新足迹

精华好帖回顾

· 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 (2018-12-13) caridi · sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta
· 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21 · 学史心得和书籍讨论,欢迎拍砖及各种挑刺儿 (2013-7-19) renzaixini
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶馆馆长 发表于 2013-11-15 20:56
哪可不是这么说的,老一辈的本省人也许搞不清楚这些徽章的区别,1998年才VCE的年轻人搞不清楚才奇怪,但 ...

军队国家化也是登辉时代搞的吧。
至于党军,党军的对立面是军阀,中国自清末军队就成为私人财产,因此国共都是通过党军打倒军阀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 茶馆馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶馆馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2013-11-15 20:01
期待lz的更新

别期待了,楼主这个假冒的中华民国人,已经被揭穿了,这个马甲不会再用了,你期待另一个吧。
签名被屏蔽

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是转载文章吧。

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶馆馆长 发表于 2013-11-15 21:07
别期待了,楼主这个假冒的中华民国人,已经被揭穿了,这个马甲不会再用了,你期待另一个吧。(paopaobing( ...

这个也假冒啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 茶馆馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶馆馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikita17 发表于 2013-11-15 20:07
军队国家化也是登辉时代搞的吧。
至于党军,党军的对立面是军阀,中国自清末军队就成为私人财产,因此国 ...

你说的没错啊, 真正意义上的去党化是李登辉时代,以前国军中也有共军一样的政战官这些,到连一级的,后来才废止的,而且将领不再入党籍等。
早在国共之争的时代,其它派别也好,还是共派都攻击过国民党的这个问题,我们也一直这么顺利成章的认为国军就是国民党的军队过,但名义上国军是中华民国的军队。
而1998年才VCE的年轻人也这么认为就奇怪了,这个常识连现在大陆  的年轻军迷都搞得清楚,只有写这种“铁血文章”的人才搞不清楚,见周小平同学的文章。
签名被屏蔽

此文章由 hutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶馆馆长 发表于 2013-11-15 21:07
别期待了,楼主这个假冒的中华民国人,已经被揭穿了,这个马甲不会再用了,你期待另一个吧。(paopaobing( ...

楼主说其祖父是佃农,但却说没有从蒋公的的土改中获益,实在那以理解。
头像被屏蔽

禁止发言

nikita17 发表于 2013-11-15 20:10
这个是转载文章吧。

楼主口口声声地声称是原创的。
签名被屏蔽

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶馆馆长 发表于 2013-11-15 20:17
楼主口口声声地声称是原创的。

我觉得楼主是台湾人,经历也是真的,痛恨国民党很正常,当年也有抱着两个皮球游过来,后来成为共产党座上宾的那位林姓学者。
此人已消号
头像被屏蔽

禁止发言

hutu 发表于 2013-11-15 20:16
楼主说其祖父是佃农,但却说没有从蒋公的的土改中获益,实在那以理解。 ...

那就是吃水忘了挖井人啦!
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

pink_maomao 发表于 2013-11-15 20:19
我觉得楼主是台湾人,经历也是真的,痛恨国民党很正常,当年也有抱着两个皮球游过来,后来成为共产 ...

他姓不姓林,你要等他再伸头才能问了。
签名被屏蔽

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶馆馆长 发表于 2013-11-15 20:22
他姓不姓林,你要等他再伸头才能问了。

我从不认识馆长 ,我打酱油滴。。。。。。。。。。。。
此人已消号
头像被屏蔽

禁止发言

pink_maomao 发表于 2013-11-15 20:23
我从不认识馆长 ,我打酱油滴。。。。。。。。。。。。

我也不认识,码的,没钱啦,睡觉去。
签名被屏蔽

茶馆馆长 发表于 2013-11-15 21:15
你说的没错啊, 真正意义上的去党化是李登辉时代,以前国军中也有共军一样的政战官这些,到连一级的,后 ...

你没在台湾待过,难道也没在中国大陆待过?
那个时代都是几位一体,党,国家,人民,政府是同一个词,随便找份报纸这几个词可以互相换的。一般老百姓谁去纠结这个?98年vce,如果是1998,那1980出生,读小学被洗脑很正常啊。要是说民国98年vce,你的理论才成立啊。
搞清楚这些的只有军迷或者果粉或者愤青。
头像被屏蔽

禁止发言

nikita17 发表于 2013-11-15 20:28
你没在台湾待过,难道有也没在中国大陆待过?
那个时代都是几位一体,党,国家,人民,政府是同一个词, ...

每个中华民国的适龄青年是必须服兵役的,即使身在海外,只要没入外籍。当然,这两年有某些特殊人士是可以免除的。
签名被屏蔽

nikita17 发表于 2013-11-15 20:28
你没在台湾待过,难道也没在中国大陆待过?
那个时代都是几位一体,党,国家,人民,政府是同一个词,随 ...

差不多是这样,三民主义统一全中国,那时的台湾相当的左,所以很多台湾的流行歌手跑到大陆来演唱,因为台湾不让唱。
此人已消号

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所