新足迹

精华好帖回顾

· 随想随写 (九) 吉尔的感触 (2012-4-9) ayeeda · 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉
· 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan · [配图配乐] 花笺乱语,乱语,乱语。 (2008-10-19) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:Farmerchris

[创业交流] 澳洲eBay生意(1楼字数写满, 多余的更新在2楼,最后更新31/12/2013) [复制链接]

此文章由 AJDECAL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJDECAL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2014-1-23 21:16
LZ, 可以问你一个问题吗?
买入和卖出的记录你是如何保存的呢? ebay listing好像最多保存1个月? 之后要查账 ...

你只能下载download下来,ebay的数据是在3个月的,你可以在线查到,查不到的,就过去咯。

评分

ausox + 4

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Farmerchris 发表于 2014-1-23 22:47
store最多保持三个月

销售记录可以下载到本地

再问一下购买记录在哪里下载呢?

销售记录是不是在ebay invoice里和paypal的转账记录都可以?

主要是为了年中报税, 因为我的成本主要是ebay上面的商品购买.

此文章由 Farmerchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmerchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2014-1-24 08:03
再问一下购买记录在哪里下载呢?

销售记录是不是在ebay invoice里和paypal的转账记录都可以?

My eBay -> Manage my store -> Sales Report

paypal的转账记录也可以作为凭据

税务问题请询问会计
岁月洗净故事
时间留下我们

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Farmerchris 发表于 2014-1-24 08:52
My eBay -> Manage my store -> Sales Report

paypal的转账记录也可以作为凭据

lz请问啊,sales report是不是只保存一定时间的?我一年多没有去看,想回去看以前的记录,发现没有以前的记录,是这样的吗?
爱,是永不止息。

此文章由 Farmerchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmerchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2014-1-24 09:09
lz请问啊,sales report是不是只保存一定时间的?我一年多没有去看,想回去看以前的记录,发现没有以前的 ...

是的,只有三个月

之前的要打电话给eBay要一份

评分

irenejicn + 4 感谢分享

岁月洗净故事
时间留下我们

此文章由 alexlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主写了这么多幸苦了, 看到许多类似的经历.

开模很贵的啊. 我做学生的时候就试过了. 一个小零件开模就要两万rmb. 对当时的我来说,做一个产品要投入那么多开模的钱我拿不出来. 就不说开模后还要有最低订单量.

看了楼主的文章,我只能说楼主很敢干.

网店的趋势就是恶性循环, 买家只求最低价格, 卖家为了利润放下良心抄袭, 碰到恶意差评或者low DSR放下自尊求改评价. 实际上对个人发展有不少负面影响. 我fulltime ebay快两年了. 利润还行. 但是我觉得不是长远之计, 已经开始朝其他方向发展了.  ebay收入能保底让我pay各种Bill同时提供我寻求机会的空间就好.

我像楼主一样在淘宝上搜各种国外热卖产品. 往往发现中国的经济发展挺可悲的, 基本就是抄袭国外产品和服务. Ebay, amazon等等也成了国人通过这些抄袭后廉价产品发家之路, 甚至连淘宝等等各大网站本身也是抄袭开始. 从上到下.  

当然也有少数自主开发到世界前列的产品, 那是我的方向.

此文章由 qjguo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qjguo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历写的很详细,学习了,看楼主提了好多次ozplaza,我才突然想起来几年前我还在他们的仓库工作过,东西确实很多,出货量也很大,感觉每天就是不停的出货,后来就麻木了 ,他们其实也就是靠团队不停reseach看什么产品便宜又好卖,然后价格战,不过东西质量真的不敢恭维

此文章由 zhuangxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuangxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
discus2013 发表于 2013-12-30 14:33
是的,淘宝是花钱买流量。高大上的ebay不搞这么没技术含量的,人家鼓励包邮,等于变相收钱买流量。
考虑 ...

好主意,可以搞一下

此文章由 pingjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,赞一个。祝生意兴隆!

此文章由 登陆澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜读了。感谢楼主分享。谢谢

此文章由 小公寓主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小公寓主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了,人品好生意差不了

此文章由 whitecosmos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecosmos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

此文章由 Lovestein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovestein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅啊!

alexlj 发表于 2014-1-24 10:49
楼主写了这么多幸苦了, 看到许多类似的经历.

开模很贵的啊. 我做学生的时候就试过了. 一个小零件开模就要 ...

开模的确很贵,而且一模定型的又很少

改几次磨具后,产品很容易被别人贴牌,这就需要你和供货商有相关合同

贴牌是比较走捷径的方法,改一个漂亮的彩盒+详细的说明,省钱又省事
岁月洗净故事
时间留下我们

qjguo1 发表于 2014-1-24 11:08
楼主的经历写的很详细,学习了,看楼主提了好多次ozplaza,我才突然想起来几年前我还在他们的仓库工作过, ...

ozplaza质量够好了,比他差的多的是

搜产品抄是谁家都逃不了的魔咒
岁月洗净故事
时间留下我们

此文章由 alvinye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛!做大卖场的专家!

此文章由 alvinye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Farmerchris 发表于 2013-12-30 20:04
超过75000一定要报

20000以上可报可不报

求教,因为ebay的invoice并没inc GST的呀。。请问这个怎么处理。。

例如我卖的东西是10刀,加1刀GST。。那成交价是11刀。。这1刀GST无论ebay还是paypal都是要收手续费的。。。

这里面怎么处理呢?

alvinye 发表于 2014-2-1 11:24
求教,因为ebay的invoice并没inc GST的呀。。请问这个怎么处理。。

例如我卖的东西是10刀,加1刀GST。。 ...

eBay invoice 已经 gst inc

卖100刀的东西,eBay fee + Paypal fee约10刀,gst约9刀
岁月洗净故事
时间留下我们

Farmerchris 发表于 2014-2-1 10:28
eBay invoice 已经 gst inc

卖100刀的东西,eBay fee + Paypal fee约10刀,gst约9刀

我没记错的话ebay发给buyer的那个invoice只有subtotal的sale price还有shipping fee,并没有GST这项写在上面的。

我明白你算的数,ebay和paypal收的钱其实是包含了gst那9刀的费用的了吧?

就是说卖100刀inc GST的东西, ebay和paypal收钱是按你100刀来算的嘛,并没有扣除那9刀GST之后再算final value fee和paypal的手续费。

alvinye 发表于 2014-2-1 12:00
我没记错的话ebay发给buyer的那个invoice只有subtotal的sale price还有shipping fee,并没有GST这项写在 ...

eBay sale都是gst inc的,ATO也是这么认为的

100刀的东西,eBay+paypal收取约9%(free shipping和calculate shipping有差),GST收取另外的9% - 这些数据只帮助你粗略的做利润核算
岁月洗净故事
时间留下我们

Farmerchris 发表于 2014-2-1 11:06
eBay sale都是gst inc的,ATO也是这么认为的

100刀的东西,eBay+paypal收取约9%(free shipping和calcula ...

哦。你确定ATO也认为哪个ebay sale的invoice都是gst inc的啦?

因为上面既没有ABN也没写GST。。其实我也正想要去问ATO这个问题。。。。

我是不爽ebay收那么多钱,这两年的政策也偏向buyer,明显的buyer rip off还东扯西扯就是不帮你解决问题

按我的理解例如卖110刀的东西,那GST有10刀,因为GST是ATO的呀-,-不是我们seller的,所以ebay和paypal不可能按110刀来收费吧,那不就等于他们连政府那10刀的GST也收费了,然后转嫁到seller身上去。。

不知这样理解有没错

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。我小打小闹ebay都六年了,比楼主的境界差远了。

此文章由 AJDECAL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJDECAL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alvinye 发表于 2014-2-1 11:11
哦。你确定ATO也认为哪个ebay sale的invoice都是gst inc的啦?

因为上面既没有ABN也没写GST。。其实我也 ...

你的问题很简单无需那么麻烦理解

Ebay seller 发给买家的invoice里确定是饱含GST的,前提是你注册了GST

Ebay 是charge 物品费,不饱含运输费,而paypal是charge 全额

$100块物品免邮,ebay和paypal就charge $100块的钱,没有charge $90块的说法

还有你交给ebay和paypal的手续费里没有gst的,因为是海外公司。

此文章由 pikemanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pikemanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark。

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ebay 发的invoice 没有gst

AJDECAL 发表于 2014-2-2 18:58
你的问题很简单无需那么麻烦理解

Ebay seller 发给买家的invoice里确定是饱含GST的,前提是你注册了GST

没错,那我想问问你上报GST是按$100来交呢还是按照after ebay fee和paypal fee的来交GST呢?

alvinye 发表于 2014-2-2 22:24
没错,那我想问问你上报GST是按$100来交呢还是按照after ebay fee和paypal fee的来交GST呢? ...

当然是按$100交的.

alvinye 发表于 2014-2-2 23:24
没错,那我想问问你上报GST是按$100来交呢还是按照after ebay fee和paypal fee的来交GST呢? ...

$110刀的东西,10刀GST,然后扣ebay+paypal fee

贵也没办法,这就是规则
岁月洗净故事
时间留下我们

Farmerchris 发表于 2014-2-2 23:04
$110刀的东西,10刀GST,然后扣ebay+paypal fee

贵也没办法,这就是规则

其实就是不爽而已。。

谢谢~

AJDECAL 发表于 2014-2-2 22:58
当然是按$100交的.

所以这就是我不爽的原因咯

有什么理由连GST过他们手也被拔毛了。。。

anyways,谢谢解答~

发表回复