新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 悉尼初体验(二)安家篇 (2007-5-23) 4ever
· 无生意一身轻吗?????? (2011-2-21) qqxp · 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xhmax

[羽毛球] 在日本,有必要买只jp拍子不? [复制链接]

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-11-1 14:37
回国一段时间,没想到那么聪明的你竟然因为吸入过多的PM 2.5而变迟钝了。还好澳村空气不错,提醒一下你又 ...

工业污染害人啊。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-11-1 14:32
原来你没懂。。。

老黎,vtzf-4u 你干吗不自己用呢?对自己要好一点嘛。这是好拍,你还没有找到合适自己的羽毛球拍,何妨一试?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-11-1 14:46
老黎,vtzf-4u 你干吗不自己用呢?对自己要好一点嘛。这是好拍,你还没有找到合适自己的羽毛球拍,何妨一 ...

硬,没那技术。连轻一点的Gosen Type X我都搞不定。这跟我的打法可能有关系,我不太喜欢杀球,或者还没到可以随便杀的地步。

我现在在等Victor的BRS-12L,2周左右到。这应该才是我的拍子。

civet 发表于 2013-11-1 14:49
硬,没那技术。连轻一点的Gosen Type X我都搞不定。这跟我的打法可能有关系,我不太喜欢杀球,或者还没到 ...

你提到硬,我说真的澳洲版的,中杆的确不如jp版本那么弹性好。个人体会啊,若有冒犯,不胜荣幸。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-11-1 14:52
你提到硬,我说真的澳洲版的,中杆的确不如jp版本那么弹性好。个人体会啊,若有冒犯,不胜荣幸。  ...

硬,跟弹性不是同一个概念。

顶级专业的拍子,中杆必须硬,以得到好的控制,然硬的同时,中杆必须有好的弹性,以不至于木。Gosen和Yonex的中杆都是弹性很好的,这是技术也是科技。但VTZF的中杆也是所有Yonex拍子里面最硬的。

打个比方,钢筋可以很硬,但一旦弯了以后,就不能弹回来了。但中杆的硬,是可以弯了以后快速回弹,这个就是弹性了。而且好的中杆,应该回弹并快速稳住,减少来回晃的次数,而不允许左右晃。

civet 发表于 2013-11-1 14:58
硬,跟弹性不是同一个概念。

顶级专业的拍子,中杆必须硬,以得到好的控制,然硬的同时,中杆必须有好的 ...

对,你的描述太到位了,我的vtzf 4u 就是这个鸟样。
头像被屏蔽

禁止发言

LEOZHU 发表于 2013-11-1 14:59
对,你的描述太到位了,我的vtzf 4u 就是这个鸟样。

硬的中杆,带来精确的落点控制,快速的回弹并稳住,有助于连续快速的进攻。这是职业球速下必备的,也是为啥没有职业球员用软杆的拍子。

但软的中杆能在大幅度挥拍的时候,通过形变以给与你额外的力量,虽然此力不好控制。另外就是每一下击球的时候,震动的传递。羽毛球拍线床的网压比网球还高不少,所以别看球轻,击球频率高,硬杆的震动累积传到人手也不亚于网球。

特别由于当步法,预判,动作不到位,硬中杆就迫使自己发力。而硬发力,通常就是受伤的原因。我这么了解这个理论的人,怎么可能用这样一个容易让我目前水品容易受伤的拍子呢?

civet 发表于 2013-11-1 15:21
硬的中杆,带来精确的落点控制,快速的回弹并稳住,有助于连续快速的进攻。这是职业球速下必备的,也是为 ...

那我用vtzf-4u 到现在不是好好地活着吗?也没受伤,伤心不算吧?
头像被屏蔽

禁止发言

LEOZHU 发表于 2013-11-1 15:25
那我用vtzf-4u 到现在不是好好地活着吗?也没受伤,伤心不算吧?

这要有技术了以后,李宗伟打什么都不是问题啊。没技术的时候,就别搞硬杆拍。刚会开车的人,给他开F1,等于送他早登极乐啊。

civet 发表于 2013-11-1 15:26
这要有技术了以后,李宗伟打什么都不是问题啊。没技术的时候,就别搞硬杆拍。刚会开车的人,给他开F1,等 ...

我最近发现,不但中杆很重要,就是拍子的边框厚度也很重要,边框厚的,杀球特别稳,太喜欢了。
头像被屏蔽

禁止发言

LEOZHU 发表于 2013-11-1 15:30
我最近发现,不但中杆很重要,就是拍子的边框厚度也很重要,边框厚的,杀球特别稳,太喜欢了。 ...

你所谓的拍框厚,这确名字叫box frame。拍框的横切面是一个箱子的形状。这样的旧式拍框最大的好处的结实。双打碰刀,box frame一定胜出,另一个破风框什么的一定残废,在没有暗伤的情况下。这样的frame稳定扎实,拍框不扭不晃,but,这样的拍框不灵活,网前快速平抽比较吃力。

破风框,就是横切面不是盒子形状的,是梯形或者别的,由于空气动力学的设计,让挥拍的时候风阻减少,达到灵活快速的目的。but,此类新型框远不如box frame稳定,特别是重杀的时候。

所以选拍子,蛋头还是方头,3U还是4U,什么样的Frame,粗还是细的中杆,头重还是头轻,全部取决于打法,还有就是你的对手的水平。

civet 发表于 2013-11-1 15:36
你所谓的拍框厚,这确名字叫box frame。拍框的横切面是一个箱子的形状。这样的旧式拍框最大的好处的结实 ...

我的 vtzf  应该就是 box frame 吧?
头像被屏蔽

禁止发言

LEOZHU 发表于 2013-11-1 15:37
我的 vtzf  应该就是 box frame 吧?

嗯,不是纯正的,但也没有破风设计。

civet 发表于 2013-11-1 15:38
嗯,不是纯正的,但也没有破风设计。

我觉得拍子的框厚厚的,那种感觉真踏实,扣杀起来,贼稳重,像个中年人,稳重而又有坚定的执行力!所以是名器啊!

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zf 像锤子,拿过舞了下,不是很适合我。z speed 2 u感觉就挺好。不过比澳洲贵太多。在考虑vt80

此文章由 咖啡小灰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小灰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍子没用过JP的不敢较真,最近买了几件YONEX日本制的衣服,觉得质量还真是不错呢

咖啡小灰 发表于 2014-1-20 09:30
拍子没用过JP的不敢较真,最近买了几件YONEX日本制的衣服,觉得质量还真是不错呢 ...

其实jp版本,也就那么回事情,我用过了,跟澳洲版差别不大。

发表回复