新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 翠玉金沙蒸(肉饼) (2009-5-18) 大胃 · NYE 2012 -> 2013 新年烟火5张流 (2013-1-1) feihong
· 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala · 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面
Advertisement

各位姐妹们,你们怀孕的时候都是谁在照顾啊? [复制链接]

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经过了前三个月了,反应有增无减,要命啊~~~班也上不动了,一个星期工作五天真是工作不下来,好累...老公也被折腾得够戗..大家在澳洲怀孕的时候家里人有没有过来照顾啊??

此文章由 FruitSalad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FruitSalad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己照顾自己:)

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有, 和LG相依为命
上班一直到36周. 有点后悔应该迟点请假, 因为回家待产那段时间实在无聊.

听说有的人是反应强一点, LZ如果实在太累, 不然向公司先请2个星期假回家歇歇, 情况好转再去上班.

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己照顾自己, 还要照顾lg

此文章由 cute皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cute皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情放轻松,不要老想自己怀孕了,需要照顾啊什么的你就会好些的. 从怀孕到生孩子, 到现在养孩子, 根本没人帮忙, 老公每天忙,一点指望不上. 看, 我们不是挺好吗? 怀孕的时候, 心情很重要,心情好就不觉得那么辛苦了. 楼主要坚强点

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从第6个星期一直难受到生产当天,最严重的情况持续到4、5个月的时候,5个月之后才不是每天都吐了,但是胃一直不舒服,从我的体重可以看出来,前三个月瘦了10斤,一直到生才长了20斤。一直都是老公照顾,他就是那段时间从不会做饭,到给我做煎饼果子,开始出去吃还行,后来真的吃腻了。我到生之前10天才休息。婆婆是生之前1个月来的。

LZ坚持就是胜利哦,不过我非常理解反应的痛苦,当时最严重的时候一个星期2、3天都不能上班,在去医院打吊瓶的边缘,经常到GP那里打针。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有老公和我两个人,觉得没有其他人反而更自在呢

此文章由 bri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持吧,你还能上班说明还有潜力。从有反应的那天起我在床上躺了3个月,我爸爸照顾我的,需要很好的耐心。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油~~~~有事儿您说话,这儿这么多足迹的TZ呢

此文章由 jennyzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油,妈妈的伟大从这里起步。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2007-12-12 18:50 发表
我已经过了前三个月了,反应有增无减,要命啊~~~班也上不动了,一个星期工作五天真是工作不下来,好累...老公也被折腾得够戗..大家在澳洲怀孕的时候家里人有没有过来照顾啊??

♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2007-12-12 19:51 发表
我从第6个星期一直难受到生产当天,最严重的情况持续到4、5个月的时候,5个月之后才不是每天都吐了,但是胃一直不舒服,从我的体重可以看出来,前三个月瘦了10斤,一直到生才长了20斤。一直都是老公照顾,他就是那段 ...

念念宝宝多重? 现在还有几kg多于?

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己照顾自己, full time上班,回来还要伺候一家老小. 好在怀孕没什么反应.

此文章由 horse_tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horse_tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分理解LZ,十分羡慕没有反应或反应较轻的JM...我那时候甭说上班了, 在床上一躺就好几个月.....根本就没法照顾自己, 一直到怀孕7个月, 我当时是数着月份过来的,就盼着前3个月过去(书上说一般反应期是3个月), 结果一个月一个月的熬, 直到熬到7个月才不那么严重, 但营养是个问题, 什么都吃不下去, 和LS的一位LZ一样, 体重不重反轻, 又开始担心孩子的健康...结果等孩子生下来我就得了比较严重的产后抑郁症...现在回想起来全是这怀孕反应造成的...

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有自己照顾自己吧!
好在我上班比较轻松,可以偷点懒
我上班上到生的前一天。凌晨破水,早上在医院给公司打电话说要生了,不能去上班了。
lz还是坚持一下吧,不然在家日子更难熬。
至于反应,lz还是多给自己一些心理暗示。告诉自己并不难受,出去散散步,不要一天到晚总想着反应

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在过几个星期反映可能就没那么大了吧。父母没来之前是自己照顾自己,不过我能吃能喝的,精力还不错,除了后期睡觉成问题外,没有感觉到什么,一直上班到36周,父母也差不多那个时候来的,现在在家休息,天天上网,看dvd,和我家狗狗玩,日子过的还是满逍遥的。不过等小孩出来了,可能就很忙了吧!

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好不容易熬到7个月了,楼主还能上班,羡慕,我是从6个星期开始就在家躺,三个月后开始出门走走,那个闷啊,差点想去找份labor的工作

此文章由 bri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 horse_tiger 于 2007-12-12 22:25 发表
十分理解LZ,十分羡慕没有反应或反应较轻的JM...我那时候甭说上班了, 在床上一躺就好几个月.....根本就没法照顾自己, 一直到怀孕7个月, 我当时是数着月份过来的,就盼着前3个月过去(书上说一般反应期是3个月), 结果一 ...

和我一样,人人都告诉我过了3个月就好了,我从3个月,等到4个月,4个月等到5个月,现在想想都不知道怎么会来的。最难受的是不能喝水,后来去医院打针了。我当时还跟护士说我再也不要小孩了 直到8,9个月的时候胃口都不好,味觉很奇怪。一丁点鸡精都不能放,盐只能放一点点。由于没长什么体重,所以我先生说宝宝6斤就算我达标了,结果才2。88kg
PS:LZ可以试试吃冰激凌,我当时只能吃这个,每天2根梦龙,2个水果冰棒。因为就算涂出来也不是苦的

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有药可以控制孕期反应的吗

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的鼓励!!我今天请假了,在家修养。昨天发帖的时候感觉就要死过去了似的,现在又活了 最近就是这样,死了活,活了又死,没办法,继续熬下去。。。好在,圣诞节就可以放假了,盼望啊~~

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-12-12 21:59 发表

念念宝宝多重? 现在还有几kg多于?

刚生下来的时候5斤6两,我现在比正常体重还重十斤,问题是这十斤肉全部长在肚子上,郁闷死了。

原帖由 horse_tiger 于 2007-12-12 22:25 发表
十分理解LZ,十分羡慕没有反应或反应较轻的JM...我那时候甭说上班了, 在床上一躺就好几个月.....根本就没法照顾自己, 一直到怀孕7个月, 我当时是数着月份过来的,就盼着前3个月过去(书上说一般反应期是3个月), 结果一 ...

原来是这样,我也有产后忧郁症呢,不过两天就好了。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人不一样,我当初没有什么反映,除了体重猛升!lz坚持哦

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2007-12-13 13:09 发表

刚生下来的时候5斤6两,我现在比正常体重还重十斤,问题是这十斤肉全部长在肚子上,郁闷死了。

呵呵,念念你和我比就好了,因为我比正常的时候重了大概25斤
孩子都10个月拉

原帖由 waterxiny 于 2007-12-13 13:15 发表

呵呵,念念你和我比就好了,因为我比正常的时候重了大概25斤
孩子都10个月拉

我们要努力做辣妈哦,加油!!(但是我从来没什么毅力,运动也不坚持,吃也不少吃,唉~~~

此文章由 symbolqnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symbolqnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就老公照顾,,平时的家务我能做就做,买菜做饭现在我就做做帮手.
还好我头3个月反应不是很大,一直都是Fulltime上班,打算上到1月,我36周的时候,
无数人和我说在家待产超无聊,我也是这么想,上班时间过的很快,

这段期间老公照顾的很好,以后再要过这种2人世界就难喽

发表回复