新足迹

精华好帖回顾

· 2024年春 北九州五日 (2024-4-23) violinlearner · 【店家过保仍免费提供了配件!】DIY室外大门上的无线视频门禁与遥控开门机 (2013-2-3) Simonjo
· 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight · 最近想得比较多,拍得比较少。。。 (2010-3-26) vvguru
Advertisement

[养老金] 我被在不知情的情况下被ANZ扣掉了70D [复制链接]

此文章由 goodbetterbest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbetterbest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天真让我生气,被ANZ扣掉了70D,我觉得帐户上应该还有钱,结果在取款机上一查居然是负数,感觉不妙,立马上网查HISTORY,才发现被ANZ扣了2次费用,AUD35X2,共计70D, 细看原来是因为我透支,可是我都不晓得我有透支,为什么不提醒我呢,如果没钱就应该不给我提钱啊,干吗要我透支呢,而且居然一次扣35D,忒黑!其实我另一个帐户上是有钱,如果知道我SAVING没钱,我肯定就把另外帐户上的钱转过去了。

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就没办法了,属于你自己管理帐户失误,银行挣的就是这个钱,仔细阅读条款吧,省得下次再被黑。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜~~在此安慰一下
今天一大早已经安慰了两个人

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我被扣过45多次了,dishonour fee,在terms and condition里面一定有的,不能怪银行

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的强,扣了3次之后,再重复42次

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被扣AUD45,多次了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以要求银行退回申诉。如果不行可以去bank and financial services ombudsman (BFSO) 那里申诉。拿回来的机会挺大的。当然了理由要充足。比如说第二个dishounor fee是因为扣了第一个dishounor fee,这样可以拿回后面的。就算没有充足的理由也可以以不知道何以银行未通知为由申诉。也有一定的成功几率。
值得一试。

The BFSO can be contacted from Monday-Friday from 9am to 5pm on: 1300 780 808.

The BFSO’s contact details are as follows:

GPO Box 3, Melbourne, VIC 3001

Tel: 1300 780 808   Mon-Fri 9am-5pm

Fax: (03) 9613 7345

Web: www.bfso.org.au
Happy Wife = Happy Life

此文章由 liujiajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujiajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不属于银行的过错,楼主下次要小心了。 银行不可能留意每一个帐户的使用情况,而且lz的账户明显不是透支账户,所以出现透支情况银行当然可以按条款规定的扣钱啦。 至于为什么不通知你,银行定期有月结单寄给你,所以也尽了通知的义务啦。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agree ls

此文章由 happyhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下!
老妖的办法试试看也好。

此文章由 fp1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fp1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个7台的today tonight已经报道过两回了,银行虽然在条款里写了,但仍然不应该收,理由是银行只应该收取成本而不能从中赢利,而目前的罚款是远远大于他们处理类似问题的成本的。我被commonwealth罚了两回,都被我要回来了。第一次去了commonwealth银行,他们的客户经理和我讲了好久,我就坚持讲电视新闻里说了不该收(巧的是我两次被罚之后不久新闻就报道不合理收费的问题),后来经理还是给我免了。第二次我连银行都没去,直接按照新闻里提供的网址找到commonwealth专门的客服经理的电话,打过去什么还没辩呢,他直接问我的卡号,当场给我减免了。可惜我已经忘了那个网址了,你试着上today tonight 上看能不能找到。

此文章由 的笃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 的笃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里银行规矩和国内银行的思路不一样的,安慰一下LZ
也感谢LZ的分享,可以提醒其他同学注意此类问题.

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非credit帐户也可以透支的啊?看来要小心点

此文章由 天之涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天之涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也被汇丰扣了两次,NND,,第一次是忘了,第二次不是我的责任,是通知保险公司改转帐帐号,该公司在时间上没有接好,使得自动转帐继续在旧的帐户上扣,弄得我被罚第二次,共70块大洋啊,找他们经理口水讲干了都没用,照样扣。

此文章由 wyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要经常看看自己的帐户

此文章由 CRC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CRC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的。有的时候碰上好的银行STAFF,会帮忙给你找回来--比如我,呵呵

有的很强硬,因为这毕竟不是银行的错,你自己有责任管理好自己的帐户~~~~

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To prevent this from happening again, you can call Customer Service and tell them that you want to cancel overdraw facility from your saving account. In that case, you cannot withdraw any money from ATM if your account balance is 0. But, this doesn't work on Direct Debiting. If someone direct debit your account and you don't have sufficient fund, the bank will still charge you dishonor fee and honor fee.