新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列11---赔我一亿个冰淇淋&答谢完毕,大花朵真人秀已删) (2009-9-8) 清凉 · 【鼠年大吉】辞旧迎新的年夜饭 (2020-1-24) lavender_z
· 终于...买房了(纪念贴-Mel) (2008-11-16) nngn · 房屋维护、维修经验交流 (2009-6-7) Perth
Advertisement

[其他] 参加活动-那年的穷游体验 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次穷游体验,大约在20多年前的一个五一假期,那时还在读大二。

深藏在武陵源里的张家界,才刚为国人所知,看了去过的同学们拍的如同仙境般的相片,我们下定决心,砸锅卖铁也要去张家界看看!

认真计算了一下旅游的预计费用和我们的家底,每人的预算大约在200元人民币内,坐飞机是没有可能的,而且火车的软卧和硬卧都没有希望,来回只能坐硬座,而且要节衣缩食,不能大吃大喝,才能保证在预算内。

我们订了从广州到长沙的票,从长沙到大庸北的火车票只有在长沙火车站再买,据经办同学说这样是最合理及最省钱的组合,从大庸北到张家界就很近了。

一路硬座而去,好在当时坐火车的人不多,我们也很年轻,不觉得有什么辛苦。记得在长沙等车往大庸时,时间还算充裕,顺道在长沙逛了一下,橘子洲头,看万山红遍;印象深刻的是,在市中心附近的中山公园好像,从我们紧张的经费里,买了公园熟食店里的卤牛肉,美美地吃了一顿。吃完后,各自提醒自己,再这样奢侈下去,就要学那梁生宝买稻种了。。。。

(长沙到大庸,一路上的湘西美景,还有张家界的人间仙境,下面就省略若干字。。。。)

回程也还是一路硬座。悲惨的是,从长沙回广州时,已经没有坐票了,只有站着,从长沙一路南下,一站一站地数下来,从株洲到衡阳,从韶关到广州,平生第一次可以站着睡着觉,真是一个难忘的穷游经历。

张家界美景

长沙著名的橘子洲头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

双鱼妈妈 + 3 必须支持下
黄老师 + 4 你太有才了,指的照片~
cycwong21 + 4 可惜是网络图

管理人员评分

yxl72  在2014-1-8 09:08  +10分  并说
yxl72  在2014-1-8 08:19  +50分  并说
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生第一个沙发!

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2014-1-8 00:32
人生第一个沙发!

没那么夸张吧?

2014年度奖章获得者

补充一下,是网络图片

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-1-8 00:33
没那么夸张吧?

真的,今天好胜一回!

2014年度奖章获得者

shadowintopiece 发表于 2014-1-8 00:36
真的,今天好胜一回!

受宠若惊啊

2014年度奖章获得者

shadowintopiece 发表于 2014-1-8 00:36
真的,今天好胜一回!

更要谢谢你哦,是偶然看到你发的贴子,才知道有活动的

daniello 发表于 2014-1-8 00:38
更要谢谢你哦,是偶然看到你发的贴子,才知道有活动的

施华洛都穿上了 ,您还在乎这些,我是纯粹心血来潮,好久没参加活动了。

2014年度奖章获得者

shadowintopiece 发表于 2014-1-8 00:42
施华洛都穿上了 ,您还在乎这些,我是纯粹心血来潮,好久没参加活动了。 ...

积极参与是种美德

评分

Tiger_Karen + 2 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片太少,太小,没看够!

纯手工帮顶

评分

daniello + 5 你太有才了

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广州到长沙得坐多久啊
原来高富帅也有当年屌丝的一面。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暑假的最后2天,我们曾经从泰山站到苏州才有位子坐,车厢拥挤闷热,真的是站着能瞌睡,回到上海,昏睡10多小时,把妈妈吓得:)

2014年度奖章获得者

yxl72 发表于 2014-1-8 09:29
广州到长沙得坐多久啊
原来高富帅也有当年屌丝的一面。

那时火车开得慢,应该要10多个小时吧?

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学生时代都一样

2014年度奖章获得者

微风细雨 发表于 2014-1-8 11:14
暑假的最后2天,我们曾经从泰山站到苏州才有位子坐,车厢拥挤闷热,真的是站着能瞌睡,回到上海,昏睡10多 ...

睡10多小时也不算多吧?

2014年度奖章获得者

众禾土生 发表于 2014-1-8 11:20
学生时代都一样

你也发表一下体验?

2014年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2014-1-8 08:46
照片太少,太小,没看够!

纯手工帮顶

再设法找些图片

手工帮顶?还有什么帮顶?是机器帮顶吗?

评分

+ 3 你太有才了。等我明天大分回来的!.

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-1-8 11:21
你也发表一下体验?

跟你差不多,区别是有一截逃票了

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-1-8 11:21
睡10多小时也不算多吧?

被我妈推醒,硬拉起来吃饭的,吃好就倒头睡:)
简单的幸福 幸福的简单

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-1-8 11:22
再设法找些图片

手工帮顶?还有什么帮顶?是机器帮顶吗?

啊?这个还有问的,让我想想。。。

说手工,是显得贵,不是,是显得心意诚。

有新照片通知一下哈?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经尝试站着睡觉一直没得逞,既然楼主能睡着,看来俺其实还是不够困

2014年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2014-1-8 12:15
曾经尝试站着睡觉一直没得逞,既然楼主能睡着,看来俺其实还是不够困 ...

下回你可以试试

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片再大点就好了

此文章由 nana09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nana09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来长沙的橘子洲头这么美,小时候差点随父母移居长沙啦

2014年度奖章获得者

nana09 发表于 2014-1-12 00:01
原来长沙的橘子洲头这么美,小时候差点随父母移居长沙啦

你也参加活动吧

此文章由 nana09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nana09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看清楚啦,原来是要话当年的。这要回忆回忆。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网络图片也可以被接受?

2014年度奖章获得者

cycwong21 发表于 2014-1-15 21:43
网络图片也可以被接受?

这是活动的要求

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-1-8 00:36
补充一下,是网络图片

是网络头像图片吧

2014年度奖章获得者

YIFAN03 发表于 2014-1-16 22:37
是网络头像图片吧

啥意思?

发表回复