新足迹

精华好帖回顾

· ******清香酥脆,口颊留香的宁波传统名菜----------苔条面拖小黄鱼****** (2013-4-23) chesecake · 最佳华语片一百部--《英雄本色》 永远的经典 (2008-11-25) 太阳星辰
· 上学,放羊,补习,OC,精英, 基因等等 (2011-7-7) acoke · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
Advertisement

人大附小的教育 [复制链接]

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚跟我妈通了个电话,电话中说起我妈楼下的小孩。孩子是我们出国前经常跟我女儿玩的小男孩,现在在人大附小上一年级。前几天上课的时候铅笔掉了,孩子去捡,冬天穿的多,一不小心坐到地上了。这时候老师发话了,不让起来,愣是让孩子坐在地上坐了一节课。孩子回来不敢跟家长说,还是隔壁单元的同班同学跟自己的家长说了,那个孩子的家长才知道的。知道又能怎么样呢,也没办法,谁敢去找老师啊。象这种情况家长能知道的也许只是一少部分,因为孩子知道不是好事回家一般不说,这种老师羞辱孩子的情况在国内并不罕见。还有个孩子上课说话,老师让到前面罚站,不但在这个班罚站,下节课这个老师到另一个班上课,把这个孩子带到那个班接着站,象游街示众一样,不知道这样对那么小的孩子是多大伤害。我听了以后真是很气愤,有这样当老师的吗,联想到出国前女儿在国内上幼儿园的时候,经常回来不太高兴,问她怎么了,她只是一个劲说我不乖,其实无非就是吃饭的时候跟小朋友说话了。幼儿园的孩子爱说爱玩是正常的,但怎么都感觉有点军事化的味道,为什么所有5岁的孩子吃饭的时候都要低着头一句话不说呢,我不能理解。这样的学校即便考试成绩再好,我还是不敢恭维这样的学校是好学校。很庆幸在孩子要上学之际来了澳洲,即使将来孩子4、5年级乘法还算不好,即使唐诗宋词背不了几个,即使将来回国的时候让别人笑话孩子什么都不会,我还是愿意让孩子在这个尊重每个个体,崇尚体育,让孩子有自由发展机会的环境中成长。想起坛子里有打算送孩子回国接受基础教育以便过几年回来在同龄孩子中鹤立鸡群的,我觉得要三思了,但也欢迎扔砖。

评分

小兔子乖乖 + 5 我很赞同
思思妈妈 + 4
waterxiny + 2

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实小孩子受点管教和委屈没什么大不好的,我小时候就是这么过来的,脸皮厚也是这么练出来的:si130 当然要在小孩子精神和心理能够容忍的范围内。:si135
签名被屏蔽

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罚站不算啥啦,我小学时候老师说打就打。
有的喜欢敲头,有的喜欢扳手指,还有喜欢扇巴掌的。体育老师更是一脚踹。
冬天学生有冻疮的手,照样用竹教鞭打到滴血。

初中照样打。

高中很少了,因为很可能已经打不过学生了,而且经常有老师被学生找人臭揍一顿。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-12-14 22:10 发表
有的喜欢敲头,有的喜欢扳手指,还有喜欢扇巴掌的。体育老师更是一脚踹。

初中照样打。

高中很少了,因为很可能已经打 ...

太厉害了

我小学时代有位数学老师爱用教鞭打人,都打断了几根竹的教鞭。后来突然从学校消失了,结果被学生家长看到在菜场卖肉。
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内是管的很严,体罚,羞辱是有,不过肯定比我们小时候的情况要好太多,在大城市里这些应是少数吧。

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内的情况是已经变过来了,现在基本老师是不敢对学生怎么样了,被告发的太多了.以前有做老师的朋友,现在都说是战战兢兢的,怕出事

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为,基础教育还是国内好

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起了我的童年~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-12-14 22:10 发表

初中照样打。

高中很少了,因为很可能已经打 ...

你什么学校啊? 听着有点象集中营啊.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么童年都那么悲惨的?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-12-14 22:27 发表
怎么童年都那么悲惨的?

说说你的幸福童年吧。。。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TT 于 2007-12-14 22:26 发表

你什么学校啊? 听着有点象集中营啊.

小县城,都这样的。大城市估计好一些。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国老师不管打不打学生, 在打击学生自尊心上都是相当有一套地.

评分

黑黑 + 4 我很赞同

原帖由 TT 于 2007-12-14 22:35 发表
中国老师不管打不打学生, 在打击学生自尊心上都是相当有一套地.

有同感。。。

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-12-14 22:14 发表

太厉害了

我小学时代有位数学老师爱用教鞭打人,都打断了几根竹的教鞭。后来突然从学校消失了,结果被学生家长看到在菜场卖肉。

哈哈

此文章由 spring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个老师生气了爱扔粉笔头和黑板擦,现在想起来也觉得好恐怖。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学里的美术老师对那些没交图画作业的学生体罚,让他们头顶着那个A4大的"铅画纸"顶在墙壁上,谁顶不住纸掉了,就一个粉笔头,准的很

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候被老师羞辱过的。我5岁开始戴眼镜,高度远视。上小学二年级时搬家转学,新学校的老师看我不顺眼,说我象个老太头(老师口误,把老太婆和老头说混了),这下可热闹了,成了我在新学校的外号。
        这事儿让我妈发愁了很久,转学不现实,到校长那告状又怕以后老师给我穿小鞋,小孩不懂家长也知道不了,吃亏的还是孩子。最后我妈采取和老师套近乎的方法,我妈是儿科医生,老师的小孩总爱生病,老师很需要走我妈的后门,后来就对我好了。我也从此明白了能力和权利的重要性。

我跟楼主的想法一样,宁可学习差些,也要让宝宝心灵没有受伤

此文章由 chenyan618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyan618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是在中国所谓大城市长大的,倒是从没有被打过,也很少被老师语言羞辱,但是仅有的小学时候的两次,至今记忆清晰,其实要是放到现在估计当天放学就不记得了,可是年龄越小,记忆就越久,现在回想,其实小学班上很多同学,特别是调皮的男生,都被老师用语言伤害的很惨,其实那些同学反而是很聪明很有灵性的,反而老师喜欢得不得了的很多乖得不行不行学生,长大后真得很。。。,中国的教育方式就是不交给孩子做孩子,更不用说快乐的孩子了。

此文章由 fly_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人大附小,现在家长都不惜重金买破房子,以获得入学资格,哪敢挑老师的刺。想想我上中学时,也是被班主任视为eye sore,不过也许是心理素质还不错,或者还是小,没真正往心里去,至今和同学们聊起来,还都是当年的趣闻。当年化学老师把我赶出教室,我出去后,又敲门进去,拿了把椅子出去,对老师说,我得背政治(政治老师是我们的班主任)。化学老师都气蒙了。
不过我的学习成绩好起来,确实源于老师的表扬。如果当年物理老师不鼓励我一下,估计我自己还成天玩,不去面对国内那应试的题海呢,可能也没有我今天。毕竟好大学帮我在国内找份好工作。不然没上大学,在国内可真不好混。

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像大家都是可怜人哦,都是这么过来的阿。我小时候上幼儿园的时候,老师还时兴脱裤子罚站呢,就是哪个小朋友不乖了就把裤子脱光,站在教室中间示众。哎,可悲阿。当时记得有个小男孩受了这样的处罚,光着屁股站了好久,最后让穿裤子时,脸上的表情真不知道怎么形容,一个人默默地把裤子穿上,连哭都不敢哭。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 haohaohaohao 于 2007-12-17 08:34 发表
好像大家都是可怜人哦,都是这么过来的阿。我小时候上幼儿园的时候,老师还时兴脱裤子罚站呢,就是哪个小朋友不乖了就把裤子脱光,站在教室中间示众。哎,可悲阿。当时记得有个小男孩受了这样的处罚,光着屁股站了好 ...

这老师应该直接拖出去毙了。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以现在很庆幸把孩子带了出来,否则在国内我们都不好过

记得女儿在这上学第一天回来就特别奇怪的跟我说“这的老师真好,不骂人” ,原来她在国内总被骂的

此文章由 CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我初中的时候学校里打人最狠的一个老师,镇正地鬼见愁,曾经一巴掌打掉我同学好几棵牙。后来被人发现惨死在一个过桥涵洞里,两条腿得骨头都被砸碎了。这案子到现在好像还没破。

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的案例比较恐怖。。。。。当老师当成这样。

原帖由 crystal 于 2007-12-17 16:12 发表
ls的案例比较恐怖。。。。。当老师当成这样。

所以我们那时候到初中年级打人老师就少了,不太敢。学生横的当堂就对干,要不就事后找人收拾。到高中打人就绝迹了。我初中时候听说我妹妹在小学里被班主任扇了巴掌,那个气阿,当时认识的朋友都还嫩。如果是我高中时候早找人扇他几巴掌了。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都是些什么事呀,现在才知道我们当年的老师原来都是大好人,我的童年原来特幸福。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和大家的经历不大一样~~我的中小学可以用凄惨2个字~~

因为我父母是该校老师~~(以为得便宜了,是吧)

印象最深的一次是初一英文考试~~我完成了懒得检查,就第一个交了卷~~兴冲冲的就跑到了门口,发现我老娘在外面(傻眼),英语老师一看,赶紧把我的卷子批了,好像是95

结果是当着同学的面,我被一把拧在脸上(转了一下),就这样横穿整个学校一直被拧着拎到家里再挨上一顿,心灵爆受摧残~~~

那时唯一的心思是-----------------得赶快长大~~

原帖由 西边雨 于 2007-12-17 16:45 发表

印象最深的一次是初一英文考试~~我完成了懒得检查,就第一个交了卷~~兴冲冲的就跑到了门口,发现我老娘在 ...

。。。。。。。。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

原帖由 西边雨 于 2007-12-17 16:45 发表

印象最深的一次是初一英文考试~~我完成了懒得检查,就第一个交了卷~~兴冲冲的就跑到了门口,发现我老娘在 ...

好可怜啊,痛还是其次,关键是没面子啊
于无声处听惊雷

发表回复