新足迹

精华好帖回顾

· 那些乐趣 – 讲讲我一个车友 (2017-9-13) 想念天空 · 在Alamanda建房的故事(今晚又见小偷) (2010-9-28) aim1900
· 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 (2017-5-31) 【卍解】 · 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao
Advertisement
楼主:Carsin

[生意经营] 良心贴--免费提供购买生意的细节咨询(包括数据分析,购买建议等等) [复制链接]

此文章由 ivy9920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy9920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主不吝分享!

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2014-1-24 00:11
前面一个生意说是2千块每周卖30000,我觉得特不靠谱,要是有这样的生意谁会卖? ...

我觉得很靠谱

此文章由 guigui7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moyezhang1118 发表于 2014-2-3 13:05
感谢楼主的发帖,不知道你对墨尔本的bottle shop有了解吗?这样的生意是否可以入手呢?因为,据说开这种卖 ...

目前维省的酒牌还不值什么钱 因为还可以申请新牌  难度也不是太大  
楼主说的对 店的位置在哪,基本决定了这个店的价值  bottle shop生意特点 上手比较容易 货物绝大部分货物保质期限长  对语言要求不是很高  你可以不与顾客交流 他们多数进来后 知道自己想要的是什么  当然有好的customer service当然会对生意有很大帮助 本地鬼佬的消费习惯比较根深蒂固  他们的消费影响了生意绝大部分的营业额 同时垄断商的市场占有已经十分巩固 还在上升 coles和woworth 差不多占有80%的市场 目前市场上绝大多数的bottle shop 如果东主自己不做 利润交了租金和电费,保险费和相关杂费 再发了员工的工资 恐怕难有剩余

此文章由 chmlhylyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chmlhylyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做小生意确实非常难。请问楼主,除了生意本身,以您的经验在买生意之前对财务,税务,雇工,养老金等相关的法律法规应该了解到什么程度? 非常感谢。

此文章由 gzjimmy617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzjimmy617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对清洁生意没研究。周入500的生意卖6万,两年多回本!就算清洁合同是真的也没人签两年的!楼主不妨说一下果蔬店吧

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chmlhylyc 发表于 2014-2-7 16:52
做小生意确实非常难。请问楼主,除了生意本身,以您的经验在买生意之前对财务,税务,雇工,养老金等相关的 ...

选择做小生意的,基本上对养老金的考虑和了解不会很多,除非你是要雇全职工人。至于税务和雇工,我们一般使用cash的比较多,也有利于避税,这些建议你跟你的会计具体了解最好,而且你的税收方式也跟你要投入的生意类型有关,例如你要是加盟某个品牌,那么避税和养老金,雇工工资要求等等你基本回避不了,这些你最好先考虑你想投入的是什么生意,再跟会计具体了解税务上的要求和避税途径。

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzjimmy617 发表于 2014-2-7 18:08
楼主对清洁生意没研究。周入500的生意卖6万,两年多回本!就算清洁合同是真的也没人签两年的!楼主不妨说一 ...

确实,对于清洁生意我的了解不多,如果有理解不到位的,承让了。对于清洁生意的问题,具体帖子里已经有一位朋友代劳解答了,如果有需要,可以具体跟该网友联系。至于做水果生意,我没有具体的操作经历,但是身边还是有不少朋友在做的,而且我的供货商中也有经历过几个水果供应商,我的理解是这个生意的利润率不算太好,库存管理比较讲究你之前有无相关的经验,做这一行也比较多体力活。最简单,为了获得更低的成本以取得销售价格和利润上的优势,你必须每天一大早就去菜市场拉菜,捡菜,洗菜,再分拣摆好,这些都是体力活。而遇到菜滞销的话,如何提前进行预知并进行打折促销,如何进行有效宣传投放这些都需要你有一定的经验,而还没有经验的前提下,你就只有交学费了。一般来说,蔬菜店还会抱团扎堆,这样一个好处是让周围的人一要买水果蔬菜就会想到到这个地方来走走看看,而你能否捕获这些客人就看你的本事了,如何做到物美价廉的同时做到差异化。不知道这些内容有没主观的成分,但是大家要是有什么想法请直接提出来,大家分享交流学习,客观做人最重要。

此文章由 gzjimmy617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzjimmy617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2014-2-8 14:38
确实,对于清洁生意我的了解不多,如果有理解不到位的,承让了。对于清洁生意的问题,具体帖子里已经有一 ...

写的很实在也很客观,经验很重要!再次谢谢楼主!

gzjimmy617 发表于 2014-2-8 14:43
写的很实在也很客观,经验很重要!再次谢谢楼主!

不用客气,我也是在学习中,大家又什么经验还是要多多交流,做生意没有一蹴而就的,所以适当的适度的交学费是可以接受的,不能怕吃亏,才是生意人。

希望能有多点专业人士加入到这个帖子的评论,这样我们的学习交流就更科学客观了。

此文章由 吉山红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉山红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,持续关注

此文章由 livetoeat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livetoeat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的贴子,从中学会了不少实用的知识,非常感谢!

小李 发表于 2014-2-12 23:28
很好的贴子,从中学会了不少实用的知识,非常感谢!

大家交流探讨,不要客气,你的提问我已经具体站内信息给你了,请查收,有需要的话我们再联系探讨。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主元宵节快乐!
想请问一下,我舅舅,大概不到50岁,想买一个送货的生意,2万4,不包车,毛入一年6万5+,可行吗?谢谢!

apollo16 发表于 2014-2-14 23:51
楼主元宵节快乐!
想请问一下,我舅舅,大概不到50岁,想买一个送货的生意,2万4,不包车,毛入一年6万5+, ...

能否具体站内信息给我这个送货生意的具体情况,例如什么样的产品送货,时间要求,你舅舅的情况。

想听听大家的建议,统计一下,大家都通过哪些渠道寻找生意买卖信息。华人免费报纸?西人当地生意网站?直接去华人中介公司?朋友介绍?还是其他渠道。

此文章由 samssky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samssky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友介绍

此文章由 Lucy_xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucy_xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去华人中介公司,也看华人免费报纸。

此文章由 maweidong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maweidong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz,我 是刚拿到163签证的,英语较差,想今年7月登陆,墨尔本,想花20万左右在carlton
买个生意,能否给些建议。

maweidong 发表于 2014-2-20 00:56
谢谢lz,我 是刚拿到163签证的,英语较差,想今年7月登陆,墨尔本,想花20万左右在carlton
买个生意,能否 ...

能否把你的大概信息,包括个人情况,移民打算,以及签证的具体时间要求等站内信息给我,我才好根据你的特点给你建议和分析。

买个生意,能否 ...

能否把你的大概情况,包括个人情况,移民计划以及签证的具体时间要求通过站内信息给我,我才好根据你的特点给你建议和分析。

买个生意,能否 ...

能否把你的大概情况,包括个人情况,移民计划以及签证的具体时间要求通过站内信息给我,我才好根据你的特点给你建议和分析。

此文章由 JackZhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackZhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,楼主辛苦了!

JackZhang 发表于 2014-2-20 16:22
好贴,楼主辛苦了!

大家学习探讨,多多交流。

此文章由 Lucy_xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucy_xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,一般烤鸡店的售价如何计算?是按几年回本来算?或者按taking的几倍来算?目前看了个西北面的烤鸡店,不知道该如何谈价格?

Lucy_xu 发表于 2014-2-22 22:45
请教楼主,一般烤鸡店的售价如何计算?是按几年回本来算?或者按taking的几倍来算?目前看了个西北面的烤鸡 ...

估价其实很简单,主要是要先把生意的利润情况搞清楚,然后再根据这个利润水平结合市场上类似的店的回本时间来进行计算。烤鸡店现在一般回本控制在30-36个月比较合理,因为经济现在不是很好,所以不能期望很快的回本。你如果有这个店的数据,可以站内信息给我,我们分析下就很清楚了。

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
take away小店
每周 taking 5000
香烟1000
三明治1000
汉堡1000
饮料1000
油炸薯条等500
牛奶等其他500
房租水电等支出500每周
大家分析一下纯利润多少?现在小生意多长时间回本?该出价多少?东主要价13万。
第一次接触此类生意,请楼主把把脉。

小白猪猪 发表于 2014-2-23 17:40
take away小店
每周 taking 5000
香烟1000

首先,这几组数据我看来就是卖家捏造出来的,参考性不强,建议你跟对方要租赁合同复印件,最近四周的进货单证,最近两次的水电煤气单,并且确认下市政厅费用,商业保险,物业保险等杂费是否由业主支付还是要生意东主自己承担。鉴于这类数据比较隐私,请收集好之后站内信息给我,我们好做分析。至于回本的时间长短,我们之后再分析,因为需要先鉴别对方是在通过做店来倒卖生意还是属于正常的经营。

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2014-2-23 18:01
首先,这几组数据我看来就是卖家捏造出来的,参考性不强,建议你跟对方要租赁合同复印件,最近四周的进货 ...

你好,Carsin。非常感谢你的回复。我回去搜集这些信息。
顺便请问 三明治,汉堡包,香烟,饮料这四部分的毛利润是多少?

发表回复