新足迹

精华好帖回顾

· 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
· 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了 · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
Advertisement

[孕前和怀孕] 怀孕不易,又要保胎,心情怎么能轻松?! [复制链接]

此文章由 mystepss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mystepss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚查出怀孕,没来得及高兴呢,本以为寻求安慰,约了中医,结果心情就好不起来了,说脉相不太强,要注意保胎,开了一大堆中药,我。。。。。。还要多休息,我顿时担心了。
问我有没有腰酸,我没有,肚子疼也没有,出血也没有。可就是不太好,呜呜呜呜,一下子我就开始疑神疑鬼觉得不舒服了。

此文章由 vicik 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicik 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕期间最好不要服用药物,保持良好的心情很重要。

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要去找中医啦~~都不知道有没有科学根据的。找家庭医生,然后见OB吧。

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM不要听他乱讲啦,刚刚怀孕哪来的很强脉象啊,另外如果没有出血,不要吃中药比较好,毕竟是药三分毒。怀孕开始阶段是会比较紧张,一面开心一面担心宝宝健不健康,妈妈最重要的要放轻松,好心情,宝宝才会健健康康哦

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你听她乱说 脉象弱因为你刚怀上 不可能强的

此文章由 cpeiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpeiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要乱服用中药 中药的搭配性很随意 有没有肝毒性尚未可知 何况对正在正在发育三个月不到的bb呢

见GP或者OB 需不需要保胎他们帮你诊断

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保持心情輕鬆最重要,中醫的話不要放心上
妳什麼狀況都沒有,千萬不要自己嚇自己
GOOD LUCK

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他不说你有问题你怎么会买他的药呢?中医看诊才多少钱?他们就是靠卖药赚钱的。
楼主怀孕可千万别随便吃药啊

此文章由 SesameSeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SesameSeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么事都没有吃什么药?还不如放松心情,注意饮食,注意适量运动呢。
千万别乱吃药。

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么看中医呢,这里靠谱的中医实在不多呀。

别自己吓自己了,放轻松点,宝宝坚强着呢。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次出血的时候找中医,他都不敢开药给我。这胎刚怀上时想安胎,他只叫我吃点人参,还是没开药给我。

此文章由 汤圆儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤圆儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太理解,为啥怀孕了会想直接看中医?应该按程序看GP就好了。lz完全自寻烦恼

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没有不好的症状为什么要保胎呢?
中医永远都说这不好那不好的(monkey08)

此文章由 behindgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 behindgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的中医没几个靠谱的,不要自己吓自己

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么事都没有干嘛保胎?

此文章由 luoer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没流血没肚痛,不明白干嘛要找中医保胎。
这里的中医有本事的没多少,就是能忽悠人。怀孕前三个月最好别吃什么药。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又没症状,保什么胎啊?好好养胎吧,等生完,心情就更放松不了了

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别吃中药

此文章由 hellen228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这你都信?这边中医=蒙古大夫,我刚怀那会为了补身子也看了中医,结果人家连我怀孕都没号脉号出来,问我“月经怎么样?”我说:“没来”(怀孕当然不来),结果人家告诉我是月经不调,让我吃活血的中药,靠~~吃完这个孩子能挺得住吗?你还是吃点医生推荐的补叶酸的营养药吧,平时尽量食补。

此文章由 河水洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河水洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellen228 发表于 2014-2-20 21:42
这你都信?这边中医=蒙古大夫,我刚怀那会为了补身子也看了中医,结果人家连我怀孕都没号脉号出来,问我“ ...

这你就对中医要求太高了,国内曾经有过医疗官司,患者状告中医没有从脉像看出自己孕来,然后就有中医泰斗站出来说本来就是把不出来的,所以不算医疗事故。

此文章由 hellen228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河水洋洋 发表于 2014-2-20 22:51
这你就对中医要求太高了,国内曾经有过医疗官司,患者状告中医没有从脉像看出自己孕来,然后就有中医泰斗 ...

我看电视剧看多了,古装戏里总是把出“喜脉”啥的。

此文章由 acesoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acesoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck!

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河水洋洋 发表于 2014-2-20 22:51
这你就对中医要求太高了,国内曾经有过医疗官司,患者状告中医没有从脉像看出自己孕来,然后就有中医泰斗 ...

我赛,这么多年的宫廷剧难忘的一幕:恭喜娘娘,贺喜娘娘,您这是喜脉。。。都尼玛是扯屁的?!

LZ,没有任何症状干嘛保胎,即使要保,食补足够了,中药决定不能吃。何况这些年一直都说中草药铅汞含量超标,不安全的

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsptss 发表于 2014-2-20 21:00
我上次出血的时候找中医,他都不敢开药给我。这胎刚怀上时想安胎,他只叫我吃点人参,还是没开药给我。 ...

刚怀上吃人参?中医哪有这说法的

此文章由 milkman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕前期不腹痛不出血,真不要吃中药.就把叶酸吃好,再找gp验血。

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这边看中医,他什么都不给开,就说注意营养休息,还交待怀孕期间不要乱喝中药,然后说要注意补钙和叶酸,对小孩发育很重要,最后顶多就让我多喝点麦芽水,消食生津
虽然这个中医医术咋样我还不知道,但是觉得他说这几句话还是很负责任的

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来也想找中医保胎的,不过我老公说不要乱吃东西

所以现在就吃好睡好,保持心情愉快最重要了

此文章由 巧克力酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的中医不是每一个都靠谱的,有的甚至连牌照都没有。查出怀孕,就好好休息,为什么要看中医?还要吃一大堆莫名其妙的中药呢?

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2014-2-20 23:06
刚怀上吃人参?中医哪有这说法的

是的,他说人参有保胎作用的。他的朋友的老婆连续两胎都流产,后来他也是建议她服用人参保胎,后来生了两个孩子。我之前有流产的,手术后出血不停,后来月经完全紊乱了,在他那看好的,用的也是中医不大用的方子。所以我还比较信他。我这次孕早期的时候也吃了人参,是白参,因为他说我是气虚,但上次流产时候气虚,他说不能吃。所以可能也是不同情况用药或者因人而异吧。

此文章由 mystepss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mystepss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicik 发表于 2014-2-20 14:14
怀孕期间最好不要服用药物,保持良好的心情很重要。

是啊,弄得我顿时愁眉不展,染后还安慰我说:没事儿,我帮你保胎。。。可是我不想因为不听她的劝告,真的弄出什么不好的后果,多后悔啊。

发表回复