新足迹

精华好帖回顾

· 转帖:澳洲买房步骤ZT (2005-2-20) allen007 · 小儿女记事系列6--学中文,趣事一箩筐 (2009-8-14) 清凉
· 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan · 开自动挡车的一点体会+省油小窍门 (2005-4-12) 老杏
Advertisement

[宠物训导] 拉布拉多和边牧的家长来求助了。。。。 [复制链接]

此文章由 weirejiayou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weirejiayou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位狗爸爸狗妈妈,我来求助了。。。
家里有一只一岁的拉布拉多和一只四个多月的边牧。
拉布拉多现在已经非常的乖了,毕竟也长大了,小边牧比较调皮。

我现在发现的问题有以下几个,希望大家能帮我解决解决。
1,去狗狗公园的时候,不知道为什么拉布拉多开始有点抗拒和别的狗狗玩,以前都是很欢乐的,现在越来越不爱去了,每次去就沿着边边走路,我观察了一下也没有别的狗狗欺负她,去别的地方她也都没有这个问题,就是一去狗狗公园就抑郁。。。。
2,边牧弟弟对我家拉拉非常友好,两个人就如胶似漆的,但是他不太喜欢别的狗狗,见面都会狂叫,虽然相处一下也会友好起来,但是只要是第一次见面他都会很生气的叫。
3,因为他们都在院子里生活,我发现经常拉拉上厕所的时候小边牧会跑过去捣乱,导致我最近发现我家拉拉每次便便都不能排干净,每次都是一小点一小点的,好像她比较容易受到影响然后就忍住不拉了。
4,边牧小朋友嫉妒心极强。。。。。

好像说的罪状太多了。。。。。其实他们还是很可爱的,只是希望他们更和谐的长大,都能够开心一些。
先谢谢各位了。。。

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能知道自己屁股带屎 自卑了

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些问题在我这儿都不是什么问题真羡慕一岁就很乖的拉拉 我家这位简直是经常性被气吐血

此文章由 weirejiayou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weirejiayou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2014-2-19 15:49
这些问题在我这儿都不是什么问题真羡慕一岁就很乖的拉拉 我家这位简直是经常性被气吐血 ...

你家的多大了呢。。。我家的也是很调皮的,九个多月边牧回家以后她一下就变了,像大姐姐一样照顾小边牧。。。当然了,也带着边牧一起干坏事,咬东西刨坑什么的。。。嘻嘻

很明显 发表于 2014-2-19 15:30
可能知道自己屁股带屎 自卑了

不是不是 屁股上没有带屎。。。只是拉一下子就不怕了。。。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weirejiayou 发表于 2014-2-19 15:57
你家的多大了呢。。。我家的也是很调皮的,九个多月边牧回家以后她一下就变了,像大姐姐一样照顾小边牧。 ...

现在快十个月大 看来我得再养个puppy啊 让他觉得他已经不小了啊 现在整天在家捣蛋

我觉得楼主这些问题好像真不是大问题 可能岁数的增加 心智成熟一些了吧 拉拉那些表现
嫉妒心强也是天生的问题吧 遇到过一只狗狗 嫉妒心极强 不管他家长还是陌生人 都要他霸占着 只要别的狗狗靠近人 他就凶别的狗狗 哈哈

此文章由 sim2card 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim2card 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被性骚扰了,抑郁症了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和陌生狗玩的问题我也问过我家狗狗的trainer,她说对狗来说,最重要的就是他自己的pack member,只要他喜欢和认同自己的pack,对其他pack的人狗能友善,不打架不挑衅,不去影响其他的人和狗,喜不喜欢跟他们玩根本不是问题,即使是人也不是每个人都爱social,又何必勉强,听她这么说后我也上网看了一些相关的文章(例如http://www.petmd.com/blogs/purel ... -to-be-social-29905),后来就不再纠结这个问题了,我的狗出门的时候遇到认识的狗会玩玩,对陌生狗视而不见,只爱跟在我旁边,我也不用担心recall的时候会发生他们忙着跟其他狗玩而叫不回来的情况,想想似乎也没什么不好。

拉拉BB的时候要是你在旁边,可以把边牧带开,别让他去搔扰拉拉便便。
小的通常都会争宠,我家弟弟以前也是,每次我叫哥哥,他就冲过来挤在我和哥哥中间,他愈这样我就愈不理他,只给哥哥attention,后来他就知道收敛了。
BTW,拉拉那么爱跟人在一起的狗,让他住在院子里他会不开心。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,去狗狗公园的时候,不知道为什么拉布拉多开始有点抗拒和别的狗狗玩,以前都是很欢乐的,现在越来越不爱去了,每次去就沿着边边走路,我观察了一下也没有别的狗狗欺负她,去别的地方她也都有这个问题,就是一去狗狗公园就抑郁。。。。
It depends on his tail. Is his tail always low and between in the leg? or just normal relax but ignoring other dogs?

2,边牧弟弟对我家拉拉非常友好,两个人就如胶似漆的,但是他不太喜欢别的狗狗,见面都会狂叫,虽然相处一下也会友好起来,但是只要是第一次见面他都会很生气的叫。
hmm, this one will be leader very soon. You need to teach him not barking when  you are around, you are the leader and in charge of everything.

3,因为他们都在院子里生活,我发现经常拉拉上厕所的时候小边牧会跑过去捣乱,导致我最近发现我家拉拉每次便便都不能排干净,每次都是一小点一小点的,好像她比较容易受到影响然后就忍住不拉了。
urr, this is private moment and you should teach your BC to leave Lab alone.

4,边牧小朋友嫉妒心极强。。。。。
Is that female dog? ;)  but jealous dog is not good thing...

此文章由 aimeedoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeedoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2014-2-19 17:27
1,去狗狗公园的时候,不知道为什么拉布拉多开始有 ...

你最后的回答有所暗示?大壮??

评分

crystal08418 + 2 你太有才了

2014 keep

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,不好意思,我唯一想到的是:你家里的毛不得了啊。。。

评分

crystal08418 + 2 outdoor...

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家拉布拉多 到现在6岁了才稍微乖一点。。。。
我都不堪回首他一岁时候干的那些破事!

评分

crystal08418 + 2 安慰一下

PZYC 发表于 2014-2-19 21:37
我们家拉布拉多 到现在6岁了才稍微乖一点。。。。
我都不堪回首他一岁时候干的那些破事! ...

本来看到楼主家拉拉一岁变乖我欣慰了好久 看到你的回复。。我。。。

评分

scan + 3 我也不厚道的乐了
peanut + 3 哈哈哈!

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2014-2-19 22:58
本来看到楼主家拉拉一岁变乖我欣慰了好久 看到你的回复。。我。。。

哈哈 我家儿子是被我宠坏了的。不过4岁以后确实乖了很多  偶尔偷吃吧也就。

PZYC 发表于 2014-2-20 00:25
哈哈 我家儿子是被我宠坏了的。不过4岁以后确实乖了很多  偶尔偷吃吧也就。 ...

四四四。。。岁  还有三年多

评分

peanut + 4 拉拉本来就是晚熟的主 哈哈哈!.

此文章由 sodacat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodacat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
边牧好像确实嫉妒心很强,别的动物基本不可靠近主人。不能去狗狗公园,否则靠近主人一只赶走一只。

korfi 发表于 2014-2-19 21:27
哇,不好意思,我唯一想到的是:你家里的毛不得了啊。。。

传说中的鸡飞狗跳啊。不过飞的不是鸡,是狗毛

crystal08418 发表于 2014-2-19 22:58

哈哈哈,要对拉拉有希望嘛,我家的也不知道为啥一夜长大了。。。。。话说你们都是怎么对付拉拉的毛的。。。

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2014-2-20 09:01
四四四。。。岁  还有三年多

哈哈,我家都5岁了,我也在等!!

weirejiayou 发表于 2014-2-24 11:41
哈哈哈,要对拉拉有希望嘛,我家的也不知道为啥一夜长大了。。。。。话说你们都是怎么对付拉拉的毛的。。 ...

我家的间歇性掉毛啊 不掉的时候还挺好的 掉的时候多吸吸地呗

一天 发表于 2014-2-24 11:47
哈哈,我家都5岁了,我也在等!!

你是笑笑家吗 笑笑也会调皮啊?

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2014-2-24 15:39
你是笑笑家吗 笑笑也会调皮啊?

是呀,我是笑笑妈, 哈哈,不是说7岁吗,这还有3年嘿嘿

一天 发表于 2014-2-25 09:26
是呀,我是笑笑妈, 哈哈,不是说7岁吗,这还有3年嘿嘿

可是笑笑不是很听话的吗。。。

crystal08418 发表于 2014-2-25 10:01
可是笑笑不是很听话的吗。。。

她还可以嘿嘿,下次见面你就知道了

此文章由 xinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2014-2-19 21:58

金可怜

此文章由 徐小糖墩儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐小糖墩儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想养只拉拉哦~陪我儿子玩~哈哈

此文章由 坐看云起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坐看云起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想到你家的家具

发表回复