新足迹

精华好帖回顾

· 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星 · 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖
· 时尚系列 之“ 猫女” (2011-7-12) vvguru · 女儿回国读书记 (2008-5-9) vont
Advertisement

[心情小品] 移民澳洲的这两年 [复制链接]

此文章由 西澳笨笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳笨笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2010年在马来西亚一见钟情,年底来中国时就求婚了

2011年7月我来澳洲,正式订婚,后来回国

2011年11月就结婚了,自从结婚后一直没回国

2012年7月生了我儿子

2013年4月开始上班(不知道是运气好呢,第一次就找到了销售的工作,还是运气不好呢,孩子才9个月就要送托儿所)

我还没好好思考呢,这日子怎么就刷刷的过去了

下面我在不定期,八一八我们有苦也有乐的婚姻生活。。。

此文章由 西澳笨笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳笨笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从上个月开始,我家那位开始上晚班,每天下午4点开始,要到晚上1点左右,这下我们就成了正式的见不着面的夫妻了。 我每天早上8点30 送儿子去托儿所,那时我老公还在呼呼大睡,雷也惊不醒他,等我5点下班回到家,他已经去上班了。不知道啥时候换班,这周末夫妻才能结束吖。

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,等下文~~

此文章由 moli16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moli16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不见面省得吵架了,

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在西澳,你嫁的是华人还是西人?工作不是一辈子,没准过些日子就变了,你们还是能和以前一样的。

我家那位是澳洲人,所以我基本上没有婆媳问题。

公公婆婆都住在很远的地方,开车来看我们要3个多小时。一般澳洲婆婆好像都不会像中国婆婆管那么多,但有不同意见,我婆婆会单独跟我老公说,从不会直接跟我说。记的有一次,我老公要给我买单反相机,这下她可不高兴了,说我得相机才100多,什么相机要花2千刀啊,总之不支持给我买,私下他们打电话说的。还好我老公属于护老婆型,自己钱爱买啥买啥,俺得D7000就这样入手了,虽然现在都躺在柜子里睡觉。生完娃后没空去旅行啊啊啊啊。。。

其实我小时候很内向,没有机会给我耍贫,跟我熟了以后的朋友都觉得我开朗呢。

昨天被老公说了,就因为我让他4点上班之前把儿子带到我上班的地方去。(day care 关门一天)气死我了,竟然说我一周工资就600多块到账,不应该要那么重视工作,该请假就要请假。哎文化差异吧,我是不喜欢请假的。下个月因为同事请假,我要上5天半班,平时是4天半班,他还不高兴,大家说我是不是做全职妈妈好啦?又上班又照顾儿子本来就觉得挺辛苦了,自家老公还抱怨连连。

周末婆婆要来,希望我能休息休息。

此文章由 澳洲雄鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲雄鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

此文章由 Marymary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marymary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福,保持!

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳笨笨 发表于 2013-10-24 23:15
其实我小时候很内向,没有机会给我耍贫,跟我熟了以后的朋友都觉得我开朗呢。

昨天被老公说了,就因为我让 ...

老公说的也有道理的,孩子还是最重要的,工作只是为了我们能生活好。哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 星月夜0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星月夜0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
销售工作蛮辛苦,lz加油

此文章由 朋铭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朋铭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生旅途,走好!!!

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公上这种班很累的,人累了自然心情不好,抱怨多。互相多体谅一下吧

此文章由 zenmeban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenmeban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主很幸福哦,老公爱护你而且不需要你一定要上班来贴补家用

此文章由 rdou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲人,所以我基本上没有婆媳问题。

这个挺好

此文章由 rdou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳笨笨 发表于 2013-10-24 23:15

昨天被老公说了,就因为我让 ...

自己觉得怎么好就怎么办

zenmeban 发表于 2014-1-20 23:07
其实楼主很幸福哦,老公爱护你而且不需要你一定要上班来贴补家用 ...

好丈夫

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在马来西亚一见钟情。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,跟了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳笨笨 发表于 2013-10-23 19:33
我家那位是澳洲人,所以我基本上没有婆媳问题。

公公婆婆都住在很远的地方,开车来看我们要3个多小时。一 ...

拍花草拍日出日落拍孩子老公,要不就把它卖了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给西澳老乡顶一下

发表回复