新足迹

精华好帖回顾

· (2019-3-11) Zhuanzhuan · 我来谈谈爱情(二) (2008-4-4) casussing
· 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel · ❤参加活动❤麻食搓起来~!!!(¯﹃¯) (2013-4-1) 迟到千年@
Advertisement
楼主:Carsin

[生意经营] 良心贴--免费提供购买生意的细节咨询(包括数据分析,购买建议等等) [复制链接]

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你好。现在在考虑想进中国的杂货卖给这边的杂货店,例如2元店,你觉得可行吗?

此文章由 chichen64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chichen64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最佩服的就是有您这样理念的人,但是这个社会充满了邪恶和不和谐,希望大家都能像您一样充满善良和爱心。好人一生平安!

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chichen64 发表于 2014-1-15 12:01
我最佩服的就是有您这样理念的人,但是这个社会充满了邪恶和不和谐,希望大家都能像您一样充满善良和爱心。 ...

过奖了,我也是在跟大家学习。

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzh623 发表于 2014-1-15 11:10
谢谢你关于生意选择的分享答疑。我初到澳洲一个月,语言尚需要学习,但又不想无所事事,于是想到是不是可以 ...

奶粉代购的重点是国内销售和宣传那块,你已经有了淘宝店这个平台,有一定的客户群,而且有操作网店的实际经验,相信做奶粉代购也是挺好的,而且国内的奶粉市场确实有很大缺口。但是,奶粉代购也是比较成熟的产品项目,价格也已经比较透明化,特别是新兴的网络比价工具和平台的出现,利润已经大不如前了,所以优质的货源是你长久生意的保障。你的语言能力可能会妨碍你在这边找比较有价格优势的货源,例如寻找一些奶粉批发商,跟他们谈判批发细节,例如产品品质界定,价格,运输,交接等等,所以你要在这块上面下点功夫。事在人为,有了目标,实施起来就有了方向和动力,希望你能很快达成目的。你要是有具体的操作想法和企划细节想找我探讨,可以站内信息给我或者跟我电话联系。

elyn00 发表于 2014-1-15 11:26
楼主,你好。现在在考虑想进中国的杂货卖给这边的杂货店,例如2元店,你觉得可行吗? ...

这种传统贸易的一个特点就是价格优势,也可以说是现在这种不景气的经济环境下作为进口商/批发商能否生存的一个关键因素。我的理解是你想直接进货然后批发给零售点。如果这样的话,建议你先做做功课再进入下一步。你有两种方式可以进行,第一种,你可以先去了解一下这里的批发商的货品热销情况,具体品质以及相应的价格,然后再看自己能否取得比他们更有价格优势的同类产品,这要求你需要有甄别这些产品品质的能力,以及有无国内肯提供价格支持的厂家。第二种,做差异化,你可以去市面上看这些目标零售点都有什么产品,而你要是能找到市面上没有的,价格又不会太高的产品,那你可以进一些来投石问路。我前几年一直做贸易生意,对于新手,我的建议是多跑跑批发和零售市场,了解清楚他们都在卖什么产品,怎样的品质的产品,定价的比重等等问题,至于其它例如仓储,运输,售后等等细节可以稍后再考虑。你有无一个大概的想法和操作框架,有的话,可以再跟我站内联系或者电话,我们继续探讨。

评分

1997 + 3 太给力了,还要lz这样的商人,感动.

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主热心 顶学习帖

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 陌上新桑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陌上新桑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都关注楼主的良心贴。

陌上新桑 发表于 2014-1-16 01:24
每天都关注楼主的良心贴。

谢谢关注。

此文章由 南半球的阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球的阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2013-12-20 23:55
购买咖啡店,实话实说,对于我们华人来说,经营起来不容易,这就好比老外在中国开中餐馆,我们第一印象就 ...

楼主果然是高手!

此文章由 rhoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rhoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好我们现在在看一些生意,其中有一个亏损的甜品店,位置很好,但是由于一些原因营业额不理想,处于亏损状态。我们觉得这个店应该还有可以扭转的可能,你看这样的店值不值得买,亏损的店的价格应该如何定呢?多谢楼主!

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习的

rhoda 发表于 2014-1-16 15:24
楼主好我们现在在看一些生意,其中有一个亏损的甜品店,位置很好,但是由于一些原因营业额不理 ...

一般来说,接处在亏损的店是需要你有很强的执行和分析能力,还有强大的心里和身体承受能力。看到便宜的店固然容易让人心动,但是我比较建议你把重点放在以下几个环节。首先要弄清楚这个店亏损的主要原因,然后要结合自己的能力考量是否有能力在这些原因上做出改善,并且知道如何改善,这个改善生意所要付出的成本也要加入你的购店成本里面。同时也要考虑现在的店主本身之前有无做店的经验,打个比方,一个熟手经营的但还是亏损的店跟一个新手经营但亏损的店要扭亏为盈的难度是很不一样的。当然如果你分析过认为自己有能力把这个店扭亏为盈的话,我也是支持你接这个店的,毕竟生意是要冒险的,但我们只冒自己可以承担的风险。你可以把这个店的具体成本和营业数据站内信息给我,越详细越好,而且这些数据最好是你能从单证上看到的,而不是对方口头上说的,个中道理你是清楚的。有了这些数据我才好给你一个大概的估价。

评分

Hillwang + 6 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kilnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kilnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 陌上新桑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陌上新桑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

神仙 发表于 2014-1-16 15:32
来学习的

我也在跟大家学习,学习从市场之外看市场内部问题的角度。

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问一下对时尚饰品店是否了解呢?一般像这种店面(如果在shopping center里)大概多久收回成本比较好?自己对这方面比较感兴趣,想经营一个这种店,但是担心从长远看网络冲击会很大,所以一直犹豫。盼楼主谈谈看法。

dearlulu 发表于 2014-1-19 17:50
楼主,请问一下对时尚饰品店是否了解呢?一般像这种店面(如果在shopping center里)大概多久收回成本比较 ...

时尚饰品店我的看法是坚持做网上的平台,因为这种店面不大,但位置很考究,用户体验不是重点的生意,慢慢是要给电商取代的,只是时间的早晚而已。这种产品的利润比较高,但如果是以SC为地点进行销售的话,利润会极大地给挤压掉,所以你还是考虑网络销售,重点在于如何对目标顾客进行广告宣传。如果你有具体的想法,可以站内给我信息,我们详谈。

评分

dearlulu + 4 感谢分享

此文章由 luqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,楼主。 不知道你对鲜芋仙(Meet Fresh)是否了解? 在考虑是否加盟开新店。本人没做过生意,所以觉得加盟会容易些。谢谢

luqing 发表于 2014-1-20 12:14
你好,楼主。 不知道你对鲜芋仙(Meet Fresh)是否了解? 在考虑是否加盟开新店。本人没做过生意,所以觉得 ...

鲜芋仙这种店适合开在人流量大,年轻人多,华人聚集的商业区,所以综合起来也就只有市区主街,华人区的购物城可以考虑开这种店。我的经验是,这种品牌一般已经通过直营店的方式把这些黄金地段占领的差不多了,以此来营造一种生意火爆的表象以配合加盟业务的推广,而剩下的地段会由加盟店来占领,能够带来的利润也不会很多,所以我对这种非主流产品的生存力一向比较怀疑。而且类似鲜芋仙的同类产品现在市区很多了,同行之间的竞争减少了差异化,而多了很多竞价销售,这样利润水平肯定不行,更何况这类产品在冬季的销售情况不是很乐观。如果你是一个新手,选择加盟品牌固然是一种减少风险的做法,但是甄别品牌的质量就显得尤其重要了。我建议你还是选择一些相对成熟的品牌,并且以主流食品作为首选。我之前有一组回答是关于加盟店的,你可以先看看,如果有什么问题,可以站内信息给我,我们详细探讨。

刚看了论坛里一个关于贸易黄金时期过去了的帖子,也参与了讨论,顿时让我想起了几年前自己做贸易生意的日子和经历,如果大家有什么贸易方面的问题,也是可以发给我,大家互相学习也好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2014-1-21 21:11
刚看了论坛里一个关于贸易黄金时期过去了的帖子,也参与了讨论,顿时让我想起了几年前自己做贸易生意的日子 ...

你好lz 请问澳洲仓储生意如何做呢^_^
签名被屏蔽

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ大好人开了一个这么好的帖子

此文章由 luqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2014-1-21 21:59
鲜芋仙这种店适合开在人流量大,年轻人多,华人聚集的商业区,所以综合起来也就只有市区主街,华人区的购 ...

谢谢楼主详尽的分析,很有帮助。我会仔细看看你的贴子,寻找合适的加盟店

happystep 发表于 2014-1-21 23:02
LZ大好人开了一个这么好的帖子

过奖了,大家探讨,互相学习而已,不必客气。

happyking 发表于 2014-1-21 22:41
你好lz 请问澳洲仓储生意如何做呢^_^

你是指类似folkknox这样的小型仓储生意吗?

此文章由 只怕认真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只怕认真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很实在

香草蝴蝶 发表于 2014-1-22 13:20
lz很实在

过奖了,大家探讨交流,客观负责最重要。

发表回复