新足迹

精华好帖回顾

· Lily体会的双语学习(三) (2009-2-19) lilyzhu51 · 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao
· 台湾11天自由行 - 2023年底的一次梦幻之旅 (2023-12-27) didodidodi · Epping看房记 (2010-8-12) 令狐不冲
Advertisement

参加活动—学习英语贵在坚持 [复制链接]

此文章由 CeCe-Zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CeCe-Zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  零基础的我,26个字母发音读不准,会3-5个单词,和所有的老爸老妈们一样,为了交流,不得不学English。
  2011年第一次来澳洲,开始学习英语,随着Come to 澳洲,Back to 中国,往返于两个半球,英语学习也断断续续,尽管如此,也积累了一定数量的单词,以及语法的运用,都是我那宝贝女儿教我呢。
  2012年来澳洲,在墨尔本机场显示屏上找行李提取处,结果就是没找到,见了一位工作人员小帅哥便问:Excuse me? 答:Yes? 问:上海to墨尔本MU 737,Where is the baggage? 小帅哥马上回答:One two three four five six,他怕我不明白,又用手作了个6的形状,我按小帅哥提示的,顺着1往下找,很快找到了6,心想多亏学了几个English苍蝇爪子,关键时刻用上了。
  出门见了老外主动Hello或表示Thank you,去Shopping centre购物,问How much,去Post office给女儿取包裹,去Train station买票坐火车等等,练习多了,记忆加深了,感觉胆子也大了一些。
   2013年来澳洲,也就是这次,出于兴趣爱好,学会了两首英文歌,刘欢的Straw hat song 草帽歌,Adele的Some one like you,是随着国内好声音的热播学上的,先在电脑记歌词,后学唱,再一遍一遍地练习,终于学会,某一天唱给女儿听,女儿先是惊诧,然后大加表扬,老妈,你行啊!厉害了!
  相信只要坚持学习、注意积累、多加练习,就一定能够学会英语,为了在这块土地上生活得更好,兄弟姐妹们加油,我们共勉!

评分

+ 3 感谢分享
lydia_von + 3 感谢分享

管理人员评分

tina50  在2014-1-22 16:09  +50分  并说零基础哇,进步好快啊,赞!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒啊阿姨!

那歌多难啊,佩服

此文章由 CeCe-Zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CeCe-Zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-1-21 21:29
真棒啊阿姨!

那歌多难啊,佩服

谢谢对我的鼓励!是很难,可会唱了还挺有成就感,我现在还经常唱,哈哈--。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出门见了老外主动Hello或表示Thank you,去Shopping centre购物,问How much,去Post office给女儿取包裹,去Train station买票坐火车等等,练习多了,记忆加深了,感觉胆子也大了一些。

楼主好棒啊,可以一个人应付这么多事情

此文章由 lydia_von 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia_von 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一个难得的正面教材,加油!

评分

CeCe-Zhang + 2

tina50 发表于 2014-1-22 17:10
楼主好棒啊,可以一个人应付这么多事情

谢谢老姐妹的加分,并给予表扬鼓励,我会继续努力!盼着将来也能参加政府500个小时的免费英语学习,取得更大进步。
这个活动很好,老爸老妈学英语的经历,精彩动人,妙趣横生,值得学习借鉴,老人和孩子们都有很高的编辑水平。
您也很用心地抓住每个参加者的闪光点,给予充分肯定,是老爸老妈版的好姐妹。

lydia_von 发表于 2014-1-22 20:32
是一个难得的正面教材,加油!

谢谢加分支持,并给予很高的评价。

此文章由 solarboy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solarboy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒啊我觉得学英语歌太难了要比学中文歌多花N倍的时间。

发表回复