新足迹

精华好帖回顾

· 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics · 小N爷爷半小时自己做米酒多图隆重登场了 (2011-6-1) rongerchen
· 豆皮小朋友成长记录帖American staffy【持续更新】 (2018-3-28) mua一个就跑 · 儿子,对不起啦! (2005-11-10) cen
Advertisement
楼主:Morning

[childcare] 极度矛盾中:cc 还是姥姥带? [复制链接]

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放个两天,减轻下姥姥负担。毕竟老人太累了也不好。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Morning 发表于 2014-1-30 23:47
马上就要回去上班了

楼主没有提到姥姥不给带宝宝啊?=还是要姥姥带到会走路再送阿姨家比较好。

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很支持去幼儿园,可是觉得5个月小点儿,主要还要看宝宝的体质,朋友家宝宝6个月开始上幼儿园,总是生病。

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5个月有点太小,还是楼主兼职两天几个月再送吧,会坐了送好一些。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Morning 发表于 2014-1-31 15:34
我当然想自己在家带孩子了,不过老公不允许我继续休产假了,为此已经吵了好多次了,他认为女人生完孩子后 ...

你老公真不怎么样,男人挣钱养家,女人带孩子,正常,!

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小了 不要送

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天下难道不是每个姥姥都愿意带娃吗?

难道真有不愿意看孩子的姥姥??

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当然想自己在家带孩子了,不过老公不允许我继续休产假了,为此已经吵了好多次了,他认为女人生完孩子后 ...

你老公,太有个性了。

换我,我就跟他掰了,最讨厌说这种话。
加强药量

嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。

女人赚钱养家,那就男人去生孩子好了。
加强药量

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小了,完全不需要什么"社交",反正我舍不得,这么小根本不考虑cc。

我能接受2岁以后去cc,之前可以在playgroup混混。

此文章由 Morning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Morning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susansz 发表于 2014-1-31 15:45
你老公很强大啊,西人?
不疼老婆也要疼孩子吧,啥老公啊。

中国北方人,他一向很大男子主义的。哎,……

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是大男子主义是自私,真的大男子主义是不会指望老婆那点钱的。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇上这种狗屁老公,LZ应该把自己的钱攥紧了,然后可以有底气的跟老公强硬:老娘我就不上班在家带孩子,账单房贷有本事你就别交,LZ自己的私房钱刚好留作母女零花!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,养育儿女是父母的责任,而不是隔辈的责任。长辈能搭把手,我们要感激,不帮忙也正常。别把带孩子的压力全加到自己母亲身上。

不过,我个人是不愿意老人帮我带孩子,由长辈带大的孩子,在行为、性格上,确实存在的问题会多些。

总之一句话,上策自己带,中策送CC,下策长辈带!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得5个月太小了,这时候送过去,cc员工只能保证喂奶和换尿布了,没人会有空逗他们玩的。

此文章由 dreamersbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamersbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好恶心的老公!可怜的孩子,5个月太小了,我女儿一个人玩得开心不用人陪的时候 ,我心里都有愧疚,赶紧忙完了去给她唱歌,逗她笑。这么小的孩子需要妈妈的怀抱,多听妈妈的声音多笑阿~

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小了,要我就自己带到1岁后送幼儿园。让姥姥带,与其让自己妈辛苦不如自己辛苦点儿

此文章由 鱼与飞鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼与飞鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是送cc好,尽早适应,虽然在cc里未必有自己照顾的好,但是可以令你的bb扩大视野适应社会!

此文章由 dazhupi88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazhupi88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5个月太小了,而且我觉得如果不是好的CC,老师很多没有爱心,小孩子其实很敏感什么都懂,这么早开始集体生活对于性格养成没有好处。而且孩子免疫力根本还没有,生病并不能病几次就不病了,这种说法是不对的。如果有条件,最好一岁半再送

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5个月,真狠得下心。不要看现在少赚几个月的钱,自己能带孩子多好。起码等到2岁再送幼儿园。现在的幼儿园里大多数staff都是没法找其它工作的新移民,而且主要以印巴人为主。我们那里有个幼儿园85%的staff是印度人,连幼儿园的decor都是印度特色。有天坐火车,我的4面8个方向就有3个印度的女child care,因为她们穿着the goodstart 的uniform。其中有两个可能是同一家工作的,还冷眼看着另外一个,真是同行相轻。

回家我还和老公说任何一个行业被一种人种占据都是不好的。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下LZ。我老大7个月上幼儿园,现在7岁了,好得很。老二半岁,也是5个月开始上幼儿园,好在只是一周一天,也是睡觉不行。但是我觉得慢慢会好的吧,老二在家也是入睡困难,赖不得老师。我不觉得自己心狠,我再过几个月就要回去上part time,谁知道到时幼儿园会不会有位,既然现在有了spot,我当然要拿下。

LZ试试part time。实在不行,试试请个阿姨,价钱差不多,然后让你妈监督。

此文章由 sky13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC,早适应比晚适应好,老人带出来的小孩问题多多

此文章由 bobojelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobojelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Morning 发表于 2014-1-31 14:34

你LG不能挣钱养家吗?我是说有了孩子后女人自然把重心放到孩子身上,男人也要适当调节自己的角色定位。两个人总要有个人比较顾家嘛,他能在家带两天孩子也行,为什么女人首要任务就是挣钱养家了?在澳洲两个人不工作都能养活孩子了,怎么有那么迫切的需求要你挣钱养家?我建议还是以孩子为主自己带,最好能带到两岁才好,5个月实在太小了,可怜。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子六个月不多fulltime cc, 前三个星期生病后来就好了。 娃没有你想的那么脆弱,和孩子在一起,时间的质量也很重要。

Cc没有你想的那么可怕,但是前提是你家孩子不能有被惯坏的习惯:比如抱睡,奶睡之类的………

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这男人可不是大男子主义,而是自私又把钱看得太重

看到楼主发的冷暴力的帖子,说真的,生活中少这样一个男人,真的没什么大不了的

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送去上CC吧 专业的

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不能自己parttime吗?我的娃自己带了快三年了。今天第一次去cc orientation,表现特别好,到最后都不想回家。。我是因为实在不想让老人带,各种问题我没法看,宁愿自己辛苦所以自己没上班带了很久。
其实自己上班很多钱不也一样给了cc吗?楼主老公也要尊重一下楼主的意见啊。

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2014-1-30 19:54
大家都这么过来的,现在哭比上小学哭,强!

不到半岁太小了吧?姥姥带更好。
大点儿了懂事儿了,讲讲道理,谈谈条件,会玩玩具会跟小朋友互动了,适应得会更快。

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况还是cc吧。我家宝宝由我自己带到2岁,然后一周五天cc,虽然外婆跟我们一起住也愿意带孩子,但是我还是坚持自己带和送cc,因为老人年纪大了,精力体力有限,更愿意待在家里看电视看手机,孩子不能一直跟着他们看电视看手机。

发表回复