新足迹

精华好帖回顾

· 消费权益在我手,据理力争要开口 (2007-1-27) luckycoin · 〖毛家每日私房菜〗 No.19 → 正宗韩国泡菜 (2005-7-22) powermao
· 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD · 台湾的点点点滴滴滴 (2016-10-21)
Advertisement

父母的娱乐活动? [复制链接]

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家来的父母平时除了帮忙照看孩子,还有什么娱乐活动么?我pp呆的都想家了。:si103

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你婆婆买菜麽?或者去不去图书馆和老年活动中心啊?

我不知道你在哪个城市啊,我以前在墨尔本的时候经常碰见老人拉我去信基督教啊,还有参加老年活动啊(他们是打麻将,跳舞,打乒乓球),还有看书看报啊.你婆婆要是能找到附近的图书馆或者社工就好了,这些活动全部可以参加的!图书馆里也都是中文的报纸杂志,还有中国去的老人比较多.

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2007-11-28 22:27 发表
你婆婆买菜麽?或者去不去图书馆和老年活动中心啊?

我不知道你在哪个城市啊,我以前在墨尔本的时候经常碰见老人拉我去信基督教啊,还有参加老年活动啊(他们是打麻将,跳舞,打乒乓球),还有看书看报啊.你婆婆要是能找 ...

谢谢mittag的回复。
我们在墨尔本,家附近有一个社区图书馆,借了不少中文书看,但是总觉得没有人可以交流。不知道怎样才能参与这些社区活动啊?还请指点。:si7

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以先去图书馆,问问那里的工作人员你住的这个地区有没有华人的社工,或者逮住一个华人的老头老太太问问她们附近有没有什么老年活动中心.一般都有的.活动项目也差不多.

图书馆一般都有这个义务通知和组织社区活动和发布活动公告的,所以你问图书馆的人,她们会告诉你的应该打什么电话,或者怎么去参加活动.

我住的区在flemington,老人们都在kingsinton的健康中心活动,每周4上午一直到下午3点,中间自己带午饭去.大概离那个地区图书馆2站路的样子.

或者你可以找你们住的那个区的华人社工,如果有的话....社工的电话也是在图书馆找的,每个地区的图书馆都会有当地社工的电话,有的社工可能管好几个区,我知道的我那个地区的社工就是kingsinton的社区中心的.

我是在带孩子的时候碰到一个中国的老爷爷,得知我没有什么认识的朋友以后很热情的邀请我去参加他们的活动,可惜我后来一直断断续续有事没有去成.如果当时我去就是跟他约好然后带我去,你也可以试试我这种办法.

评分

念念 + 2 谢谢奉献

老人到这边生活的内容还是非常单调的

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 #4 mittag 的帖子

此文章由 风剑侠客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风剑侠客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。有没有电话啊。或者地址,网址也行,找不到

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看DVD,报纸,出去逛街。 附近有公园吗?一般那里都会有老人在一起跳舞下棋,可以让你PP去看看。不过老人在这里是挺无聊的,我父母在这里3月都快闷死了。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dundas附近有没有什么老人活动?

原帖由 mittag 于 2007-11-29 01:52 发表
你可以先去图书馆,问问那里的工作人员你住的这个地区有没有华人的社工,或者逮住一个华人的老头老太太问问她们附近有没有什么老年活动中心.一般都有的.活动项目也差不多.

图书馆一般都有这个义务通知和组织社区 ...

谢谢,加分先。

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dundas的community center有很多活动的.周四周五都是中国人.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-11-29 11:17 发表
Dundas附近有没有什么老人活动?

是悉尼吗?
我就是住在附近的。
有个图书馆,我妈妈每天带宝宝去。另外对面学校有PLAY GROUP FOR BABIES 每周1,周3是OP SHOP,周4 是GROUNDPARANTS SOCIETY ACTIVITIES 周5有DANCING CLASS和 CHINESE PLAY GROUP。以上都适合老人。我是每周1和周3在那里学习英语。MEADOWBANK TAFE办的。学不到什么东西,但是可以有个地方去,又不用带孩子,很不错。

我在猫儿本。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪梨姐姐 于 2007-11-29 15:03 发表
dundas的community center有很多活动的.周四周五都是中国人.

这个地方在哪里?是不是教会活动?谢谢啦!
Be nice, be calm.

原帖由 meya 于 2007-11-29 15:09 发表

是悉尼吗?
我就是住在附近的。
有个图书馆,我妈妈每天带宝宝去。另外对面学校有PLAY GROUP FOR BABIES 每周1,周3是OP SHOP,周4 是GROUNDPARANTS SOCIETY ACTIVITIES 周5有DANCING CLASS和 CHINESE PLAY GR ...

这个这个,我们家还没有宝宝,不过岳父岳母过来玩3个月,我们都要上班的,所以,想看看附近有没有什么活动适合他们,他们不信教的。

谢谢!
Be nice, be calm.

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是教堂.是社区的活动中心.我就住那里附近的.MEYA, 我也打电话去想去读那个英文课,可是到现在都没有回应.我都放弃了.本来周四还有英文课可以去,不知什么原因也停了很久.只是想去交交朋友.看来我们住得很近拉.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的姐姐,你认识我吗?我姓李,原来周四的安诸的课我也上过,他现在去auburn了。你想上周1和周3的吗?meadowbank tafe办的,我们老师是debra,打电话申请很麻烦,还要去meadowbank tafe面试,如果你想读,我直接介绍你进去,不用去面试了。我已经介绍我朋友2个进去读了。不过现在我们放假了,1月份开学。我短你我的电话了。你电话我好了

你真是热心呀.不知道我们见过面吗?因为ANDREW的课我是很后面去上的.我记下你的电话了.我现在怀孕了.我到这里也没有多久.你一般什么时候在啊?

我看了你的电话号码,就在我家附近吗.我是住telopea的.

呵呵,我是怀着大肚子到安诸的英语课的,一直到我生宝宝前二周,如果你去过,见过我,会记得。我们周一和周三的课holiday了,我查了要到2月份才开学。如果你现在想学,可以去火车站附近的高层32号楼,那里是每周五上午,应该还没停。
我这个人自己喜欢学习,看见有人愿意学,就特高兴,知音一样。另外有时就是傻热心的。

我记起来了,我去的时候你正好生了,他们说起有个妈妈要生了的事.那就是你了.我就去了这一次就关门了.倒.我这是老二了.有会电你哦.

发表回复