新足迹

精华好帖回顾

· [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen · 那段刻骨铭心的日子 (2007-9-5) shang
· 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara · 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr
Advertisement

[种菜种瓜] 新手求助啊,,,,各位大侠 [复制链接]

此文章由 weirejiayou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weirejiayou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手来报道现在有几个问题求助,各种百度谷歌的但是还是不明白。。。。
1,种的生菜不知道被什么病虫害给缠身了,死了好几颗,不知道各位大侠一般都用什么防治病虫害的药,最好能具体给一个名字然后大概讲一下用法。
2,黄瓜架子的搭法,不知道有没有什么诀窍各位能教授我一下。
3,最困扰我的关于肥料的问题,上过月弄过鸡肥一次,不知道多久需要第二次,太密集了会不会烧死,然后各位平时都怎么上肥呢。。。。。。
题外话,我家有两只狗狗,他们的便便能不能自治肥料啊。。
不好意思问题很多、。。。。。。
先谢谢各位了

此文章由 圈子里的圈子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈子里的圈子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手来回答你问题不会抽我吧

生菜一般虫子不大吃,多是鼻涕虫子。至少我家是这样。我通常是见到鼻涕虫子的时候用盐不用药

黄瓜在开始长触须的时候就给一根竹竿,让它自己顺着信上爬。竹竿可以上GUMTREE去找,时不时地会有FREE的广告

施肥,可以平时浇液体肥,也可以在种之后施基肥。我通常不会在菜长成后施鸡粪,因为容易烧到根

狗大便是酸性的,种菜,就不要这么省了
楼主发帖只负责显摆收成,也可以分享园艺信息。其它的一律不管!不送种子,不被打劫收成!

此文章由 weirejiayou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weirejiayou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圈子里的圈子 发表于 2014-2-19 14:08
新手来回答你问题不会抽我吧

生菜一般虫子不大吃,多是鼻涕虫子。至少我家是这样。我通常是见到鼻涕虫子的 ...

鼻涕虫。。。。是长什么样子呢。。。。。我今天仔细看了看,没有看到任何的虫子,但是有很多的蚂蚁。。。然后菜也不是被吃的那种感觉,是直接一颗死掉了。。。。我心想会不会是之前鸡肥烧的,但是如果是的话应该整个园子都烧,为啥只有个别的菜菜死掉了呢。。。。。困扰

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weirejiayou 发表于 2014-2-19 15:07
鼻涕虫。。。。是长什么样子呢。。。。。我今天仔细看了看,没有看到任何的虫子,但是有很多的蚂蚁。。。 ...

鼻涕虫白天看不见,晚上才出来。鸡粪碱性强,施不均匀就会这样,最好发酵后使用。

pzh 发表于 2014-2-19 16:03
鼻涕虫白天看不见,晚上才出来。鸡粪碱性强,施不均匀就会这样,最好发酵后使用。 ...

发酵?、、、、、怎么操作能讲一下吗?

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weirejiayou 发表于 2014-2-19 16:14
发酵?、、、、、怎么操作能讲一下吗?

湿发酵就是装在有盖桶里,加水超过鸡粪,隔几星期搅一下,3个月后看不臭了就可以用了。干发酵(也是潮湿)就是挖个坑堆地里,上面盖上土,几个月后就能用了

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weirejiayou 发表于 2014-2-19 14:07
鼻涕虫。。。。是长什么样子呢。。。。。我今天仔细看了看,没有看到任何的虫子,但是有很多的蚂蚁。。。 ...

蚂蚁很多的就是蚜虫,请参考以下网页
http://www.baike.com/wiki/%E8%9A%9C%E8%99%AB
http://www.cqwzkx.com/work/2012/201208/20120823095956.shtml

此文章由 Qlder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qlder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些品种的生菜不耐热,俺从去年11月开始种了三批,现在只剩一棵,树底下乘凉才活到现在

鸡肥通常在播种前翻地掺里,如果要追肥可以用液体肥

发表回复