新足迹

精华好帖回顾

· 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer · 一点一滴学习养Mila -- (电梯在3楼 / 94楼 - Kong还是美国买便宜) (2011-6-8) 闲夏采薇
· 值得一去再去的地方——英国爱丁堡(3月25日更新#33-39#) (2011-4-16) flyt · 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu
Advertisement

[宝宝健康] 14个月的宝宝似乎听不懂大人说话,对叫自己名字也没什么反映! [复制链接]

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二宝是个14个月大的男孩子,一切都挺正常的。平时在家里也会和三岁的哥哥玩小火车或者藏猫猫。两个小家伙一会儿哭了一会儿笑了,当妈妈的看着也很有趣。
可是每次我叫他的名字,他基本没有反映,而且我和他说话他也没有听懂的意思.基本就是不理我。
他14个月了,如果我教他玩玩具,他看一遍就会了,也有自己喜欢看的动画片。我不认为他听力有问题,因为他听什么声音都很灵敏,比如他在游戏室玩,老公下班回来开门的声音他也能听到,然后快速爬过去。
我在想是不是自己和他交流太少了,和他说话比较少。在家里都是忙家务或者和他哥哥说话,很少坐下来看着他和他说话,甚至基本没有认真给他讲过一本故事书。对他就是照顾吃喝哄睡,剩下时间基本就让他自己玩,只要他不闹,我都不会去管他。
妈妈们,你们14个月左右的宝宝们能听懂你说的话并且去做吗?对自己的名字敏感吗?
哎,俩娃的妈不容易啊。

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况跟我挺像,不会我老二才九个月,也是没什么功夫理他。不过我想应该没什么大事,我们讲话他也听得到,应该也算输入吧。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交流太少了
7-8个月就能懂了吧

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子应该都不太一样,妈妈可以多观察观察。不过lz可能是有点给老二的关注少了点?14个月还没有认真讲过一个故事书

此文章由 ranca1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranca1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女宝宝13个月,听得懂stop , no ,爸爸回来了,某某在哪里,把XX给XX,会数1。2 哥哥妈妈Leon 这她爸爸名字,狗狗,漂漂,和哥哥比较感觉同龄下她比较厉害。

此文章由 ranca1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranca1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也没讲故事书、刚说几页她自己就把书抢走了。

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也差不多,不过8个月,叫她没反应,拍着手说到妈妈这里来立刻爬过来。看见大她3岁的姐姐比看到我激动的多。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也一樣... 13个月了

此文章由 saralan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saralan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz带2个宝宝,平时跟老二互动少了些吧,那学到的自然就少了。有效的输入是要面对面的说并且用行动来示范,这样宝宝学到的语言才会多吧。
很多6个月就知道自己名字了,8个月就能做出简单指令的回应了,例如谢谢再见之类的。当然有些宝宝是很大牌听见也不理泥你的那种。
别着急,尽量抽空多陪陪老二慢慢就会的多了。

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢大家的回复。我从大约半个月前开始意识到这个问题,之后就每天都和宝宝多交流互动.目前的进步就是喜欢看书了。有自己固定喜欢的几本书,我就反复读给他。大人们都挥手再见的时候他会挥手,应该是明白再见了。其他的暂时还是没有什么进步。

此文章由 hitomic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hitomic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要多跟宝宝说话 交流 慢慢就好啦 原来我自己带宝宝也是每天忙的顾不上搭理她 现在她奶奶来了 天天没事就跟她说话 教她各种动作 小家伙学的可快了  耐心点 多重复 你会发现每天都有惊喜的

发表回复