新足迹

精华好帖回顾

· 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖 · 无标题 (2008-4-16) big_beast
· 小安自制上海鲜肉月饼 (2009-2-28) aitingwang · 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice
Advertisement

在St George医院生要准备哪些东西呢? [复制链接]

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在要开始准备生产包了,想请问在St George医院生过的妈妈们,医院会提供些什么东西,自己要带些什么呢,那天在Pack,觉得有点不知该带些什么,要带多少。

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby:  尿布,湿纸巾,洗澡的浴液,出院的衣服。
mum: 卫生巾,毛巾,牙刷,准备一些方便的吃的晚上吃(蛋糕什么的,你喂了宝宝会饿),外套一件(医院比较冷),睡衣两套,保温瓶(病房这边只提供冷水,热水要到产房那边去提,或者你不嫌麻烦就用厨房的微波炉热水也行),拖鞋,抽纸,吸管,手机,巧克力(生BABY时吃)。
我带了很多东西,想想就用了这些,摄像机和照像机非常重要,你不带会后悔的,我当时是都带了,BABY一出生,医生就问带没带相机,他们会帮你拍几张照片的。
医院提供塑料杯,三顿饭(我一顿都没吃,家里送的饭),第一片尿布,几张卫生巾,BABY的衣服,BABY洗澡的毛巾,包BABY的毯子。
还有,我当时没带奶粉,如果你意志够坚强,任凭TA哭成什么样都坚持自己喂,就不用带奶瓶和奶粉。我当时没坚持住,加了奶粉,但第一天是医院给提供的奶粉,他们用个20ml的小杯子给喂。

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cmtiger 于 2007-11-22 16:11 发表
baby:  尿布,湿纸巾,洗澡的浴液,出院的衣服。
mum: 卫生巾,毛巾,牙刷,准备一些方便的吃的晚上吃(蛋糕什么的,你喂了宝宝会饿),外套一件(医院比较冷),睡衣两套,保温瓶(病房这边只提供冷水,热水要到 ...

谢谢你的详细回答,很受用!可我不爱吃巧克力,还有什么东西比较适合生产的吃吗?还有脸盆要带的吧,不是每次上完厕所都要洗吗?

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我非常喜欢吃巧克力,不过说实话,生的时候我一口也吃不下。脸盆就不用了吧,我住的是两人间,那个卫生间里面浴室的花洒可以用来洗,我觉得比脸盆要方便得多吧。我是剖的,所以没有次次洗,只是一天洗一次澡。

发表回复