新足迹

精华好帖回顾

· 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi · 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人
· 【提车了】我可能买到了足迹上最贵的Limited大切 + 周六试驾看车记 【更新】no zuo no die !周日我又取消了合同 (2014-4-12) ruanhui2k · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
Advertisement

老爸,有事别怕,有我在。 [复制链接]

此文章由 小宫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老爸是一个粗心大意的人,干事情讲速度,但欠缺细腻。今天坐公交车,把电话丢了。好家伙,才换了一个月, 但还好,他会跟我说。因为他知道兜不住。我就不停的打手机。先通知我家的几个重要人物。然后祈祷老爸的电话别没电。当我想放弃时,因为那卡如果不停的打,这个月的电话费就惨了。终于有人打回电话,叫我去公交车的办公室拿回。所以希望父母理解无论发生任何事,先别急,告诉你的子女。即使他们再忙,一时走不开也会给你建议。有什么比你更重要呢!我就是那种刀子嘴豆腐心的坏家伙。我想告诉你,我已经长大,翅膀还不是很硬,但可以靠,爸爸妈妈我爱你!

评分

cengcengcat + 2 贴心好女儿
calois + 3 我很赞同
傲莱峰 + 3 感动

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母都是这样的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我被感动了

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习。
我对爸妈缺乏耐心,要检讨。

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子!

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好样的!向你学习

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家孩子最近刚丢一手机,气得我数落他一顿,外加额外家务,外加一年不买新手机。后来手机在BUS总站找回来了。

看来,我也要对孩子好一点:  孩子,有妈在 别怕。

不过我对父母从来就是:

没问题

放心

我来办

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被楼主和D版感动

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子!正能量

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-1-17 11:51
我家孩子最近刚丢一手机,气得我数落他一顿,外加额外家务,外加一年不买新手机。后来手机在BUS总站找回来 ...

我家的丢了个皮夹子,车票学生证银行卡还有些现金,找不回来了,我么骂他

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-1-17 11:51
我家孩子最近刚丢一手机,气得我数落他一顿,外加额外家务,外加一年不买新手机。后来手机在BUS总站找回来 ...

D媽媽,對父母妳好是好,諾諾是從:si65  ,
加點感情更好:si5 !

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2014-1-17 11:58
我家的丢了个皮夹子,车票学生证银行卡还有些现金,找不回来了,我么骂他  ...

我家那个三次了,前两次我忍了,第三次实在忍不住了

linacheng 发表于 2014-1-17 12:01
D媽媽,對父母妳好是好,諾諾是從  ,
加點感情更好 !

哦,好,是,没问题

评分

linacheng + 2 你太有才了

此文章由 Baba2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baba2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-1-17 12:08
哦,好,是,没问题

但有时父母确实跟我们有很大代沟啊,说理说不通的,又固执。真气人。不知d妈妈怎么处理的。

此文章由 小宫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位支持,我刚从公交车总站拿手机回来,还好,离家不远。老爸虽然没说什么,我知道他也松了一口气。要不今晚如何入睡。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那个三次了,前两次我忍了,第三次实在忍不住了

一样三次了,前二次还去补车票火车票,这次反正年底了就没补,等发新的了

评分

缓缓 + 2 你好脾气:)

哦,好,是,没问题

有進步啊:si2

Baba2046 发表于 2014-1-17 12:13
但有时父母确实跟我们有很大代沟啊,说理说不通的,又固执。真气人。不知d妈妈怎么处理的。 ...

不处理,不争辩,不要企图给老人洗脑

此文章由 Baba2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baba2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-1-17 12:16
不处理,不争辩,不要企图给老人洗脑

不行,我难受啊,尤其是明明对他们好的事情。还比如我辞了公务员出国都n年前的事了,而且现在明显比以前过的好,他们也能就是重提,说当年不辞多好多好,现在加薪了怎么怎么地,争辩吧,不好,而且他们不讲道理,不说话吧,说我态度不好。怎么父母反而比公婆难相处呢!
你都忍着?

此文章由 mymoumou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymoumou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向你学习

Baba2046 发表于 2014-1-17 12:24
不行,我难受啊,尤其是明明对他们好的事情。还比如我辞了公务员出国都n年前的事了,而且现在明显比以前 ...

不说少说,最多被批评冷淡

多说多错,以后矛盾更大 你更难受

从风险角度说,我绝对选一。

回到LZ话题,这类非原则性小问题,我肯定是不会数落老人家的。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公车上捡到过2个手机,都交给司机了。

D妈妈 发表于 2014-1-17 12:31
不说少说,最多被批评冷淡

多说多错,以后矛盾更大 你更难受

那倒不会数落,只是为自己辩解,但我觉得其实都不要辩解,明摆的事实嘛。哎,还特爱跟我辩。原则的大事是来这一个月烧坏了两个锅,锅一直烧到家里冒烟,楼上都闻到了,她老人家在沙发上睡的可香了。有两次出门也忘了关煤气。还有时候火灭了,煤气没关。这样都不能说的。不让烧吧也不行,非得烧,好像自己做饭很好吃似的。
估计d妈是没遇到这样的事吧?

评分

缓缓 + 2 安慰一下

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
善待他/她们吧, 我们也有老去的一天。

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baba2046 发表于 2014-1-17 12:43
那倒不会数落,只是为自己辩解,但我觉得其实都不要辩解,明摆的事实嘛。哎,还特爱跟我辩。原则的大事是 ...

这倒是个原则问题,会出人命的。还是考虑改用电锅吧,定好时间就不用管了的那种锅。

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的传统在楼主身上发扬光大了,是年轻人学习榜样。

石墨朱 发表于 2014-1-17 13:29
这倒是个原则问题,会出人命的。还是考虑改用电锅吧,定好时间就不用管了的那种锅。 ...

得炒菜啊。主要是她老人家爱蒸馒头,之前要熬中药喝,老开了火就上沙发看电视去,一看就睡着。要求还挺高,不能用金属锅熬,必须用砂锅,特意去买熬药的砂锅,爆了两只。我提出我来熬,她后来要熬药就不告诉我,自己熬。我看到了就只好搬个电脑下来坐着看。跟她说熬药告诉我一声,我给你定时提醒。也不告诉。一副我没事,不会再出错的样子。结果。。。n次了。

现在有一种电的砂锅,不用看时间,好了还会蜂呜。在中药店有卖

评分

tina50 + 2 感谢分享

发表回复