新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-小家庭三天晚餐实录 (2010-7-12) thief · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
· 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake · 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage
Advertisement

[养老金] 这样的情况能拿到第一次买房的补助吗? [复制链接]

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮朋友问一下,朋友的情况是这样的,没有住房,有MILK BAR生意,每月付租金的,现在有想法把房子买下来,但是想知道能否拿到自住房补贴.
请大家帮忙解答一下,我替朋友谢谢了:)  

--不知道发哪里好,先发这里了

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂
恐怕不行吧,恐怕不是自住房吧

评分

vivian2006 + 2 谢谢,祝圣诞节快乐

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 谢谢你回答,我也觉得有点危险,不知道和生意连在一起会怎么考虑

自己水一下,祝你一家圣诞节快乐!!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿补助的前提是购买第一套自住房。

原帖由 黑山老妖 于 2007-12-24 23:25 发表
拿补助的前提是购买第一套自住房。

谢谢老黑,朋友买下来也是自己住,也是第一套,就是不用付租金了
因为有生意的关系,是不是有自己出租给自己的嫌疑?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivian2006 于 2007-12-24 23:27 发表
谢谢老黑,朋友买下来也是自己住,就是不用付租金了

但是还有商用,而且这房子的规划可能是商业用途的。所以被认为是投资房的机会巨大。

评分

vivian2006 + 4 谢谢答复,祝圣诞节快乐

Happy Wife = Happy Life

嗯,这样一说拿到补助的机会好象是不大啊,想问一下,这样的事情和谁最终确认一下比较好呢,律师或者贷款代理吗?

最好就是问state revenue office.

是类似这个地方吧 VIC的
http://www.sro.vic.gov.au/sro/SROWebSite.nsf/index1.htm
我转告给朋友,让他们自己确认一下,如果有结果,我就回来报告一下.
再次谢谢

发表回复