新足迹

精华好帖回顾

· 看莫奈及印象派画展---女儿看画展的日记 (2009-1-8) 风玲 · 暗恋--弟恋姐的故事(日记体,长篇,慎入!) (2015-3-14) xu大可
· 猫猫牛仔日记 电梯1楼 (2012-8-31) CatITude · 自制贡丸 牛肉丸 肉羹 二楼更新肉羹和香菇肉羹汤 (2017-6-13) YANKS
Advertisement

关于墨尔本机场退税最新经历 [复制链接]

此文章由 谁谁谁他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谁谁谁他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看很多人说托运退税很严了,终于到了带娃上飞机这天。。。。
这次是跟我妈一起带儿子回,买了1千左右的保健品,去盖章那里一进门工作人员就问你是退液体么,我说我液体的都在一张发票上怎么办,他很利索的给我把液体的用莹光笔表示出来,反面盖上章之后跟我说除了我画出来的可以托运别的都带进海关去TRS检查,我三十公斤保健品呀,不可能带的 ,就放弃这部分退税了,反正之前在坛子里看帖子已经有心理准备了。。。。
再说随身带的手机和衣服退税,进了海关TRS那里人超多,几十个人排队,会有工作人员过来看你的发票,然后问你读写没问题的话去填表邮寄退税,我因为带小孩子不高兴排队就去填表了,把要退税的东西给她看一下,这几个人态度都很好,我随身穿的她就说不用看了,没关系,退手机她还问我这款好不好用,聊天聊半天。。。填好之后跟发票一起放进一个信封交给她,说大概一个月会有结果,发票会寄信还给本人的。
多说一句东航宝宝票的行李跟大人一样是23公斤,然后上海转机要等你托运的被海关检查完之后才能转机,我带的盒装牛奶鲍鱼和虾一开始听说会被查结果全部安全过关,保证了儿子口粮~

这就是昨天坐飞机的经历啦,有退税疑惑的可以参考一下,希望能帮助到大家,还有我真的看到有人带超大的被子上飞机了,估计楼底下退税也被拒绝了就随身退吧,还记得九月我爸回国去盖章那人看都不看结果单子就给盖,现在真是不行了。。。。。。。

评分

貔貅 + 8
vont + 2 感谢分享
yyhahaha + 1

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来保健品都要退就太费劲儿了!

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六的飞机,看来我的10盒高尔夫球没办法退税了!

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不会英语呢?

此文章由 谁谁谁他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谁谁谁他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicibaby 发表于 2014-1-23 17:09
如果不会英语呢?

那就继续排队等柜台服务,都可以,我儿子在闹了,我前面还二十多个人,再四十分钟也不行,就干脆填表走人了

评分

貔貅 + 8

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁谁谁他妈 发表于 2014-1-23 17:12
那就继续排队等柜台服务,都可以,我儿子在闹了,我前面还二十多个人,再四十分钟也不行,就干脆填表走人 ...

哇 我在考虑为了150
值不值得让我妈那么累

要不还是不退税了
大小YX妈 大女儿CYX 小女儿WYX
亲爱的 放不开 是因为爱

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前貌似都是排队退税的,如果可以填表的话我觉得挺方便的啊。

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主坐的上午的飞机?上午人多一些。

catherine_co 发表于 2014-1-23 17:06
看来保健品都要退就太费劲儿了!

对滴。。。。

bcjnw 发表于 2014-1-23 17:09
周六的飞机,看来我的10盒高尔夫球没办法退税了!

我建议你去试试,给退就退,不退你也做好心理准备

评分

貔貅 + 4

cicibaby 发表于 2014-1-23 17:16
哇 我在考虑为了150
值不值得让我妈那么累

让她到那看看,如果人少就退,人多就算了,我那会可能最忙的时候

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是严了

邪恶的瘦子 发表于 2014-1-23 17:20
之前貌似都是排队退税的,如果可以填表的话我觉得挺方便的啊。

我以前到那就几个人,排队马上退给你也不错,填表是方便,反正又不急,一个月就一个月

tu2011 发表于 2014-1-23 17:23
楼主坐的上午的飞机?上午人多一些。

过完元旦突然决定回来的,旅行社给搜的票,不然带孩子还是晚上好,睡觉就到了

此文章由 xindymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xindymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是东航上海转机,海关查得严吗?我们两个娃要回国待半年,带了好多奶粉回去,不知道有木有问题啊

xindymm 发表于 2014-1-23 17:37
我也是东航上海转机,海关查得严吗?我们两个娃要回国待半年,带了好多奶粉回去,不知道有木有问题啊 ...

不严,我儿子不喝奶粉,我成箱子带的longlife那种盒装的,都没关系,当时两个航班在那等着查,全部过关,没有被扣住的

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是严,是没钱。

我上次回去的,都盖了退税章,结果人就是没把钱退给我,我也懒得追了,几百块钱,就能让这帮税务局的紧张成这个样子。

钱要退进你账户才算退了,否则都不算啊。

此文章由 xindymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xindymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁谁谁他妈 发表于 2014-1-23 17:40
不严,我儿子不喝奶粉,我成箱子带的longlife那种盒装的,都没关系,当时两个航班在那等着查,全部过关, ...

那你得带多少啊,一盒一升的,我家两个估计两天不到就能整完
我家也是喝鲜奶,没办法太难带了,只好换奶粉,洗完到时候顺利过关

xindymm 发表于 2014-1-23 17:47
那你得带多少啊,一盒一升的,我家两个估计两天不到就能整完
我家也是喝鲜奶,没办法太难带了,只好换奶 ...

我们给奶粉摔瓶子,可以坚持好几天不喝。。。。我带了两升装的,十个,他喝这个喝得少,也是不如鲜奶,没办法凑活喝吧,喝完我老公回来看他再给他带

此文章由 xfxy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfxy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-1-23 17:43
不是严,是没钱。

我上次回去的,都盖了退税章,结果人就是没把钱退给我,我也懒得追了,几百块钱,就能让 ...

可以email他们,我就是因为他们输错了bank detail,没有拿到refund。发邮件给他们,今天已经回复,让我重新提供bank detail。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,看来是和以前不同啦,去年在楼下看都没看,在发票上盖章,然后托运。

评分

Serenity + 3 感谢分享

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被子为什么不给退税啊?

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这么严了啊。。。
我父母7月份走的时候,单子就随便看了一下。。就盖章了。。

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
填表还挺快的,我11月回去时填表1周多就到帐了。

此文章由 bluemelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真麻烦

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我狠幸运,都给退了,即使是混合的单子。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个月回去30000左右的东西要退税,还有5床被子,看rp了~

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计还是看人多不多
或者rp

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说题外话,楼主你带的是盒装longlife的液体牛奶吗?这个国内也有的买了,也不贵,下次不要自己背了,怪重的,万一破了一盒的,也讨厌

此文章由 心雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sparky 发表于 2014-1-24 13:43
我说题外话,楼主你带的是盒装longlife的液体牛奶吗?这个国内也有的买了,也不贵,下次不要自己背了,怪重 ...

对的,一号店就有卖的,devondale的,中文叫德运

发表回复