新足迹

精华好帖回顾

· 另一个基本护理的药妆:SEBAMED (2006-6-27) 飞行 · 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice
· 回槽记 (2010-10-19) athleticfrog · 【参加活动】百变面食---香酥可口纯手工【酥皮鲜肉月饼】 (2013-4-4) 奶油布丁
Advertisement

[其他] 请问有童靴坐过从悉尼到新西兰的邮轮? [复制链接]

此文章由 adline369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

听说要坐10天。
想带我80岁的老爸老妈乘船去新西兰,不知道海浪大不大?他们能承受吗?哪个舱位会平稳一些?
谢谢各位大侠。

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从napier到wellington都比较晃,不用买药了,因为不管用,船上的medicalcentre打一针,好使。我们做的13天的。

浪大的时候,注意别在船头和船尾呆,晃得厉害,中间要好很多,在楼上吹风比在室内强,再就是一定要吃饭,但不要吃太饱。

评分

adline369 + 2

此文章由 adline369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有13天的?请问多少钱一个人?打针要另外付钱吗?船上有中餐或者亚洲食品吗?一日三餐是免费的吗?谢谢你哟。

再请问什么样的舱位没那么晕?中间的?

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2014-2-10 13:35
再请问什么样的舱位没那么晕?中间的?

我们一月去的,princess的,中间仓位的相对好一点,朋友在船上打了一针180还给些药片,不过的确好用,我们全家6口都没啥反应。每个船公司的餐饮不一样,去年我们坐royalcaribbean, 中餐的东西比princess多一点,但绝大多数也都是西餐,老人家不知道胃口能不能受得了。如果喜欢西餐,princess个人感觉吃的比royalcaribbean要好一点。船上大多数是免费的,除了几个餐厅。

价钱可说不准了,要自己找了,没有可比性的

评分

哇,你去年去过了,今年又去了一次。
一路上有很多景点可以看吗?每天都要靠岸吗?

什么叫价钱说不准,要自己去找呀?去哪里找呀?旅行社吗?
谢谢你!

just like airfares depend on airlines, routes, month of travel, cabin class, etc.

google cruise deals should give you a better idea

评分

此文章由 sydflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunbury 单独开贴写个攻略吧

评分

adline369 + 1

sunbury 发表于 2014-2-10 15:12
just like airfares depend on airlines, routes, month of travel, cabin class, etc.

google cruise dea ...

谢谢你哈。不过还是有好多问题想问,你不会介意吧?

adline369 发表于 2014-2-10 21:54
谢谢你哈。不过还是有好多问题想问,你不会介意吧?

您给加分了我好意思不回答吗?

评分

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐的princess,13天大概1300.船上自助好好吃呀,早5点半到夜里12点. 还吃到田鸡腿了.  

不怎么晕船,晕过1次,船上有卖晕船药的,还可以吃青苹果,防止晕船.新西兰每个城市都有免费wifi.

评分

adline369 + 2 感谢分享

sydflyer 发表于 2014-2-10 15:16
sunbury 单独开贴写个攻略吧

好建议。

sunbury 发表于 2014-2-10 21:57
您给加分了我好意思不回答吗?

呵呵呵,分分还蛮好使。
请问只要打一针就能管13天吗? 我想我老妈是一定要打针的啦。
谢谢你。

sulenan 发表于 2014-2-10 22:02
坐的princess,13天大概1300.船上自助好好吃呀,早5点半到夜里12点. 还吃到田鸡腿了.  

不怎么晕船,晕过1次, ...

请问如果提前预订会不会有折扣呢?就像买飞机票,提前半年买很便宜哟。
谢谢你。

adline369 发表于 2014-2-13 01:09
呵呵呵,分分还蛮好使。
请问只要打一针就能管13天吗? 我想我老妈是一定要打针的啦。
谢谢你。 ...

打针都是受不了了没办法,我朋友吐了5次以后才去打的,然后会有药片给,再晕了就吃,不过老人家要是晕的厉害,小浪也晕的话,也许你要考虑这个适不适合了。  要是上船就难受,那不是找罪受吗?吃的玩的可能都有影响。不如先试试比较短途的,7,8天那种,看看到底身体什么状况。

你那个价钱的问题,一般和机票差不多情况,在holiday季节比较贵一点,平时就便宜点。订的早不见得就一定便宜,但是可以拿到你想要的舱位,越往后越便宜可是可挑的就越少。有老人最好定一间阳台房,一件内部房,两个最好挨着,方便照顾。定的时候注意有的房间的view会被挡住一些,要问清楚,不过这样房间也便宜点。一般来讲,楼层越高,价格越高。

评分

ntmytd + 2 感谢分享
adline369 + 3 感谢分享

你码字辛苦了,今天的分都给你!
我猜楼层越高越晕?

怎么我给不了分? 今天我剩4分呢。

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来princess吃的不错啊,有兴趣,谁能来篇带照片的游记啊,持分等待哈

此文章由 KIST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KIST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 是新西兰吗?

评分

adline369 + 1

sunbury 发表于 2014-2-13 08:13
打针都是受不了了没办法,我朋友吐了5次以后才去打的,然后会有药片给,再晕了就吃,不过老人家要是晕的 ...

呵呵呵,我一次只能给3分。

评分

sunbury + 2 多谢

KIST 发表于 2014-2-13 10:34
LZ, 是新西兰吗?

哈哈哈,我都没发现把名字都整错了。谢谢你指正。

winonna 发表于 2014-2-13 09:48
看起来princess吃的不错啊,有兴趣,谁能来篇带照片的游记啊,持分等待哈 ...

好建议。

打针都是受不了了没办法,我朋友吐了5次以后才去打的,然后会有药片给,再晕了就吃,不过老人家要是晕的 ...

请问到了新西兰后你的攻略是什么呢?在新西兰玩了几天?坐飞机回来的?谢谢你。

winonna 发表于 2014-2-13 09:48
看起来princess吃的不错啊,有兴趣,谁能来篇带照片的游记啊,持分等待哈 ...

我也对princess有兴趣.

哈哈哈,你把我问题都回复(谢谢你),就能晋级了。支持你晋级。然后再把它们放在一起,你就有了专贴了。

adline369 发表于 2014-2-13 17:01
请问到了新西兰后你的攻略是什么呢?在新西兰玩了几天?坐飞机回来的?谢谢你。
...

我做的roundtrip,最后回到Sydney的,不用做飞机。

船停了就下去玩啊,你可以自己订当地的tour,比船上的tour便宜至少一半。这一路那个火山公园值得去,奥克兰和惠灵顿都是大城市,很多选择。在akaroa有swimwithdolphin,不过不适合老人,可以做免费的车去基督城,dunedin的小火车风景不错。

如果你想深度游,这个肯定不行,没那么多时间,一般船都是早上到,傍晚就走了。雪山啊啥的只能远远看一眼了。不过船上也有很多玩的东西,小孩有kidsclub也不用你管的,晚上一般有场不同的show,反正不会闷

评分

ntmytd + 2
adline369 + 3

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错!

sunbury 发表于 2014-2-13 17:13
我做的roundtrip,最后回到Sydney的,不用做飞机。

船停了就下去玩啊,你可以自己订当地的tour,比船上 ...

是这样啊。谢谢你的回复。
我是小白,再问一个问题可以吗?
我老爸老妈从中国来,坐这样的邮轮需要办到新西兰的签证吗?
谢谢你。

adline369 发表于 2014-2-14 22:02
是这样啊。谢谢你的回复。
我是小白,再问一个问题可以吗?
我老爸老妈从中国来,坐这样的邮轮需要办到新 ...

据我所知啊,拿澳洲旅游签证好像是不可以免签去新西兰,如果是PR没有问题,不用签证。

你可以查一下新西兰的immigration,我不是很确定。

不过和我们去年去new caledonia一样,在新西兰也没有人查签证,有时候上船时候看护照就对一下照片而已,大多数港口都不用看护照,回到了悉尼,连护照都不用就进来了。

所以我想只要你的是多次往返的澳洲旅游签证,可以碰碰运气,澳洲让你出去你就没问题。去年我妈用她的PR也没申请法国签证,在上船的时候海关耽误了半天,我们紧张了一下,那个海关人员还安慰我们说没事就是系统比较慢,好笑的是今年我们出去,查我们护照的又是他,我们跟他说去年就是你查的我们护照,他都不相信。

我看princess好像12月份有个7/8天的从悉尼roundtrip去塔省和墨尔本的trip,是diamond princess,这个船很大,10多万吨呢,要是老人家没去过可以试一下。旅游版有人发帖子,是坐这个去新西兰的,你可以看看,对你应该有帮助吧!

评分

adline369 + 3 感谢分享

发表回复