新足迹

精华好帖回顾

· (终于写完了! )买房感觉像买白菜一样(后续编)---有PP哟! (2008-8-9) 岁月留下的痕迹 · 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco
· 与不良雇主打官司 (2005-12-23) Jackyangman · 幸福在哪里----新年抒怀 (2008-1-1) amon54
Advertisement

谁会做鲤鱼?我心医旧今早的收获在我这里,来个鲤鱼小Party? [复制链接]

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片一会上,现在那两条鱼还没死透呢,每条至少6-7斤,看着都吓人。
我家的碗池子放不下,现在拿出来,要是乱蹦,我还真没辙。

要不谁会做鱼,也有地方,咱们来个鲤鱼Party(类似唐僧肉大会)?
不嫌乱的,来我家也成(Burnley)。不过我家地方不大。顶多够几个人凑桌牌的地方。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来早上收获颇丰哈

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是高手,能说说在哪钓的吗?

先把油烧热,油中放盐,把鲤鱼两面煎透,再放姜蒜拌一拌,放上水,炖上45分钟,记得煎炖都用小火,汤鲜美无比.

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是高手,我心医旧是高手。我是去学习的,结果他把鱼给了我。
我正看着这两条鱼发愁呢。

这鱼整条锅里肯定放不下。要做必须砍成段。鱼最粗的地方,有小腿粗,煎透不容易啊。

在melway的P18A11-12他可能明天早上还要去,你们问他。

原帖由 wjzzen 于 2007-11-24 11:14 发表
楼主真是高手,能说说在哪钓的吗?

先把油烧热,油中放盐,把鲤鱼两面煎透,再放姜蒜拌一拌,放上水,炖上45分钟,记得煎炖都用小火,汤鲜美无比.

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 青山75 于 2007-11-24 10:47 发表
照片一会上,现在那两条鱼还没死透呢,每条至少6-7斤,看着都吓人。
我家的碗池子放不下,现在拿出来,要是乱蹦,我还真没辙。

要不谁会做鱼,也有地方,咱们来个鲤鱼Party(类似唐僧肉大会)?
不嫌乱的 ...

建议在city 附近逮到的鱼要先拿回家养两三天再吃
okpass

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 driveryao 于 2007-11-24 13:15 发表

应该说,如果是在paramatta river上的鱼,都要养两三天再吃,河边有化工厂的说。
Be nice, be calm.

那鱼没地方养。除非澡盆。不过我已经让他们安息了。

原帖由 driveryao 于 2007-11-24 13:15 发表

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-11-24 13:29 发表

应该说,如果是在paramatta river上的鱼,都要养两三天再吃,河边有化工厂的说。

qq同志连猫儿奔的事情都这么熟?

2007 年度奖章获得者

此文章由 oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我心不愧是河钓高手阿
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 我心医旧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心医旧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 oz 于 2007-11-24 16:35 发表
你这话太对了, 哈哈,,,,,,我早上是去为下次垂钓比赛踩点的。。。其实我钓了三条, 最后一条没有地方放了, 只好偷偷地。。。。。放回了

评分

sinohwc + 5 你太有才了

图来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

费了九牛二虎之力,才算洗拨干净。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。
                                          ----------断臂鲤鱼。

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 青山75 于 2007-11-24 11:31 发表
我不是高手,我心医旧是高手。我是去学习的,结果他把鱼给了我。
我正看着这两条鱼发愁呢。

在melway的P18A11-12他可能 ...

看来我心医旧同志果然是高手, 能告诉我你明天什么时候去吗?我也与学习学习,那地方我去几次了,什么也没钓到,你用的鱼饵是啥?我在那倒经常看到一些小孩钓的鳗鱼.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 我心医旧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心医旧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wjzzen 于 2007-11-24 20:46 发表

看来我心医旧同志果然是高手, 能告诉我你明天什么时候去吗?我也与学习学习,那地方我去几次了,什么也没钓到,你用的鱼饵是啥?我在那倒经常看到一些小孩钓的鳗鱼.

我用玉米, 时间很重要, 钓法也很重要。

各位, 我明天已经有计划了, 不能去coburg了。

说实话,我今天听他讲解完以后,发现自己差距太大。

我还是先练容易的吧。他那个用小钩,小浮漂,钓大鱼,这学问深了点。
头像被屏蔽

禁止访问

道理其实都是很简单的, 实践多了, 就熟练了。 我下次也准备开始用4号钩了。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,原来那么多的讲究,俺每次都是将虾穿上沟就扔进海里了,没啥技术的,但每次都能得手,纯属姜太公型的,哈哈!

此文章由 成功学生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功学生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要养3天啊???

评分

driveryao + 6 你太有才了, 是不是博士的粉丝啊

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠  ls太敬业了 差不多是挖人家祖坟了  07年的 日哦~~

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考古帖

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的大师,人家敬业还不给点分!

如何做鲤鱼

此文章由 BEN-HS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BEN-HS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说是大鱼,那就大的做法!
去骚线:沿鱼鳃边下刀切至鱼骨,掰开看见鱼身正中有一点小白头,捏住后轻拍鱼身往外抽。千万不要急!鱼身多长线多长,断了无所谓,影响不大!尽量抽吧。
2种做法:1,红烧。2,水煮。
1、杀鱼,剁2指宽的断,放芡,黄酒,盐,食用油,放上几断葱白,几片姜去腥。要上色在加老抽!要咸就腌多点时间,一般在一小时左右。热油锅爆+2匙糖,盖上闷中火半小时。加葱出锅。
2、杀鱼,取鱼肉,打片,调芡加味(视自己喜欢的味道,最好是辣味)腌一小时。鱼头鱼骨烧汤,加少许盐,不加油,以免有异味,开锅后放鱼片,吃多少放多少,以免糊锅,一定要放葱白和大蒜瓣!
试试吧,不好吃在找我去做!嘎嘎

做熏鱼!

此文章由 鱼虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海熏鱼
用料:

材料】黑鱼一条(3斤左右) 【配料】姜、葱。 【调味料】生抽、料酒、胡椒粉、糖、盐、水、植物油。

用具:

制作过程:

【制作方法】1)洗净鱼抹干,去头尾,把鱼切1厘米厚的块,用盐、胡椒粉和料酒腌制30分钟。

2)烧热锅,放入油爆香姜片,把鱼块放入煎至金黄取出(火不要太大)。

3)锅留油,爆香葱姜,加入水一碗、糖(糖要放的多些)、生抽少许、料酒、胡椒粉,煮开,然后放入煎

特点:

味鲜、略甜。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶两周前和朋友在靠近bendigo的一个湖里面。  不到一个半小时。  有7-8条的样子。  每条恐怕都有3-4kg,吊得好累,甜玉米真实鲤鱼的最爱。 不过最后全放生了

回复 26# 的帖子

此文章由 VOODOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VOODOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听坛子里的人说,鲤鱼是不能放生的。
不太确定,请专家明示!

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下面那张断头的照片,有点惊悚。。。。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 VOODOO 于 2011-2-11 15:54 发表
听坛子里的人说,鲤鱼是不能放生的。
不太确定,请专家明示!

是啊。和我同去的鬼佬朋友也说不能放生。 说是要掩埋掉? 总之不想吃。又看着难过就放生了。 那么大个的鱼一时半会都死不了。 幸亏那个湖比较偏僻。 没有其他人看到

此文章由 ifrogi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifrogi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的 不可以放生的
看下面的link

http://new.dpi.vic.gov.au/fisher ... -fish/european-carp

*Bag/possession limit: no limit, must not be returned to the water alive given noxious status.*

发表回复