新足迹

精华好帖回顾

· 暮 光 (人像) (2010-11-30) yeu008 · AU*工作*生活*学习*小小篇(第二坑已填) (2005-7-12) 花花
· 我在疫情期间去了一趟哈哈密密尔顿❀❀顺便打卡了一下传说中的Qualia (2020-7-25) 小兔白又白 · 我的blog搜集<澳洲的免费午餐>系列!欢迎捧场! (2005-4-16) tiger
Advertisement

[选车买车] 小车的选择:Lexus CT200F [复制链接]

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回到布里斯班一个月了,今天第一次有机会去看车。

所有的Research,在网上进行。

开始倾向Golf 7,标准配置倒车影像和GPS,这两个对我们必不可少。可是这个配置,貌似Highline才有,我不需要大动力啊,而且,如果加上皮椅,4万以上了。

看到车版有人说,ct200不错,查了查,心里想,就是它了。

去moggill rd的 lexus,有点冷清。
我们直接说,看ct200,希望试车。
没问题。
Lp去试车,我带孩子吃点心喝咖啡。

试车回来,我问,怎么样,Lp说,挺好的,就是没力。
买菜车,不用力吧。
现在,我们90%以上的时间是在限速60公里的地方开,仪表显示平均时速25.7公里,这个小车,都不要上任何高速的。车版的童鞋都说,省心省油精致。

我首先跟sales说,我知道,明年小改款,我知道Benz A的价格很亲切。我不介意老款,只要有大折扣。我要白外黑内,Luxury版现车。

我还说,足迹有不少童鞋,买的X版,大概相当于Luxury吧,是39000到42000的价格。

Sales说,X版特殊,已经没有了。如果你们不要现在的优惠贷款,我可以折算一个价格给你。原价52000多,现在47000.减了5000多喔。

我说,41000.

Sales大笑。说,这是不可能的。但是很高兴你出价了。

然后,他开始做sales的基本动作,这是从来没有的价格啊销售表格啊什么的。随即认真地问,这个月付款?

我微笑地看着他。说,好吧,42000。下周付款。你同意,现在就签合同。要不然,我们先回去,你可以打电话。

Sales几次去问经理,要44000.
没有白色的,现车银色没有天窗。

我不同意。
突然,我想起来,没看见车头有雷达。我问,这个车,Luxury版的,当然是有前后停车影像的吧?

NO,没有。没有前影像,只有倒车影像,没有前雷达。
你可以花钱在外面安装前雷达,500左右。

额,这样,没有前雷达,我们不行的。我们技术不行,开惯了有的,已经开不了没有的了。我们还是等明年新款吧,相信新款应该有,相信新款配置提高而且价格下降,不然,它怎么跟得上benz A呢。

你们等等。sales把经理请来,经理说,我可以免费安装前雷达。或者你可以选择 F sport版 加选装,就有前雷达了。

额,F sport 加选装,6万多。

我说,这个车跟运动完全没关系啊。再说,如果6万多,我为什么不买最新is300h啥都有的?
经理愣了一下,嗯,是啊。

我给最后价格是42380. sales没同意。

我们约定周一下午,他把车开到我家,我们要试一试,怎样进出车库。车库不大,出来就是大坡,没有前雷达,太麻烦了。

甚至我觉得,没有停车影像,对于这个价格的小车来讲,也是不可以的。又不是什么高难度的东西。

对于我们,它太重要了。6年前的车,没有前后雷达,在停车场,被我们刮了3次,3次修理费1万以上,保险以外,我们要出钱,而且耽误时间。

晚上去买批萨,那么小的停车场里面,有4个Lexus,两个白色的is、gs,两个银色的ct200.
我还是喜欢白色的。

所以,很可能周一上午我们会告诉sales,算了,没有雷达,没有白色,我们等明年的新款。他说过,明年2、3月到新款。

或者考虑is300h?

回家的路上,去奔驰店。楼下放着一台A45,楼上大厅没有任何A。
我问,没有A?没有。
现在订,什么时候有车?
答,最快明年5月。

抢成这样子额。

感谢所有ct200的童鞋的作业,感谢车版置顶贴,不然我哪里知道这些东西。谢谢911,谢谢买奥迪A5敞篷车的作业,让我直接就排除了A和敞篷。

评分

garysu + 8

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎?貌似有提到我?

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2013-11-23 23:45
哎?貌似有提到我?

是你额。

谢谢所有扫盲评论。

此文章由 tulido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tulido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去中国成的雷克萨斯看看吧,说不定有意外的收获呢
另外 可以考虑奔驰的A或者CLA,各方面都超过CT,除了耗油,不过似乎也不是一个级别的

tulido 发表于 2013-11-24 00:12
去中国成的雷克萨斯看看吧,说不定有意外的收获呢
另外 可以考虑奔驰的A或者CLA,各方面都超过CT,除了耗油, ...

额,我去过中国城那家,就是在哪里看的内饰和空间,去JMS吃饭时顺便看的,没问价格。

新A大热有道理,谁都说好。

只是,我只是要小车,要足够小。家里已经有suv,第二辆希望要小的代步车。

A180和250都很好。只是对我不太合适吧。

我刚刚试车结束。

非常迷茫。

我专门走上下坡的路,车里面算上我,三个成年人。上坡特别吃力,油门踩到底没有任何改善,噪音当然很大。

我老老实实地跟sales说,我不能立即决定了,因为动力感受跟BMW反差太大了。

sales理解。他已经争取了免费保养的优惠,另外优惠价格一周有效。

我很可能会放弃了。

前天,差点付定金签合同,如果他当时同意42380的话。

我是这么想的:一个年销量几千台的车,那么多人在开,品牌自己会珍惜自己的。我用不着试吧。

看来我错了。

是不是通常开ct200的人,经常走平路,里面最多两个人呢。

有时间会去看看golf。

此文章由 alvinzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CT200真心小啊。。。。后面绝对坐不了人。另外。 考虑IS300H啦。

alvinzi 发表于 2013-11-25 16:32
CT200真心小啊。。。。后面绝对坐不了人。另外。 考虑IS300H啦。

200h后面能坐小孩子。

我问过sales,他说is300h绝对够力。

问题是,我们家真的不需要中型车了。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CT200h 我也去试了,车开起来很安静,方向盘比较轻,外形也挺讨好。但后备箱因为电池的原因占去了一大部分,另外,luxury的椅子都没有电动的选项,想要电动只能上最高级的sports版,内饰塑感有些强,想再好看些,还就的上sports版,但sports版也太贵了。
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 alvinzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋游猫 发表于 2013-11-25 15:35
200h后面能坐小孩子。

我问过sales,他说is300h绝对够力。

IS300H 就是佳美混合动力。cT200H就是 prius的混合动力。
澳洲旅游专业地接,定制你的私人澳纽之行

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果就上班开,平时最多车里也就1,2个人吧,CT200H肉是肉点,2个人应该也问题不大吧。

要么就选再小点的,比如Polo GTI,保证够力。
要么还是这个size的话,Golf 90TSI加option,或者A3? 另外BMW 116i也看看?

其实不怕死可以买Alfa Romeo Giulietta,大红色来一个,样子够骚,动力应该还可以。

评分

馋游猫 + 4 感谢分享

alvinzi 发表于 2013-11-25 16:41
IS300H 就是佳美混合动力。cT200H就是 prius的混合动力。

捏,IS可是后驱,跟Camry还是差别蛮大的

g11 发表于 2013-11-25 15:43
捏,IS可是后驱,跟Camry还是差别蛮大的

你上网查查吧。IS300H是 FF的。不是FR的。

Ausiewolf 发表于 2013-11-25 16:40
CT200h 我也去试了,车开起来很安静,方向盘比较轻,外形也挺讨好。但后备箱因为电池的原因占去了一大部分 ...

嗯,平路,或者起步安静极了。内饰很精致。

2014年新款,2、3月澳洲就上了。

估计增加很多配置,价格不会上涨或者变相下降一点。

新奔驰A逼得一众小车头大。

alvinzi 发表于 2013-11-25 16:43

嗯?特意看了下,Driven Wheels: Rear

你看这个链接
http://www.lexus.com.au/is300h/specifications

此文章由 xiaoyujun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyujun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alvinzi 发表于 2013-11-25 16:43

虽然LEXUS的IS开起来和前驱差不多,没有同级rival们的后驱感觉,但是他真的是后驱的。

g11 发表于 2013-11-25 16:42
如果就上班开,平时最多车里也就1,2个人吧,CT200H肉是肉点,2个人应该也问题不大吧。

要么就选再小点的 ...

排除了200h,我选择的顺序是,golf highline、GTI,A180,A250,118i

奥迪完全不了解。

还有啥高见?兄弟。

我们这旮瘩,全是大坡,200h太吃力了。

此文章由 SIUKONGFOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIUKONGFOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋游猫 发表于 2013-11-25 15:18
我刚刚试车结束。

非常迷茫。

如果你是糾結在BMW 和 LEXUS之間做比較的話 ,勸你還是放棄淩志吧。

2种感覺還有風格都太不一樣了,這個過渡不容易,但是估計LEX後期的保養以及服務會讓你更舒心。

順便佩服你在有衆多更好選擇的情況下,在漫天VW醜聞的情況下,還能堅持往火吭裏跳得精神。
Love shared, is love remember

g11 发表于 2013-11-25 15:48
嗯?特意看了下,Driven Wheels: Rear

你看这个链接

哦。你对哦。不好意思。因为之前凌志新车发布会的时候。我看了是前驱的。某非记忆混乱。

馋游猫 发表于 2013-11-25 16:51
排除了200h,我选择的顺序是,golf highline、GTI,A180,A250,118i

奥迪完全不了解。

A3么,你就基本可以当作高级Golf看待,喜欢Golf又喜欢多一点豪华感,那就可以选A3

另外,你这budget范围大了点,不封顶随便买的话,我推荐A45

评分

馋游猫 + 4 谢谢

SIUKONGFOK 发表于 2013-11-25 17:01
如果你是糾結在BMW 和 LEXUS之間做比較的話 ,勸你還是放棄淩志吧。

2种感覺還有風格都太不一樣了,這個 ...

谢谢。
风格是太不一样了。一时接受不了。

听说is又有力又舒服。

200h,对于坡地真的不太合适额。

golf的问题,额,是有点怕怕。但是我周围的人,大众车主,没碰到过哦。

不知道怎么办好。

g11 发表于 2013-11-25 17:06
A3么,你就基本可以当作高级Golf看待,喜欢Golf又喜欢多一点豪华感,那就可以选A3

另外,你这budget范围 ...

我会去看A3.谢谢。

兄弟你要知道,我经常回去国内。

在那里,奥迪是官家车。私营业主们通常会买一个A6或者A8,装装面子。

还有不少人买奥迪挂特殊牌,横冲直撞。

4s人员很牛的。

所以,我一向没关心过。

A45 的动力和气势好像都不合适我额。

除了在高速公路上瞬间超车并线,我从来没开到过140。

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不考虑M家的B200呢?

sqfo 发表于 2013-11-25 17:23
为啥不考虑M家的B200呢?

家里已经有suv了。

貌似B性价比很高哦。

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋游猫 发表于 2013-11-25 17:29
家里已经有suv了。

貌似B性价比很高哦。

B是小车,样子看起来比较大,其实一点都不大,城市很好开,该有的都有了,vision pack的天窗很酷哦

我在国内有一个BMW120i,4年前,以大概相当于当时的澳币38000块买的,天窗、前后雷达是标准配置,我买了以后的一年时间内,价格下降到过低于35000,配置更好。德国产。

120i很好开,没出过任何毛病,不知道跟里程少有没有关系。4年,我开了不到1万公里。

120的动力,足够了。开过polo1.6,动力好像也够。

对比国内的1系,对澳洲价格一时不容易适应。

老120i其实动力很一般么,如果120i能适应,那新的116i应该足够了

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个F sport做个朋友吧 该有都有了 哈哈

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B很好开,而且座位高,视野好。放孩子不要弯腰,有孩子的极力推荐。

g11 发表于 2013-11-25 18:12
老120i其实动力很一般么,如果120i能适应,那新的116i应该足够了

谢谢。

我必须要的配置,gps加前后停车影像。
再加皮椅天窗。有孩子,皮椅容易打理。
接近5万了。

真的不如你说的4万5以下的A180.

我正在做功课呢,polo GTI。粗粗扫了一眼,貌似没有gps和影像。

发表回复