周的薪水,但加班部分不可以hold.我怀疑fairwork 这个人是否有经验。 ...

我也提过这个试用期的问题 该公司说没有试用期 上来就是full time . 关于加班部分的钱 也有解释 我没有听的很懂 但是大概意思是 如果是 我到了下班时间 别人没让我继续工作 是我自己在那里呆着继续工作 那这个钱是不用付的 公司所有人都不走 我当时也刚去 活也没干完 的确没人不让我走... ... 总之 最可恶的是 竟然说 我没有交那个 tax declaration的表格 哎

认栽了

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司名直接下出来就是,何必扭扭捏捏的?

saturday09 发表于 2014-2-26 14:07
试用期不用提前通知的阿。就算是hold一周的薪水,但加班部分不可以hold.我怀疑fairwork 这个人是否有经验。 ...

红色内容是fairwork 给我的答复 这几句话听的千真万确 包括 如果是full time  就工作了一天 甚至雇主都可以向你讨要剩下四天工钱的事情 也是fairwork 的staff解释给我听的

g11 发表于 2014-2-26 14:12
公司名直接下出来就是,何必扭扭捏捏的?

我就不列出来了 我也没有证据 说他们撒谎 没有证据说我已经交过了那个表格 总之 人在做 天在看 有心的朋友自己找吧

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天已变

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白。。。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们公司有玻璃窗吧

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-2-26 14:11
我也提过这个试用期的问题 该公司说没有试用期 上来就是full time . 关于加班部分的钱 也有解释 我没有听 ...

那个表格没交很正常的
因为那个有个期限的不必马上交的

其实这个事情当初协商一下钱挺容易拿回来的
因为一开始你没有正式辞职之前他们就从别的途径听说了然后没有给你安排工作了(如果我没有记错的话)

如果他们说你要走的话不给钱你可以有两种做法,

一就是一继续做一两个星期等通知期过来就走
这样做肯定有钱拿,如果他们炒了你的话是他们的责任

二就是跟他们说不给钱的话去fairwork告他们
这样能起到一些作用,有些人怕麻烦反正一个星期钱也不多可能会直接给了你
但是你这样直接去告的话他们只能死磕到底,因为输了说不定除了一个星期工钱还有其他麻烦

不过我印象中是在试用期里面是可以随时走的

评分

wance605 + 1 谢谢回复

kksp 发表于 2014-2-26 14:24
那个表格没交很正常的

我有去跟他们协商要钱的 他们一直说不给 帖子里有说清楚的

kksp 发表于 2014-2-26 14:24
那个表格没交很正常的

而且他们说了 没有试用期 直接就是full time 哈哈 谢谢回复

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
post their company name!!!

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的Tax Declaration form自己有没有留底?
工作上有没有Email来往?
有的话就是证据

csk123 发表于 2014-2-26 14:50
楼主的Tax Declaration form自己有没有留底?
工作上有没有Email来往?
有的话就是证据

自己没有留底的  email来往 手机 voice mail 留言 也不能证明是casual还是 full time啊

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意思是你没签合同,连hourly rate也不知道,填的tax file no也被公司藏了起来了么?前三个月是probation的,随时可以走,除非你们老板告诉fair work根本就没有你这个员工过。。。lz怎么办

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ应该某一天下班的时候提出, 明天不来了, 请结清工资

如果老板拿1 week notice说事, 就再混一周, 有病假就请病假, 非要上班就去混, 到点就下班

回头还能多拿一周工资

luoluoyehua 发表于 2014-2-26 14:55
意思是你没签合同,连hourly rate也不知道,填的tax file no也被公司藏了起来了么?前三个月是probation的 ...

老板承认我在那里工作  只不过说没有试用期 直接就是正式的full time

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看完,就看到lz连合同都没有签就敢开始工作啊。。。。。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在做,天在看。当这样的老板,啥结局不用咱说,大自然很快安排。

nancypotter 发表于 2014-2-26 15:08
没看完,就看到lz连合同都没有签就敢开始工作啊。。。。。

是啊 刚毕业的 菜鸟  就当买教训了

rabbitpoint 发表于 2014-2-26 15:12
人在做,天在看。当这样的老板,啥结局不用咱说,大自然很快安排。

希望吧 人在做 天在看

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-2-26 15:19
是啊 刚毕业的 菜鸟  就当买教训了

安慰一下,能理解刚毕业时候的心情,lz加油,要不打电话跟fair working的人聊聊天,多听点意见。。

nancypotter 发表于 2014-2-26 15:23
安慰一下,能理解刚毕业时候的心情,lz加油,要不打电话跟fair working的人聊聊天,多听点意见。。 ...

额  fairwork 那个人很nice 积极的跟我沟通  谢谢你的鼓励

此文章由 sa_lad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sa_lad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说一个自己的... 3年前我在一家华人房产中介做
应聘的职位是admin.... 工资当时没谈,因为是第一份工作我觉得就算是10块钱一小时我也干了...

面试的时候得时候一个女的叫戴安娜跟我说... 我们公司很正规的, 不像其他公司试工不给钱的... 当场就让我下周来上班了,也填了税表...

我还特兴奋的去对面country road买了条100多块钱的西裤, 下周开开心心去上班了...

上班第一天,8点到6点... 因为是新人,学东西,接电话,一天很快就过去
但是里面有个老太婆非常犀利, 冷言冷语, 居然还是跟我来自同一个地方的人呢... 多多少少应该要照顾一下吧,但是她就不停的放暗箭... 不仅仅是对我,对其他的年轻ADMIN也是...

工作强度大(这可能是因为我是新人还没适应)工作时间长, 同事态度不好,一系列导致我精神压力很大。。。反正上了一周班我就跟当时面试我的ADMIN MANAGER提出我不想做了...

这个戴安娜也没说什么...就让我不要我公司的内部信息泄露出去...

过了一周, 跟我说让我把当时在公司学习的笔记密码什么送回去...

然后就没声音了,我等着我第一周的工资呢...

一个月以后还没消息...
我给这个戴安娜发了条,我说我还没收到工资

她就让我第二天去拿,是一张支票.. 330块... 一周的...
我当年嫩,也不知道最低最高,反正至少拿到了...

唉... 真是让人恶心的地方...

评分

wance605 + 2 谢谢

能打五个字

sa_lad 发表于 2014-2-26 15:46
我来说一个自己的... 3年前我在一家华人房产中介做
应聘的职位是admin.... 工资当时没谈,因为是第一份工作 ...

呵呵 我跟楼主差不多 也很开心的去上班 没想到是这样。  我觉得hr很无赖的说我没有交 tax declaration form 着实让人很郁闷 他一个中年妇女 帮老板撒这个谎 哎

此文章由 papaw223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papaw223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于tax declaration 的表格,大家都是怎么留底的啊,就一份原件还有复印件啊?

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个公司有玻璃吗?

catparrot 发表于 2014-2-26 18:01
这个公司有玻璃吗?

有是有 为了以后我生儿子有屁眼 不做亏心事

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在做,天在看。当初我走的时候,就没打算要回这笔钱,这个老板精得很,还自称是读书人,心比煤炭还黑。

发表回复