新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning
· 我也来凑凑热闹,晒一晒,鞋子加衣服,51楼真人示范,84楼是今年得更新哈 (2008-5-1) sheeta · 我家虎宝宝(39楼照片有更新~情敌出现) (2008-9-12) 猫球球
Advertisement

[篮球] 参加活动 - 篮球曾经是我生命的二分之一 [复制链接]

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LD刚刚发了一篇,我也来凑个热闹。她对我的最初印像就是我在大一的新生自我介绍上深情的说:

篮球是我生命的二分之一

我接触篮球并不算早,从初中开始一边看着灌篮高手一边开始学着打球。起初只是把篮球作为我减肥的一个手段,但是随着我对动画片的痴迷程度日深,我发觉自己对篮球的诱惑也越来越无法抵挡。

在我初中阶段,作为一个初学者,每次打球的时候我都是负责抓篮板,盖帽等等一系列蓝领工作。恰好那时候灌篮高手的主角樱木也是这样开始的,那时的我对篮板和盖帽的痴迷程度犹如我对土豆红烧肉和蛋炒饭的热衷一样。在高一的时候,我的身高也逐渐长到了1米8左右,配合跑不死的体能,疯狗一样的防守态度,我成了我们那个年级的头号内线。同时我们开始不断地挑战高年级的学长联队和外校的队伍。

后来读大学期间,我作为信工院的首发中锋,光荣地被评为全校最矮的院队的首发中锋

有那么几场比赛至今我记忆犹新。

中学期间,我们学校和九中打了次友谊赛。九中作为南方高中的王者,和我们根本不在一个层次上的,所以一开始就说好他们不上体育生。比赛前两天我正好牙龈发炎,一点东西都吃不进去,只好在比赛前去挂了瓶葡萄糖。上半场我的上篮连续三不粘,腿软阿。下半场,好像吃了兴奋剂一样,连续的突破打成。我自己都奇怪上下半场怎么会有这么大的差别

大学期间,第一次代表院队出战,对面是校队主力中锋,1.98的壮汉,后来还去帮东南打了大超的猛人。他的篮下转身发力能直接把我顶出底线。在球场上我从来都是宁可被人打死不能被人吓死 半场球我4次犯规但是他也没办法舒舒服服的进攻。最后还是我们院赢下了比赛。

大二,我们信工院在没有一个专业运动员的情况下拿到了全校冠军!一路上,我面对的最矮的中锋是1米90。最高的对手是2米02的前山东青年队的…..

有几次也和朋友组队参加各种3对3的半场比赛,悲剧的是从来没有小组出线过。各种奇葩的原因导致我们总是差一点点….

现在胖了,弹跳几乎归零了,但是还是尽量每周打2次,不过对于输赢已经不太在乎,更多的时候只是想和朋友打出简单但是精巧的配合。

最后,附上一张负伤图,上上周右脚踝悲剧了 得暂别篮球场一段时间了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

哇哇哇 + 8 照片分
小南瓜2013 + 2 受伤有功噢

管理人员评分

哇哇哇  在2013-11-12 12:14  +50分  并说
D3#Novacat

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LD是哪位?

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陵南

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同道中人,我敢说篮球曾经是我生命的三分之二,2个发烧级爱好之一。
楼主地理位置?有机会一起切磋?

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上篮是如何三不沾的。。。。。。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当我意识到我再努力练弹跳也没法扣篮时我就放弃篮球了......

此文章由 kukri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这脚踝肿的跟小腿一样粗了?

此文章由 Wl555_ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wl555_ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总想找几个热爱篮球的再好好玩玩,如果楼主有兴趣联系一下吧,我住悉尼西区,但是开车哪里都行,最好能组个对好好打打

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在已经不怎么打全场了。我知道Auburn周末有联赛打,但是很遗憾我是暂时没办法参加的。有兴趣的筒子我可以帮你们问问。

平时主要也是和朋友打半场。上班的午餐时间我有时会去 St Mary's Catheral 后面的那个场子去打。周末一般在 liberty grove, 偶尔也去Macqurie Uni那里。

我也在悉尼西区
D3#Novacat

kukri 发表于 2013-11-12 11:10
这脚踝肿的跟小腿一样粗了?

已经好了很多了,12年来第一次扭。上一次还是高中踢球的时候做了球车...
D3#Novacat

Fernando 发表于 2013-11-12 10:09
当我意识到我再努力练弹跳也没法扣篮时我就放弃篮球了......

我183身高,但是弹跳最好的时候也无法扣篮。原因是抓不住球.....

当时原地可以双手抓框,现在地板流

其实篮球可以一直打到60多岁的,国内见过好几个老大爷,和我们年轻人一起打,一样带劲儿。
D3#Novacat

无翅之徒 发表于 2013-11-12 08:30
上篮是如何三不沾的。。。。。。

腿软了,饿的

D3#Novacat

当年还有一场比赛,大二的时候对财税。

全场我13次罚球,只进了一个 但是这一个罚球让我们扳平了比分,然后加时赛取胜

但是那个罚球罚完比赛就要就结束了,我们落后一分,我的队友们都放弃了,觉得我都罚丢了12个了,最后这个也没戏。结果就是进了。正常比赛我的罚球命中率在50%以上....那天真邪门。

从此哥13罚一中就在我们院变成了传说。
D3#Novacat

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐志魔 发表于 2013-11-12 20:49
当年还有一场比赛,大二的时候对财税。

全场我13次罚球,只进了一个 但是这一个罚球让我们扳平了比分, ...

哥们完全是海耶斯的打法啊,身高巨矮的中锋,上篮三不沾,罚球13中1.

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外我对180左右成为年级最好的内线表示震惊,

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐志魔 发表于 2013-11-12 19:41
我183身高,但是弹跳最好的时候也无法扣篮。原因是抓不住球.....

当时原地可以双手抓框,现在地板流:indi ...

我178,也就能单手抓框。打是可以一直打下去,可不能扣篮确实是很不爽的,应该是受了灌篮高手的影响吧
like hell

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2013-11-12 10:09

好吧,就在我身体素质突飞猛进的提升时,左膝受伤,韧带撕裂,从此从二中锋发展成3分投手---另一个身高和技术特点几乎一模一样的三井寿
现在几年打一次,而且主要做门板帮队友助攻和挡拆。
天然健康好睡眠

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这小腿不踢球可惜了

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每周都打 墨尔本北区 有球友么?

此文章由 x23h23y23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x23h23y23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前每周都打2 3 次球的时光好怀念

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
篮球

过来后再也没打过,没找到组织啊

此文章由 orangejue726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejue726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同楼上 。。。

发表回复