新足迹

精华好帖回顾

· == 食记 Greasy Zoes :山里有佳肴 == (2022-3-7) 胡须康 · 关于保健品的误区,PowerMao给你一点通。 (2006-8-9) powermao
· 【WA】【*****更新完~*****】11月初十天西澳之旅4500km (2019-1-31) w521 · 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14
Advertisement

[GST] 我公司租用厂房要不要付gst 我一直付了,好象不对 [复制链接]

此文章由 jingjingwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我三年前租用了现在这个工厂房,现在有记录当时中介的lease advise 是写18000+gst , 我也是被要求按照这个来付的第一个月deposit $1650 ($1500+gst) 和3个月的security $4950($4500+gst ),当时合同是找个中国律师签的,一直没把合同给我,所以我查不到合同具体说明。 后来2年我是每个月按照这个数字$1650($1500+gst)转钱到房东的个人账户, 去年合同到期,又续签,房租不变, 所以我还是照常每个月转钱$1650, 并且每个季度都从ATO claim 这部分GST. 最近无意中看到续约合同中有这个条款“it is agreed that rent and all other amounts agee to be paid by the lessee to the lessor ,being the consideration for the supply expressed in this lease ,are exclusive of GST" 不太懂这句,是不是我付的房租不用含GST呢,那我多付给房东了,而且还涉及我从ATO claim 这个GST 是否正确?

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你付GST并claim是没有问题的。

这句话是指当谈起这笔交易额时不算上GST,因为GST不属于你的成本,只是在你的账上走一下。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
關鍵是房東有沒有給你invoice上面列明gst. 如果有,就沒有問題,你付出的gst做bas裡面會抵扣。

如果沒有,就要房東開gst invoice或者不收gst.

此文章由 jingjingwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢上面的解答, 房东一直没有给我invoice , 我想都是转帐,CLAIM GST  也算有记录,就没有多想

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要claim gst也需要tax invoice啊,不要告诉我你从来没收过。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingwei 发表于 2013-10-23 11:51
谢谢上面的解答, 房东一直没有给我invoice , 我想都是转帐,CLAIM GST  也算有记录,就没有多想 ...

那你現在就要聯繫房東,所取invoice。因為稅局查的時候,認invoice,不認轉賬記錄。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2013-10-23 10:56
那你現在就要聯繫房東,所取invoice。因為稅局查的時候,認invoice,不認轉賬記錄。 ...

ATO NEED INVOICE PLUS BANK TRANSFER RECORD

CAN NOT MISS ONE DOCUMENT
CPA&TAX AGENT

LENNY_DONG 发表于 2013-10-23 12:26
ATO NEED INVOICE PLUS BANK TRANSFER RECORD

CAN NOT MISS ONE DOCUMENT

如果是付現金的呢?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2013-10-23 11:46
如果是付現金的呢?

u need ask for cash receipt as paper document

LENNY_DONG 发表于 2013-10-23 12:47
u need ask for cash receipt as paper document

哦。 我的供應商只給我invoice. 如果付現金,他們就在發票上寫”paid cash". 可以嗎?

chenyunsun 发表于 2013-10-23 11:50
哦。 我的供應商只給我invoice. 如果付現金,他們就在發票上寫”paid cash". 可以嗎? ...

THEN THE BALANCE MUST SHOW 0 INDICATE PAID OFF

发表回复