新足迹

精华好帖回顾

· 跟我学做菜--五香熏鱼 (2005-4-3) rong303 · 真实的蜗居 残酷的蜗居 (2010-1-19) 一炷香
· 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹 · 【把鲤鱼进行到底】——航航手把手教你做酸菜鱼 (2012-1-17) 航迹云
Advertisement

[音乐] 参加活动---我所学过的乐器 [复制链接]

此文章由 蹦蹦跳跳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蹦蹦跳跳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到这标题,一下勾起了我对往事的回忆。那是很久很久以前的事了。大概70年代初期,大环境是不学无术,白卷至上。但文艺宣传队相当红火。整天唱呀跳的,总比没事干好。再加上我也喜欢,就决定学样乐器。那时市面上卖乐器的很少,要找一件真难啊。我想学小提琴,手痒得很,可就是买不到。我有个邻居有一把,可人家还练琴呢。几次看见他都想张嘴说借琴,就是不敢。只是和他聊聊拉琴的事,买琴的事。他好象猜着了我的心思,这天,刚要吃晚饭,突然听到有人喊我,我跑出去一看,只见是他---我的邻居,手中提着小提琴盒子。他见到我就说,这琴借你几天,我这几天没空练。我简直高兴死了,捧着琴盒跑回家。进门就打开看,啊,太好了。我大喊了声:吃完就拉!全家人大笑。我又说了一遍:吃完就拉。笑声更响了。我恍然大悟。唉,这就成了家里人永远的话柄。

有了琴,我开始了刻苦练习。每天脖子酸痛,很快下巴底下就磨出了茧子,手指尖也出现一条条小沟,十指连心呀,一按琴弦那叫个疼。那年代,没人交琴,就靠自己。还好,我有个邻居,可以向他请教。俩周后,我在当时的委托商行买到了一把二手提琴,我终于有了一把自己的琴了。

半年多过去了,我已经可以拉一些好听的曲子,可我邻居的水平有限,我从他那已学不到新东西了。可又找不到老师,我就总是拉那几首曲子,在也提高不了了。开始,人人听了都夸我,学得快,拉得好。可时间长了,老调常弹,自己都没情绪了。慢慢的,慢慢的,越练越少,一年多后,终于放弃了。

我一直都想有一天可以找个好老师,重拾童年的梦。可直到现在,也没找到机会。也许要到退休之后吧。

评分

Feb + 4 感谢分享

管理人员评分

虞宅与美丽  在2013-11-15 23:02  +50分  并说谢谢参与

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有想过现在就可以重拾这个梦想阿,找个老师,每天再拨半小时练琴

此文章由 蹦蹦跳跳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蹦蹦跳跳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-11-15 20:28
楼主有没有想过现在就可以重拾这个梦想阿,找个老师,每天再拨半小时练琴 ...

现在还不行,太多事情了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蹦蹦跳跳 发表于 2013-11-15 19:38
现在还不行,太多事情了。

哪怕每天拉个15分钟?15分钟你一定有吧?我一直觉得梦想不是等着将来,而是需要现在行动的
于无声处听惊雷

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主重拾梦想!

虞宅与美丽 发表于 2013-11-16 00:01
支持楼主重拾梦想!

谢谢

发表回复