新足迹

精华好帖回顾

· 做窗帘 (2008-2-29) Rena · 闲话 (2014-2-20) onps
· PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝 · 关于施肥 (2010-11-27) aquaponics
Advertisement

给宝宝买回国的机票时就需要宝宝的护照么? [复制链接]

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算给宝宝买回国的机票,不知道去买票的时候是不是就需要护照呢?

护照还没办好呢~

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是需要护照的。
不过2岁以下的宝宝不占座位,随时订一下就可以了,不着急的。

评分

special + 3

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买票时不需要的,我们在网上订票的时候只是需要说明宝宝在哪个人的名字下面,因为不占座位所以不需要护照.
办登机牌时要的

评分

special + 3

此文章由 tanbb69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanbb69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Special开始定机票拉?记得定转机最少的飞机啊,不然转机带这宝宝太折腾人了。

此文章由 rosalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提外话,LZ准备定哪个航空公司的票啊?我也准备定机票了,就是不知道现在那家的性价比高,往指点

此文章由 chenwj816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenwj816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像在滴答网也看到你的嘛。你家宝宝多大了?我也准备宝宝2个月时候带回国,不知道出生证,护照,签证这些事情能在2月内办好吗?给下你办这些手续的经验吧。回国前
还有其他要办的事吗?我准备让宝宝在国内长住的。谢谢
:)

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚买了,不需要.不过infant的机票是纸票,必须去取.

回复 4# 的帖子

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,就为了减少起飞降落的次数也转机的不便,我订的QUANTAS直飞的,从悉尼起飞,一站到北京。多谢提醒呀~

回复 6# 的帖子

我出生证明是11月30日邮寄申请,12月18号还是19号收到的,签发是12月15日。
护照因为我还在月子里还没出去办,一般拿到出生证明就可以申请护照了,听论坛里的朋友说加急最很快的,运气好的话不加急她4天也收到了,中国签证加急是当天可取,不加急大概也就3,5天,回国长住的话,如果你和孩子的父亲换了澳洲国籍最好在这边办理好寄养手续。我还没办呢,不过也很容易的,到中国驻悉尼领事馆人家就会告诉你具体流程了,好像无非就是填表,做出生证明的认证(找国际律师,很多区都有的,大使馆也会根据你住的地方给你提供他们的办公地址),然后回过办寄养。如果孩子的父母没入籍且孩子在中国停留的时间内不打算改国籍的话不用办寄养也是可以的,探亲签证很容易,18岁前无需出境。

回复 5# 的帖子

因为这次是带小BABY走,考虑主要是直飞,没比较价格呢。

不过现在是旺季,都不会太便宜的吧。QUANTAS 2月18号之后有特价,你可以根据自己的行程时间看看。

回复 7# 的帖子

唉,早知道你去就好了,我着急买票,但没出月子,本来想找个人带老妈去办理呢。妈妈不会讲英文。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的BABY BONUS 在你走之前能拿到吗? 我今天打电话到CENTRELINK去问,那个国语顾问说一定要钱到你帐上以后才可以离开澳洲。 那不是你申请后起码28天才可以吗? 真是讨厌啊!我都想放弃了。

此文章由 一辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁以下的baby也要买票?我一直以为是免费

回复 12# 的帖子

我现在还不走呢,呵呵~一般多少天到帐呢?我等宝宝2,3个月的时候走。

PS,你可真有耐心,国语的电话我打过,等了20多分钟都没人接听,呵呵~

回复 13# 的帖子

10%

发表回复