新足迹

精华好帖回顾

· 谁说上海人不会做面点 (2008-3-9) 南十字星下 · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
· Mooramong农场点羊记 (坑已填) (2005-6-30) 无产阶级 · Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan
Advertisement

[宠物养护] 狗被tick咬后果很严重! [复制链接]

此文章由 water1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 water1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
礼拜天早上遛狗,发现它总喘粗气行走缓慢,以为天热没重视。期间两次正常大便,之后仍然不断找地方并做大便动作,但均来不出,以为是误食不洁物拉肚子,也没警惕。到晚上后腿无力发软,站立行走踉踉跄跄,感觉不妙急送animal hospital。
诊断为tick叮咬,毒素进入血液。检查发现大腿处有一tick叮咬留下的陈旧咬痕肿块。据vet说夏季tick毒素的潜伏期是六天,冬季21天。如果延误诊治会有性命之虞。我的狗送医院前还勉强能站立,到了后已经站不起来了,vet说再晚就不乐观了,庆幸我家吉狗自有天相!
昨晚狗狗留在animal hospital抢救治疗,今早转送到我原来的vet继续观察治疗,顺利的话估计还要3·4天才能回家。
昨晚animal hospital的急诊加住院900~950刀,预付了600刀。在vet这里的3~4天费用多少还不知道。
从puppy回家到今天4年多,对tick的防治一向都十分重视,tick季节除了戴项圈滴药水,基本每天都检查狗狗的身体。刚巧这个星期事忙疏忽,结果就出事,太寸了。各位如果不想狗狗遭罪和自己破财就要重视tick啊。
码半天字,觉得我这提醒有用,就加些分吧,想换鞋呢。

评分

murmurr + 2 感谢分享
jennifercd + 3 感谢分享
hao_hao + 4 感谢分享

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上保险了吗?

此文章由 water1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 water1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dk2009 发表于 2013-10-22 20:53
楼主上保险了吗?

别提啦,刚退保。之前买medibank silver paw,两月前狗狗前爪扎到锐利物受伤,tmd居然不赔付,一怒之下退了保想换别家,还没买新的就出这事。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water1 发表于 2013-10-22 20:01
别提啦,刚退保。之前买medibank silver paw,两月前狗狗前爪扎到锐利物受伤,tmd居然不赔付,一怒之下退 ...

快买个保险,安心。
推荐petplan
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你住哪里?狗狗在哪里出没?我们诊所已经loss 2 dogs to tick了,夏天都没正式来呢 家里附近有bushland的同学要注意!

评分

marciameng + 2 安慰一下

lovemylife 发表于 2013-10-22 21:14
快买个保险,安心。
推荐petplan

谢谢!

peanut 发表于 2013-10-22 21:21
你住哪里?狗狗在哪里出没?我们诊所已经loss 2 dogs to tick了,夏天都没正式来呢 家里附近有bushland ...

悉尼北岸。

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜希望平安没事,赶紧给宝贝买保险吧,这钱不能省。。

看第四楼,花生曾经讲过。。 我正考虑出游前给少爷也带套。。买个安心阿。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=752958

评分

marciameng + 3 感谢分享

此文章由 franky77518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franky77518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water1 发表于 2013-10-22 21:01
别提啦,刚退保。之前买medibank silver paw,两月前狗狗前爪扎到锐利物受伤,tmd居然不赔付,一怒之下退 ...

我用过pet plan和medibank silver paw,从来就没有一次成功claim过,每一次他们都有借口的,所以我觉得pet insurance就是骗钱的

评分

marciameng + 2 我很赞同

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,和楼主差不多位置,必须引起重视啊

franky77518 发表于 2013-10-22 21:36
我用过pet plan和medibank silver paw,从来就没有一次成功claim过,每一次他们都有借口的,所以我觉得pet ...

感觉silver paw太无赖,狗狗腿扎伤这样的意外事故都可以拒赔,那还有啥可免于拒赔。
很想知道坛子里有没有网友成功在medibank silver paw 或pet plan claim过,希望交流一下。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友家的猫以前也被tick咬过,会发出很怪的声音,有点像打嗝,送去vet也是住院了好几天才恢复。
下雨过后尽量别让狗狗出去,尤其是有bush的地方。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water1 发表于 2013-10-22 20:58
感觉silver paw太无赖,狗狗腿扎伤这样的意外事故都可以拒赔,那还有啥可免于拒赔。
很想知道坛子里有没 ...

Petplan claim过,很顺利
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有tick的地方,大部分由possum带来的。我家狗狗有过二次被tick咬过,不过都没有事,我用advantix的滴剂,每二星期滴一次。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-10-22 22:52
我朋友家的猫以前也被tick咬过,会发出很怪的声音,有点像打嗝,送去vet也是住院了好几天才恢复。
下雨过后 ...

平大爷风雨无阻的遛弯啊。。。。
穿了雨衣还是湿的啊。。。。
每次遛完弯惨的就是我啊。。。。
抱进洗衣房,吹个半小时啊。。。。
然后梳毛啊。。。
我已经被他折磨疯了=-=
韩平安你要乖哈~

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franky77518 发表于 2013-10-22 21:36
我用过pet plan和medibank silver paw,从来就没有一次成功claim过,每一次他们都有借口的,所以我觉得pet ...

Can u share details? I have claimed pet plan twice about $2500. All good. Waiting for third claim coming out about $900.
I have only insured less than a year so i have paid $600 but claimed $2500 and more

silverfoxs 发表于 2013-10-23 00:14
Can u share details? I have claimed pet plan twice about $2500. All good. Waiting for third claim  ...

能否把你这几次成功的索赔案例简单介绍一下,很感兴趣。谢谢!(如用中文就更好
我的狗狗比较淘气,迄今为止非正常的医疗费用已经是它身价的2~3倍,所以很需要有一份可信赖的保险,silver paw实在是把我搞怕了。

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-10-22 21:52
下雨过后 ...

按时除虫会被tick咬吗
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

vtis 发表于 2013-10-23 13:50
按时除虫会被tick咬吗

防tick项圈和滴剂都无法100%保证,tick季节每天人手检查比较可靠。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问tick是什么东东 这么厉害

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water1 发表于 2013-10-23 13:05
能否把你这几次成功的索赔案例简单介绍一下,很感兴趣。谢谢!(如用中文就更好 )
我的狗狗比 ...

Why not sharing your case to everyone?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water1 发表于 2013-10-23 13:05
能否把你这几次成功的索赔案例简单介绍一下,很感兴趣。谢谢!(如用中文就更好 )
我的狗狗比 ...

索赔有这么复杂吗

我家的每次都是看完病直接填表 VET 签字

还没有不成功的案例呢

不过今年的保费就上涨了(paopaobing(77))
我的猫叫哈士奇

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angela2712 发表于 2013-10-23 00:07
平大爷风雨无阻的遛弯啊。。。。
穿了雨衣还是湿的啊。。。。
每次遛完弯惨的就是我啊。。。。

同是辛苦的 累惨的飘过(paopaobing(51))
我的猫叫哈士奇

卡落琳0000 发表于 2013-10-23 15:08
请问tick是什么东东 这么厉害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

卡落琳0000 + 2 感谢分享

我爱猫眯 发表于 2013-10-23 15:24
索赔有这么复杂吗

我家的每次都是看完病直接填表 VET 签字

请问你买的是那家保险公司?

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victoria西边开始就不多了是吗?

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water1 发表于 2013-10-23 15:28

请问中文叫什么呀 还是不认识 这东西如果咬人 会怎么啊
AROLINE

此文章由 玛雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玛雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着象蜱虫,咬了人也危险

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tick 是比较猖狂。。。最近天气潮湿闷热最容易有tick了,大家不要忘记给狗娃滴frontline之类的药水作好防御工作。

卡落琳0000 发表于 2013-10-23 15:34
请问中文叫什么呀 还是不认识 这东西如果咬人 会怎么啊

中文好像叫“蜱”和“扁虱”。
前两年中央台科技频道有案例报道,中原哪个省忘了,有几个农民被这种蜱咬后误诊丢聊性命,也有留下严重后遗症丧失劳动能力的。
我在后院修花草也被咬过,小蜱钻到皮肤里,留下半截身子在外,要用镊子夹出来。留下一个红肿块很痒。蜱的种类很多,可能不是每一种都致命吧。

评分

卡落琳0000 + 4 感谢分享

发表回复