新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之三 西餐中吃 最简单的炒鸡翅 (2005-3-23) binbingogo · leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine
· 纽省小镇 Wisemans Ferry 凭什么申遗、并列入澳洲百个特色小.... (2021-11-12) 慕贤 · 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay
Advertisement

就当,就当让我排解一下吧。我该怎么办啊! [复制链接]

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

帮家婆办了来澳一年的签证
现在已经一起生活2周了
偶的神

JMS让我发发牢骚吧
家人又不敢说
也没什么朋友
憋死我了

汗一:永远突然打断一个好好进行中的话题,让人摸不着头脑。
汗二:无论什么事都坚持说“没问题”的,甚至坚持要自己走去超市买菜,我拗不过陪在旁边实习了一次,却原来不认识路、不知道怎么过马路、不知道怎么付钱、不认识钱、零钱还掉了一地……于是作罢(之前我们都有教,问懂了么,回答懂了。)
汗三:无论我喜欢吃什么,都说我吃这个不好;无论我不爱吃什么,都非要做来吃。我现在已拒绝进食来消极抵抗,可是舍不得宝宝。
汗四:什么都喜欢问,然后你回答一半的时候她突然打断,然后又问,如是再三。
汗五:传话超级快,最近先生公司有一些relocation的机会出来,我们在饭桌上讨论了一下利弊,晚上电话时间国内全部都有鼻子有眼的说我们又要转去某某国定居了……我昨天刚咨询怎么给我妈办买位移民的事情,还特地告诉她是我妈妈自己拿钱来办的,而我却没有资格提交申请,只能遗憾……晚上电话时间就变成老两口讨论买位移民只要一万块(没有说澳币哦!没有说单人哦!数字也记错了!)儿子给丈母娘办不给爹娘办 公公说“这点钱,我们也办一个……”
汗六:用抹布擦锅勺碗菜板刀然后用,厨纸收起来不用。
汗七:
问:晚上吃A,用B方法做好么?
答:好
问:那吃A,用C方法做呢?
答:也行
问:C方法不好,不健康
答:妈妈,你看着办吧!
问:要不我们吃D好不好
假装睡着或者没听见

晚上端上来一看,做的是E

汗八:
妈妈,冰箱倒数第二层是软冻层,不要放水果蔬菜。水果蔬菜放最下面一层哦。
好的。(于是蔬菜水果都放在软冻层,最下面空了)
妈妈,冰箱倒数第二层是软冻层,不要放水果蔬菜。水果蔬菜放最下面一层哦。
哦,刚才忘了。(于是水果蔬菜全部搬到最下面一层了……等等,怎么还有血水?原来把肉也放到这层了……)

家婆是一个心地很好,很为家庭奉献,很节省,嘴巴很唠叨的女人。
我真是不知该如何是好
怎么让自己也快乐
也不伤害她的情感

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茉莉的pp很搞笑,当然当事人还是会觉得痛苦。婆媳问题真的很难,因为不是亲妈妈,很多东西都说不出口。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解决办法,学会睁一只眼闭一只眼,学会听完就忘。
想试试婚姻的强度办法:试图改变婆婆,或和老公整天complain(说他妈的坏话)。

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样啊,只能忍耐吧,没有别的办法。还有就是反着说话,这样你婆婆做的可能就合你的心意了。比如说喜欢吃的东西就偏说不喜欢,说不定有效。:)

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我只能装听不懂她说话,或者让老公帮你说。老公说的比你灵多了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LG不说一般只能熬~~

让LG做传话筒的时候,有一点要注意:
他没看到的事不要让他说~!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbren 于 2007-12-4 14:41 发表
解决办法,学会睁一只眼闭一只眼,学会听完就忘。
想试试婚姻的强度办法:试图改变婆婆,或和老公整天complain(说他妈的坏话)。

上一行真是精辟!和老人在一起生活,这个一定要学会。
不过自己的生活方式,特别是教育孩子的方式(如果孩子大一些)一定要坚持,这个是最容易有矛盾的地方。

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情抱抱。有些非原则性的规矩,放弃调整。。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睁一眼闭一眼吧...

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像说出来本身
就可以使我感觉好狠多

谢谢JMS

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!没办法的,婆婆永远都不能和自己妈妈比的。我也一样,下个月我妈得回国了,所以我婆婆就得过来,不过之前婆媳关系一直都很好,她就不得不过来照顾宝宝一年,我也怕产生些矛盾或不如意呢。

很多东西只是需要一个宣泄的出口,说出来就好多了。特别是会发现有这种烦恼的不只你一个人:)

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种关系最难相处了。说也不是,不说,憋刀心里更难过。
还是自己的老妈好相处,说几句,高兴也好,不高兴也好,5分钟就忘了。
严重同情中

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实当你宝宝还小的时候,问题不大啦,都是一些不同生活习惯的摩擦,睁一眼闭一眼,听听拉倒就没事了。
但是如果孩子大了,涉及到教育问题,一般我的经验麻烦就可能大多了。

题外话,把想把父母接来移民(最近在足迹上挺红的)一起生活的,一定要好好想想。先来探亲和你们住上一年看看和不和再决定也不迟。
老实讲,我个人对要把“两家人”变成“一家人”是很有保留的。我在这里看到的三个身边的例子,都不好。。。

此文章由 热带雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热带雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证一年,这才2周,忍吧,一忍二忍再忍,家里事情分工合作吧,家婆煮饭,你就洗碗,她爱怎么煮怎么煮吧,不爱吃的话,多买些零食,或借口出去吃。水果冻坏了,由她吧,就几块钱倒霉,以后她就记住了,老人家都比较节俭,看着这么多水果坏了,她下次肯定能记得。

至于买菜不会买,慢慢来,因人而异,我父亲来时很快就能坐车认路看地图。我妈半天都不会

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗八,蔬菜买回家你可以自己放冰箱
汗七,她能做饭给你吃已经很幸福了啊
汗六,有什么关系,厨具用之前都会用水冲冲的
汗五,如果他们喜欢澳洲也可以办移民的吧
汗四,你刚来澳洲也喜欢问问题吧
汗三,这个,,,,,,似乎可以用上面一个方法,不喜欢吃的就说自己喜欢吃
汗二,可能老人家不想麻烦你,或者不想让你觉得她不能干帮不上忙.多多陪练.
汗一,或许她想说她感兴趣的,对你们的话题所以打断,就陪着她说说啦

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-12-4 15:12 发表
其实当你宝宝还小的时候,问题不大啦,都是一些不同生活习惯的摩擦,睁一眼闭一眼,听听拉倒就没事了。
但是如果孩子大了,涉及到教育问题,一般我的经验麻烦就可能大多了。

题外话,把想把父母接来移民(最近在 ...

什么时候我们买得起3套房子啊?在悉尼...
Be nice, be calm.

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍了忍了.两代人,和自己的父母都不见得完全融洽,何况公婆...

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闷闷 于 2007-12-4 15:21 发表
汗八,蔬菜买回家你可以自己放冰箱
汗七,她能做饭给你吃已经很幸福了啊
汗六,有什么关系,厨具用之前都会用水冲冲的
汗五,如果他们喜欢澳洲也可以办移民的吧
汗四,你刚来澳洲也喜欢问问题吧
汗三,这个,,,,,,似乎可 ...

小屁孩,没有切身体会不要乱说话~~~嘿

此文章由 CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-12-4 15:26 发表

小屁孩,没有切身体会不要乱说话~~~嘿

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱lz, 才两周而已, 道路还漫长得很呢, 如果真想一起生活的话.

"解决办法,学会睁一只眼闭一只眼,学会听完就忘。"-----这句话是真理, 真的.
换句话说, 左耳进,右耳出.
心一定要放宽些, 低头看看自己的肚子, 想想"大肚能容"吧....:)

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实不容易。建议多和LG沟通。

让他出面比较好。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里举个例子哈.....首先说,我是男的。我parents in law过来两周了,第一周都给安排去玩了,第二周开始他们主动要求做家务。一开始,可能是他们习惯随随便便做个两菜晚餐,其实4个人真不够吃。老婆有次就跟我说,吃不够啊,怎么会做那么少。我说,你爸妈做的,你直接跟他们说呀。她没好意思说。于是,我挑了个周末,他们三出去逛街,我一个人在家的时候,露了一手。我趁他们回来前,做好了一个三个main course的晚餐,两荤一素,量是足足两倍于parents in law平时准备的晚餐,吃的老婆非常过瘾,最后几乎没剩的。

这餐饭之后,parents in law也知道我们的量了,昨晚开始两荤一素。
Be nice, be calm.

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天使也一样 于 2007-12-4 15:09 发表
唉!没办法的,婆婆永远都不能和自己妈妈比的。我也一样,下个月我妈得回国了,所以我婆婆就得过来,不过之前婆媳关系一直都很好,她就不得不过来照顾宝宝一年,我也怕产生些矛盾或不如意呢。

这可不一定哦!
婆婆已经探亲俩次了,共待了2年,一次脸都没红过。
我妈妈才来了1个多月,吵过3次架了和我。有一次我好不容易哄俩孩子都睡着了(大2岁,小5个月),她在外面骂我,“冷血自私”
昨晚也闹别扭,原因是我¥2买来的一个生菜放了5天,不舍得吃,快烂了,我在洗的时候发现洗菜篮里放着过了沸水的芹菜叶,还有茄子皮(我们吃大茄子喜欢刨皮,她不舍得扔掉,都是前天的了;芹菜是给俺哥家买好摘了叶子送过去,叶子就在我家,说要吃,)一时没忍住,说了她几句,说她本末倒置了,就又跟我翻脸,说宁愿不生下我的!
唉!10点的时候在俺LG的劝说下,跟她道歉了。今早起床,跟我不说话,却在骂我爸说他这也不会,那也不会!爸爸只能跟我做苦脸!
唉!一声叹息!

此文章由 流浪的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买位只要1万吗?不是3万吗?

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下……
老人家是改不了的,只能试着改变一下自己的想法了
要庆幸PP不会乱发脾气乱骂人,只是一些生活上的小摩擦,慢慢习惯就会好些了

此文章由 5i1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦,那么多汉,拿块手帕去

此文章由 5i1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕了,打错了,汗,非汉

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的楼主,我身有体会,因为我就是过来人哦。看你的贴好像你还没孩子啊,没孩子和婆婆住一起都这么麻烦啦。我婆婆过来是帮我带孩子的,之前没孩子时还相安无事,我的女儿一出生,哎呦,各种问题就来啦。我看着这坛子里的姐妹都是好心人,都劝你忍的。不过我就没那么大忍劲啦,在孩子出生后四天我就忍不住了,让老公送他爸妈回家。

LS 强悍

发表回复