新足迹

精华好帖回顾

· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · $10吃饱吃好-- E&E -- 忙乎了一天的成果 (2010-5-3) 闲夏采薇
· 澳大利亚灯塔集锦 - 我所走过的108座灯塔的故事(全文完) (2024-8-13) 慕贤 · o(∩_∩)o康康日记の麻麻走丢了的日子!~~~P14 L399 (2009-12-14) 舞美拉
Advertisement

血糖高,郁闷啊! [复制链接]

此文章由 哈尔滨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈尔滨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕29周,已经做了多次检查,FINGER TEST和BLOOD TEST,还是血糖偏高.本人无家族糖尿病史,没怀孕前也只有90多斤,并不胖.就是超爱甜食.最近已给我分配到医生那里,不再看助产士,每天要扎4次手指,记录血糖指数,手指都快成蜂窝了,可是还说要打胰岛素.哎,提醒各位怀孕的姐妹,千完注意饮食,澳洲的水果都是超甜的,糖份很高,要适量的吃,还有米饭和面类也要少吃,别象我,现在控制都来不及了.

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好惨呀.顶下.

此文章由 wuponini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuponini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别着急,刚被诊断出来妊娠期糖尿病,并不可怕的,可能是因为你太瘦了,你自身的胰岛素估计够你自己一个人使用,现在你是两个人,所以需要的胰岛素量增大很多,不用担心的一般生完了,这个糖尿病就好了

需要注意的是,被诊断出妊娠期糖尿病,必须要严格监控饮食,建议少吃多餐,应该医院会让你见医生,营养师会告诉你怎么吃,以前你吃3顿大餐,现在需要的是6-8餐,少吃多餐,比如以前早上吃两片面包,现在就改成吃一片,到了10点左右MORNING TEA的时候再吃一片,或者吃点酸奶什么的.面包建议选择BROWN的或者MULTIGRAIN的,比白面包不容易使血糖升的过快.

如果需要胰岛素治疗,一定要配合医生,因为这样不会伤到小宝宝哦~~

抱抱,得了妊娠期糖尿病,到后期会比较难控制,坚持就是胜利,我是16周就被检查出来,刚检查出来的时候,老是控制不好,医生也说是要打胰岛素,我就看了很多文章,然后各个食品都尝试一下,找到比较适合我自己的,对了,想起来了,当时我看过一篇文章,说吃核桃仁会帮助产生胰岛素,我当时吃了很多,不知道是否有关系,一直到35周,都控制的很好,不过35周以后,实在是控制不住了,就打了胰岛素了,儿子顺产,出来的时候是6斤,一切都很正常,我生完以后也恢复了,没有糖尿病了.

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底血糖要多高才算是妊娠期糖尿病呢?
我第二次做糖奈测试时,2HOUR 的值是7.9,GP开了介绍信让我去看专家,我打电话预约的时候,专家门诊的人又说我的血糖还算是正常的,不用去他们那看.真担心不去看会不会有什么问题.

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是2周前做的,不过到现在也没接到电话,不知道是不是通过,下周去检查应该可以知道了。你们是有问题就打电话来呢,还是等下次检查时再知道结果啊?

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很瘦, 可是28周检查也是太高(GGT 2小时7.9).
之后也是每天都要自己测4次. 但是基本上没有什么超过标准的. 特别是35周以后, 已经连续4周没有超标了, 大部分时候甚至低于标准值很多, 而且我这段时间来基本上没什么禁甜食和水果, 只是比较注意少吃高脂的东西.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来瘦子得这个的挺多啊。我也是很瘦的,也有那个糖尿病。也打了胰岛素,最后真的是控制不住血糖,不过现在也熬过来了。
今天刚去GP那里测了血糖,说我现在很正常。EMILY生出来刚6斤多点,控制的还不错。
所以,不要太担心啦,忍忍就过来了。

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在39周了, 一次胰岛素都没打过. 饮食上我把握一定不要吃高脂的东西. 还有发现大米很重要, 不要吃中国米, 吃印度的BASMATI会好很多. 另外就是多运动.

此文章由 哈尔滨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈尔滨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢各位姐妹啊,我现在每天睡觉前需要打一次胰岛素,医生说不能停,怕我控制不好.要打到孩子出生为止.什么水果都不敢吃了,都甜,可是好馋啊.坚持吧,坚持就是胜利!

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也那时候血糖高。
吃芹菜效果很好的。我一般都是芹菜飞水后不加油加点盐炒一炒吃。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是上周五测得血糖,目前为止没有收到任何消息。

检查之前就在论坛里做过功课,所以那一周几乎以全麦面包为早餐、控制吃甜的水果,希望没有消息就是好消息!

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哈尔滨人 于 2007-11-22 16:07 发表
多谢各位姐妹啊,我现在每天睡觉前需要打一次胰岛素,医生说不能停,怕我控制不好.要打到孩子出生为止.什么水果都不敢吃了,都甜,可是好馋啊.坚持吧,坚持就是胜利!

Liang, wish you all the best, do not worry about too much, you will be all right!

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kiwi 和草莓含糖分比较低,而含VC比较高,好像是可以吃的.LZ下次可以和你的医生咨询一下下看.

发表回复