新足迹

精华好帖回顾

· 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics · 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏
· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 游马尔代夫都喜天阙岛 (2019-3-16) Walle
Advertisement

[亚洲其他地区] 京都近又一泊二食 (更新到第三道) [复制链接]

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说到京怀石,米其林三星的菊乃井,瓢亭这些顶顶大名的地方,必须要提早几个月预定,都是不接walk in的客人的。

著名的柊家实在是太贵,柊家别馆的话写信去又早已订光。所以辗转之下就选了近又。

近又现在的老板是第七代了。也是一家百年老店。前几年比较热门,他家的坪庭还是很有特点的。

先上房间的图片。

昏暗滴走廊。

日式房间

入口

坪庭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

datou2z + 8 感谢分享
老猫晒太阳 + 8 感谢分享

我爱你们~

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要看吃的,它们的精华是料理。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真够昏暗的,进去得适应下

我也想看吃的,待会儿吃完我再回来

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想知道,好吃不,吃了多少钱

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看完泊,我们来说说重头戏,二食~

怀石的起源我就不细说了,基本上就是一群年轻地苦修和尚忍不住饿而发明的一种填肚子的餐点。

我也分不清怀石和会席的区别。虽然里面的门道很深。

怀石讲究的是用新鲜时令的食材。一般怀石料理店春夏秋冬都会有不同的菜式。

好了,不多说了,开始吧

第一道是混合版的先附和八寸。

小碗里的是蟹肉丝,很爽口。鸭肉葱卷,左边的是乌鱼子,右边的是吃起来有稀里哗啦感的不明鱼子。后面白色的是寿司卷,有山椒味~

鸭肉葱卷让我惊艳,惊艳的不是鸭肉而是葱卷~有浓浓的烧烤味缺不觉得太干。

第二道盖物,京都特产土物和蟹豆腐,汤微微的勾了一个薄芡。碎白色的是。。。忘记了!我忘记了!!!(我连上个星期吃什么都忘记了,我写这个好不容易的。要谅解~)

我就被那个蟹豆腐迷住了,豆腐的下半部分是用蟹粉做的。不腥气。但是很有蟹黄的肥厚感。

第三道向付竟然是寿司,我也不知道为毛他会用寿司形式。(觉得有点low) 可能京都处于内陆的缘故吧。我一直不是关西箱寿司的粉丝。在奈良吃过蒸寿司,感觉就是真功夫的蒸菜加饭嘛。。

回正题,toro比那个白色的鱼肉好吃(我本人是鱼肉盲)顺便说一下,那个虾还有后续哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

微风细雨 + 2 感谢分享
arthurchn + 4 感谢分享 坐等更新
datou2z + 5 快更新啊~

我爱你们~

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上直播了。

此文章由 jessason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

红烧鸡翅 发表于 2014-1-7 11:10
我就想知道,好吃不,吃了多少钱

好吃。

一泊二食的话,600刀不到。我觉得还是值得的~
我爱你们~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一泊二食的话,600刀不到 还是很便宜啊

正好微信上看到大学同学也去近又吃饭,真巧

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭前看下开胃啊。

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要提前很久预定?

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快更新啊~ 首页留名~

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞好贵啊,好在哪里啊?

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2014-1-7 12:39
好吃。

一泊二食的话,600刀不到。我觉得还是值得的~

土豪阿,交个朋友

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-1-7 11:41
一泊二食的话,600刀不到 还是很便宜啊

正好微信上看到大学同学也去近又吃饭,真巧 ...

啊啊,竟然说不贵,土豪S我们做朋友吧。
我去奥飞弹的一泊二食9200一人,温泉吃的都很好,还有飞弹牛。
和某些人争论是我的错

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-1-7 13:00
我去奥飞弹的一泊二食9200一人,温泉吃的都很好,还有飞弹牛。 ...

那你说单吃一顿怀石料理要多少钱?
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-1-7 12:03

你说的是京怀石吧,怀石的定义没那么高大上,绝对要看地点和市场对象的。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-1-7 13:00
我去奥飞弹的一泊二食9200一人,温泉吃的都很好,还有飞弹牛。 ...

9200好便宜,住宿条件怎么样?
于无声处听惊雷

退役斑竹

astina 发表于 2014-1-7 12:26
9200好便宜,住宿条件怎么样?

http://www.hirayunomori.co.jp/index.htm

和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-1-7 13:32
http://www.hirayunomori.co.jp/index.htm

高山!我想起来了,我也去过高山的,住的民宿好像也是一泊二食。具体多少钱忘了,确实不贵,物价比京都低吧
于无声处听惊雷

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-1-7 13:03

日本不知道,在魔都号称怀石现在最便宜的要小400rmb一位,所以他那个9200日币包括住还是狠狠便宜的。
600多澳币的,在我眼里就是土豪。

退役斑竹

是啊,京都那个地方,呵呵。。。。
不过如果不差钱,而且好京都那口,无可厚非啊。
不过,庶民也有庶民的去处;他的露天风吕比我泡过的总和还要大-_-||

不过如果不差钱儿我也会把京都御三家住个遍。
咱就不歪楼了,围观京怀石。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-1-7 12:44
是啊,京都那个地方,呵呵。。。。
不过如果不差钱,而且好京都那口,无可厚非啊。
不过,庶民也有庶民的去 ...

真心不是土豪啊。。。。。

连吃两顿带住,还是值得的,我木有说便宜啊。。。。。

柊家的话木有一千刀下不来啊。。。。

这是我人生迄今为止最贵的一次住宿经验啊。。。。
我爱你们~

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点意思

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

oldrrr 发表于 2014-1-7 12:49
真心不是土豪啊。。。。。

连吃两顿带住,还是值得的,我木有说便宜啊。。。。。

明白的,我也是过来人,如果一直憧憬,MD不花一笔是不甘心的≥﹏≤

抚摸,多谢分享啊,流口水羡慕着呢。
希望有一天足迹会有人分享更神秘的俵屋
和某些人争论是我的错

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-1-7 13:10
你说的是京怀石吧,怀石的定义没那么高大上,绝对要看地点和市场对象的。
...

you can say that again.
埋头走我路,不问江湖事。

发表回复