新足迹

精华好帖回顾

· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 无题 (2011-11-22) perisherblue
· 长登之痛 (2006-1-16) daomeidan1234 · Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco
Advertisement

[其他] 与黑寡妇蜘蛛的战斗 [复制链接]

此文章由 kittye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天风太大,睡在床上想着在外头风餐露宿的苗们,挣扎了再三,还是爬起来去院子里给它们挪个地儿。开门出去的时候门边墙上有个蜘蛛结了网,因为它实在是太黑了,都发亮了,心里想不会是黑寡妇吧,就去多看了一眼,发现腹部真的有红色沙漏状斑纹,心里想着感谢woolie animal cards 知识普及蛤。。。然后就出去把苗们挪到避风处,就溜回去向LG邀功似地说发现黑寡妇了,LG满头黑线 说,很毒的,会咬死人的。我说是蛤(paopaobing(32)) 然后才后知后觉地问,那要不要去把它干掉?LG再次 。。。两个人走到门口,有昆虫fobia的某先生已经不行了,隔着玻璃门往外头瞅了瞅 说哪儿呢哪儿呢?先生,你不出去怎么能看到?我这个女汉纸只好拎起了拖鞋,刚要出去,只听某先生大叫:啊,在这里!楼主心里顿时各种惊,抬头一看,满头黑线 ,一个蟑螂趴墙上呢。。。只好拿它先练练手。吧唧一鞋底过去,某先生刷刷刷抽了三张纸巾,楼主就给裹尸了。然后就壮士断腕般倒提着凶器出去了。出了门想怂恿某先生也出来给壮个胆什么的,没想到他居然意志坚定到一定境界了。坚守门楣不过城池。蜘蛛在半空中挂着呢,楼主拿拖鞋的手有点冒汗了,脑海里各种镜头各种闪,指不定明天就地区报上头条了,某某区一女性在与黑寡妇英勇斗争后,终将其制服,自己也重伤入院。。。某某区黑寡妇流窜作案,某母亲为保护其两岁幼儿,与之进行了殊死搏斗,保护了全家,女英雄自己却。。。想着想着脚都软了,可是一鼓作气,再而衰,三而竭啊。于是当机立断,颤巍巍一鞋底下去,原来如黑玫瑰怒放般的黑寡妇顿时萎靡倒地,缩成了一团,又加了两靶子确定成果。这时光吆喝不出力的某先生说,快,把我鞋子还我,去洗洗干净。就剩我在风中凌乱,这都冒生命危险了,怎么一句表扬都没有得到啊?等我再回到屋里的时候,某先生终于开口了,楼主心中一阵激动:却不料是:你现在知道买house我的牺牲却有多大了吧?楼主。。。。。

PS:想知道大家家里发现过黑寡妇吗?如果有,是怎么对待的哪?是杀无赦还是赦无杀啊?家里有个toddler,觉得挺危险,有没有防治措施呢?

评分

momob + 3 你太有才了
大山 + 3 你太有才了

此文章由 kittye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyxzn 发表于 2013-12-26 17:58
我老公在厕所见到蜘蛛吓得裤子都没提就冲出来了,我拿着拖鞋过去给拍死了。
从此以后,我家杀虫的任务都是 ...

握手, 我们家先生看见这些东西从来都是只动嘴皮子的,动手的都素偶,罪孽啊

评分

momob + 3

ggt20 发表于 2013-12-27 11:37
前天早上在一楼厕所发现一个鸡蛋大的, 棕色,毛绒绒的,直接拍死。

毛绒绒的不都当宠物养的吗?我看到有毒的才下杀手蛤,不毒的我不碰它们,还能帮我吃蚊子涅

此文章由 seesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是挺吓人。。。

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天早上在一楼厕所发现一个鸡蛋大的, 棕色,毛绒绒的,直接拍死。

此文章由 zyxzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyxzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公在厕所见到蜘蛛吓得裤子都没提就冲出来了,我拿着拖鞋过去给拍死了。
从此以后,我家杀虫的任务都是我的了。。。碰见没毒的,我直接上手拍死的昆虫无数,哈哈,想到这个自己都觉得自己有点武功盖世的感觉了。

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2013-12-24 07:40
你们家没有杀虫剂吗?一喷就翘拉

你试一下喷一喷,除蚊子外,其他昆虫都不是即死的,还能动能跑呢!
见此ID,果断评分

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kittye 发表于 2013-12-24 23:58
平时不进门的,这次是因为圣诞节有朋友来家里玩才买的,小朋友眼馋,连壳放嘴里头,结果还是发红斑了。谢 ...

有孩子,大家不会介意的。
我有个朋友的小孩,小的时候,不知道是什么过敏。
海鲜、牛奶、坚果,医生都不让吃,因为查不清楚是什么过敏。
慢慢大点儿了,核桃、芝麻之类可以吃了,花生是不能吃。

渔妇 发表于 2013-12-24 23:48
孩子是最不知道轻重的。
孩子过敏的话,坚果一定要藏好了。

平时不进门的,这次是因为圣诞节有朋友来家里玩才买的,小朋友眼馋,连壳放嘴里头,结果还是发红斑了。谢谢提醒,下回谁来也不买了。一人发一张券,去超市自提。(paopaobing(32))

评分

momob + 3

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kittye 发表于 2013-12-24 23:46
嗯,这个我最赞同了,觉得挺危险的,尤其家里的宝宝天不怕地不怕,对坚果过敏昨天还塞了个开心果到嘴里头 ...

孩子是最不知道轻重的。
孩子过敏的话,坚果一定要藏好了。

渔妇 发表于 2013-12-24 23:40
尤其是有小宝贝,真不敢掉以轻心~

嗯,这个我最赞同了,觉得挺危险的,尤其家里的宝宝天不怕地不怕,对坚果过敏昨天还塞了个开心果到嘴里头,一把揪出来还是痒痒了,只好给吃药了。。。

kittye 发表于 2013-12-24 23:18
嗯,一般蜘蛛我都不睬它们,还和小朋友一起看着大蜘蛛唱yincy wincy spider。不过毒的蜘蛛这么近看见还是 ...

尤其是有小宝贝,真不敢掉以轻心~

我是绿叶 发表于 2013-12-24 22:26
有这说法?

蛤,啥说法?

cycwong21 发表于 2013-12-24 20:38
一般一见到蜘蛛, 我就对他们喷漂白水, 立刻死,很有效,比喷杀虫强。。

漂白水可以考虑。我们小朋友再小时候有很严重的湿疹哎,小儿皮肤专科的医生让用漂白水洗澡,洗过很长时间,所以这个对他来说相对安全。那时候我都是直接说,来吧宝宝,我们去用硝镪水洗澡了,于是我妈就黑线了

keepdancing 发表于 2013-12-24 23:15
黑寡妇蜘蛛是母的对人有危害。公的体积小,咬不通人的皮肤,危害性可以忽略不计。而且交配以后,公的通常都 ...

个么我还能说什么,就只有佩服二字了。:si91

渔妇 发表于 2013-12-24 14:32
我原来也是很怕蜘蛛。
后来LG和儿子一起教育我,说它们是好东东,不该伤害它们。
我现在,对于一般知道无害 ...

嗯,一般蜘蛛我都不睬它们,还和小朋友一起看着大蜘蛛唱yincy wincy spider。不过毒的蜘蛛这么近看见还是头一回。。。

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑寡妇蜘蛛是母的对人有危害。公的体积小,咬不通人的皮肤,危害性可以忽略不计。而且交配以后,公的通常都被母的当点心吃了。对付红背黑寡妇蜘蛛我都是直接用脚踩,干掉过四五只。活捉过一只超级大的,放在不通气的玻璃瓶里盖上盖儿,中间还放进去过昆虫喂它吃。在密闭的瓶里关了三四天还活得好好的。后来没兴趣了,直接把瓶子带蜘蛛扔垃圾了。
Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我家没有发现毒蜘蛛

此文章由 我是绿叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是绿叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这说法?

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真幽默啊!

评分

kittye + 2 夸我了,有人夸我了

此文章由 lilyhu2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyhu2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔不错哦

评分

kittye + 2 感动,多少年没人这么说我了

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一般一见到蜘蛛, 我就对他们喷漂白水, 立刻死,很有效,比喷杀虫水强。。

此文章由 shychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kittye 发表于 2013-12-24 13:53
那是雄性的有剧毒还是雌性的有?还是两个都有。。。家里有个两岁多的小朋友,实在不能冒险。 ...

都有剧毒的。我家有fly screen希望有用

bunnie22 发表于 2013-12-24 15:26
……我一直住得很北,只见过黑蜘蛛白蜘蛛和五彩蜘蛛,从没见过黑寡妇

嗯,应该去达尔文,它们就不会来了

我原来也是很怕蜘蛛。
后来LG和儿子一起教育我,说它们是好东东,不该伤害它们。
我现在,对于一般知道无害的,就不管。前几天,还是谋害了数个后背上有红点的。
LG说,那根本不是red back.继续教育我说:澳洲最后一个死于毒蜘蛛的是上世纪七十年代。

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkerbell 发表于 2013-12-24 13:57
我家在河北边. 照样有.

……我一直住得很北,只见过黑蜘蛛白蜘蛛和五彩蜘蛛,从没见过黑寡妇

YIFAN03 发表于 2013-12-24 15:02
会不会是@jt 家的宝贝跑路上来了

那jt 会不会来找我算帐啊?我都听她叫他们家的po宝的

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kittye 发表于 2013-12-24 14:07
话说今天带小朋友回家的路上,在附近拐角的地方看到了一个你头像的尸体。。。。赶紧踩脚油门走了。。。(m ...

会不会是@jt 家的宝贝跑路上来了  

pzh 发表于 2013-12-24 07:09
紧张致眼花,这蜘蛛是无毒的

我盯着它看了有半分钟,还趴下去欣赏了一下它的红漏斗。。。就是澳洲红背啊。。。(paopaobing(58))

发表回复