新足迹

精华好帖回顾

· 千万里路,外面的风景 (2011-11-17) 微风细雨 · 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu
· 转:正宗韩国辣白菜(详细做法 图解) (2007-8-19) daisydu · 澳洲罪犯黑帮系列之Ned Kelly (2010-7-31) JuJu
Advertisement

[自购小窝] 终于在墨尔本VERMONT买到了房子了,写个贴留个念 [复制链接]

此文章由 佳妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来墨尔本7年多了,一直想有个自己的小窝。本着要做地主的心态,想在好区旧房,多旧都没关系,只要近学校就好,SHOPPING方便。

从13年2月份我就开始研究房子,期间一直得不到LG的支持,再加上怀孕,所以就搁置到年底,最后在经历了“疯狂星期六”的拍卖会后,毅然决定买房子(都是我一个人做的决定,LG就去看了一次INSPECTION)最后,买到了PRIVATE SALE的房子。

话说,从今年年初我就蠢蠢欲动,2月份的时候开始REAL ESTATE网上浏览房子,当时抱着看一看,学习的心态。那时60W出头可以在WHEELERS HILL近CUALFIELD GRAMMAR买到大概600的地。当时看到一个房子,虽然旧,ORIGINAL CONDITION,但是有600多平的地,开价64W,现在想想当时这个价格是多么的合算,后来在我买到现在的房子之前我上网还看到SOLD LIST,这个房子最后是以61W成交的,不知道是哪个幸运儿买到的。

一直到宝宝出生后,想购房的念头就像星星之火一样燃烧起来,最后一发不可收拾,我跟LG还为买房子的事情常常发生争执,因为他根本就没有做好买房的准备,他说要买房子,他不会去看,也不会出一分钱。但是我一意孤行,觉得房子买到就是赚到了,再不买,就再也无法实现我想在东南区这带买房的梦想。所以我毅然自己一个人在网上看房,我看房之锁定自己想要买的两三个区域,其他的房子都不看。目标算是明确,这也给我看房带了很方便。

出了月子后,我就带着我的宝宝疯狂INSPECTION两周,看到大概十多个房子。这些房子基本都是旧房,地大并且都是AUCTION,(11月以后的房子基本都是AUCTION,很难找到PRIVATE SALE)开价在46w-49W,有些房子旧的根本不能住人,我甚至想过推掉重建,这个主意被LG批的要死。坚决反对。在这里,我要感谢我的宝宝,他在看房的时候给了我很大的支持,每次坚持不下去了,只要看见他,想着要给他个小窝,我就觉得再辛苦都是值得的。我就这么一个人带着刚满月的宝宝开始了我的看房之旅,虽然只有短短的两周。

其实我对买房看房一点经验都没有,我甚至没有看过别人AUCTION,那些所谓的AUCTION中的规则跟常用词汇,都是我在网上看别人的贴学习的。我也不懂什么风水,旺宅,也不知道看房子原来要请人看房做BUILDING & PEST INSTPECTION.不懂得是要先批贷款还是先去AUCTION。在这里要谢谢我那些已经有了购房经验的朋友给我的宝贵经验。

我经历的第一个AUCTION是在FOREST HILL的一个260M的UNIT,3房1厅1卫,开价460K,最后AUCTION57.6K成交,我没有喊价,只是去观战,也就是这次,我把我的买房预算放在58W-60W之间。

现在我来说说我最最满意的一套房子也是我心里永远的“痛”。也是在FOREST HILL,离FOREST HILL CHASE SHOPPING CENTER只有步行的457M,实在是太太方便了。开价500K,45+的房龄,3室1厅1卫,占地568M,这个房子的每一次INSPECTION我都去,跟中介一回生,两回熟,她跟我透露这个房子很多人都感兴趣,而且说是STRONG COMPETITION.于是我把我的心理预算提高到了63W。因为太中意这个房子,觉得势在必得,甚至还花了550请人看了房子,我是星期一上午请人看的房,下午去银行申请预批,周五预批下来,周六就去AUCTION。AUCTION那天,人山人海,里三层外三层,果然如中介说的很受欢迎。这是我人生第一次喊价,现在想想根本是陪太子读书。很快喊出的价就超过了我的预算,算是败下阵来。当时最后真正打击我的这个房子的最后成交价。67.5W。我没有想到现在的房市如此的疯狂,超出了我的预算那么多。中介说通常房子的开价加上其10%,再加上中间的COMPETITION,就是这个房子的最后成交价,很明显,这个中间的竞争价格太可怕了。经过那一次我觉得我想要在东区买房子扎根的梦想破碎了。

中间看到的的其他房子都没有这个让我心动,我也越来越没信心能在这附近买到房子了。可是就在我去完AUCTION的第二天我看到了一个房子在VERMONT,是PRIVATE SALE,因为我决定坚持不再看AUCTION的房子了,开出的价格即使不存在水分,但是中间的COMPETITION的价格太难预测。

再来说说这个PRIVATE SALE的房子吧,这就是我的真命天子。现在想想仿佛一切都是命中注定,就像谈了场一见钟情的恋爱,过程迅速结局美好。当我看到这个房子的广告,就像他的广告词说的一样“it is a hidden suprise package."此房开价58W,已经是UNDER OFFER,我打电话去跟中介约了PRIVATE INSPECTION,中介的是个老头,很有经验,很绅士,他开门见山的说快到了圣诞节,他不想PLAY AROUND,他也想早点把房子卖出去,好跟家人一起过圣诞。我觉得他说的诚恳,但是谁知道是不是中介一贯的游说之辞呢,中介的话十句听5句就好了。第一次INSPECTION是我LG跟宝宝去的,因为我被单位召回上班,所以MISS OUT,后面听说宝宝在这个房子里笑了。照他的话说,宝宝喜欢这个房子。第二天我又跟中介打电话预约了第二次INSPECTION,我自己要去看看这个房子。那天12月11号,我永远都记得,早上我看了房子,很是喜欢,很明亮宽敞的房子,4室2厅2卫3厕。下午就去中介开了OFFER,66W。这个房子是得到了LG的支持,他很喜欢,所以提议提升预算,一次性投资。有了他的支持,我们把预算加到了70W,听起来有些疯狂,明明是60W的预算,短短2个星期,涨到了70W,所以我不得不跟LG联名贷款了。其实要说说我LG在这次买房中的戏剧性转变,从坚决反对到默认到支持。其实他也从疯狂的墨尔本房价中受到了一定的刺激。

ANYWAY,11号下午我自己去中介下了OFFER,晚饭前接到中介的电话让我sit tight,留意他的电话,今晚这个房子must go.据他说有三个buyer在竞争这个房子,包括我。在我下了OFFER以后,其中一家人退出竞争,最后游戏就在我跟另一个BUYER之间展开。期间一直是电话联系。从8:45pm我们接到第一个电话起,最后12:15AM,我们竞争成功以68.9W买到了房子。期间的激烈竞争我就不详细描写了,最后当我听到中介跟我说CONGRATULATION的时候,我在给宝宝喂奶,LG在洗澡。看看可爱的宝宝,我终于松了口气。

后来我又重新去了老公的单位重批贷款,因为贷款的数量增加了。上午去,下午就批下来了,可谓是神速。享受到了员工的优惠待遇。

呵呵,买房记就写到这里,我把它看成是一次学习的经历。虽然一开始孤军奋战,但是最后结局是乐观的。

最后谢谢能把这个贴看完的朋友,谢谢你们的耐心和时间。

评分

fuyao + 2 GXGX!
spacc + 1 感谢分享
88j + 2 恭喜恭喜!感谢分享

此文章由 passpass712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passpass712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vermont 不错的哇恭喜啦

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话auction?

此文章由 佳妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passpass712 发表于 2014-1-3 18:10
vermont 不错的哇恭喜啦

恭喜你抢到了板凳。哈哈,谢谢。侬住哪个区呀?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主新年发财。

行者有疆 发表于 2014-1-3 18:11
电话auction?

电话遥控,PRIVATE SALE,中介跟我,跟另一个买家,和VENDOR。所以我不确定中介是不是有耍花招偷偷提价。谁也不知道,没有超过我的预算,所以就还是坚持到了最后。

zkm2003210 发表于 2014-1-3 18:12
恭喜楼主新年发财。

呵呵,谢谢你的祝福。
承你吉言。
也祝福你新年快乐!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,另外房子是啥样子你还没说呢。
多大啊,多少年的,几房?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行者有疆 发表于 2014-1-3 17:11
电话auction?

的确有的。
这次买房子电话里面就价格和settlement 来回 报了几次价
签名被屏蔽

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。

此文章由 xinaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,终于可以安定下来了。

此文章由 月光沙漠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月光沙漠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,我和你差不多同时期四处看房,知道其中辛苦,何况你还带着刚满月的宝宝。俗话说为母则强,楼主真厉害,真心祝福你们全家在新家开始幸福的生活。

此文章由 Farmerchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmerchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ

PS:好可爱的宝宝

Farmerchris 发表于 2014-1-3 18:55
恭喜LZ

PS:好可爱的宝宝

呵呵,谢谢,新年快乐。

月光沙漠 发表于 2014-1-3 18:54
恭喜楼主,我和你差不多同时期四处看房,知道其中辛苦,何况你还带着刚满月的宝宝。俗话说为母则强,楼主真 ...

哎呀,你真心说道我心里去了,我也是觉得“为母则强”。母爱是伟大的。

请问你买到房了吗?在哪里?

xinaus 发表于 2014-1-3 18:53
恭喜楼主,终于可以安定下来了。

谢谢你的祝福。买了房心就定了,但是暂时还不会搬进去。那个花园要搞搞,怕有蛇。不知道VERMONT会不会有蛇呀

墨尔本大伟 发表于 2014-1-3 18:28
恭喜,另外房子是啥样子你还没说呢。
多大啊,多少年的,几房?

哎呀,我忘了说了,地是530M,四房两厅,一厨两卫,三厕,一层半。40+的房子。

墨尔本大伟 发表于 2014-1-3 18:31
的确有的。
这次买房子电话里面就价格和settlement 来回 报了几次价

你也最近忙房么?
头像被屏蔽

禁止发言

佳妮 发表于 2014-1-3 18:38
哎呀,我忘了说了,地是530M,四房两厅,一厨两卫,三厕,一层半。40+的房子。 ...

vermont这么贵了。 真的恭喜。
以后肯定会涨的更腻海哦
签名被屏蔽

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
头像被屏蔽

禁止发言

佳妮 发表于 2014-1-3 18:39
你也最近忙房么?

去年到现在看了大概100多套有了。

周六就没闲着的时候 , 前天才签掉Vermont South 的一个房子。

煎熬啊

评分

南行者 + 3 一月份也不休息? :)

签名被屏蔽

墨尔本大伟 发表于 2014-1-3 19:39
vermont这么贵了。 真的恭喜。
以后肯定会涨的更腻海哦

VERMONT我之前不了解啊,因为交通不方便,有担心以后老人购物的问题。买个菜什么的。去火车站还要开两分钟,但是想到学区房,离VERMNONT P.S.& hIgn school近,我看到公校NAPLAN的排名,VERMNONT P.S.是个算大的学校,全校成绩97,英文,数学和自然科学。。VERMONT High也拍到167名,(包括私校,全维省580所中学)

我不知道以后会不会涨,反正我又不卖。能涨最好,跌,我心态也放得平。

此文章由 xinaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佳妮 发表于 2014-1-3 19:36
谢谢你的祝福。买了房心就定了,但是暂时还不会搬进去。那个花园要搞搞,怕有蛇。不知道VERMONT会不会有 ...

今天就看到一个贴说家里进蛇的,你可以看看。花园草不要太高,不过你有小baby,估计没精力打扫。

墨尔本大伟 发表于 2014-1-3 19:41
去年到现在看了大概100多套有了。

周六就没闲着的时候 , 前天才签掉Vermont South 的一个房子。

VERMONT South更贵呀,比BLACKBURN还贵。那个地方有电车,购物也方便,房子还更新地更大,你真是有米呀,敢问你的房子多大?多少米?

此文章由 edwardvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜哦

xinaus 发表于 2014-1-3 19:45
今天就看到一个贴说家里进蛇的,你可以看看。花园草不要太高,不过你有小baby,估计没精力打扫。 ...

我家人特意从国内飞来在澳洲呆一个月帮我铲平整个花园。我要种上草皮。树都不要,但是我花园里有个LITTLE POND,有点麻烦。想养鱼呀。

edwardvic 发表于 2014-1-3 19:46
恭喜恭喜哦

谢谢你的祝福!
头像被屏蔽

禁止发言

佳妮 发表于 2014-1-3 18:45
VERMONT South更贵呀,比BLACKBURN还贵。那个地方有电车,购物也方便,房子还更新地更大,你真是有米呀, ...

不到2000平米,150万不到。
你家pond可以用来种睡莲比较好,然后养几条锦鲤很漂亮的。
签名被屏蔽

墨尔本大伟 发表于 2014-1-3 19:49
不到2000平米,150万不到。
你家pond可以用来种睡莲比较好,然后养几条锦鲤很漂亮的。  ...

里面已经有红色的鲤鱼了,想在挖深点,种睡莲是个好主意。

你们的房子好大呀。豪宅豪宅。

发表回复