新足迹

精华好帖回顾

· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000
· 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓 · 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹马卿玫 发表于 2016-11-25 10:24
但是以前backwash时不排水的啊?只是wash嘛,然后Rinse,rinse时才排水呢 搞糊涂了现在  ...

那你以前是以为在backwash而已,backwash一定放水,否则滤芯里的脏东西去哪儿了?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-11-25 11:07
那你以前是以为在backwash而已,backwash一定放水,否则滤芯里的脏东西去哪儿了? ...

晕倒,脏东西不是rinse时排水洗掉的吗?  
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹马卿玫 发表于 2016-11-25 13:07
晕倒,脏东西不是rinse时排水洗掉的吗?

No,rinse的时候是为了让扬起来的沙子重新settle,这期间会有一些悬浮的脏东西出去,但是大量的脏东西是backwash的时候出去的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 starnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用!

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我还是想买个机器人,zodiac cx20 怎么样?不知道同型号一个贵点fine dust一个便宜点,买哪个好啊?
求推荐。。。

此文章由 dhq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有用,先感谢一下楼主!

忧郁的小咖喱 发表于 2016-11-29 17:10
楼主,我还是想买个机器人,zodiac cx20 怎么样?不知道同型号一个贵点fine dust一个便宜点,买哪个好啊?
...

这我真的没啥可说的啊,我用过的也很有限,Aldi卖的便宜但是很垃圾,我只能这么说。eBay上面100左右的也很垃圾。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-12-4 19:15
这我真的没啥可说的啊,我用过的也很有限,Aldi卖的便宜但是很垃圾,我只能这么说。eBay上面100左右的也 ...

好的,谢谢!

买了这个,895刀。希望给力点吧
好汉不提当年勇,好女不提当年瘦!

忧郁的小咖喱 发表于 2016-12-5 13:03
好的,谢谢!

买了这个,895刀。希望给力点吧

壕!
那必然给力。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个关于那个水底吸尘器的问题。我的吸尘器好像总是爬到泳池壁上不下来。池子地下的好多地方都吸不到。
我查了查网上,说好像和管子的重量啥的有关系。
不知道楼主是不是有相关经验,还请多多指教!谢谢了!
Water

此文章由 at1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 at1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

roo81 发表于 2016-12-5 20:37
有个关于那个水底吸尘器的问题。我的吸尘器好像总是爬到泳池壁上不下来。池子地下的好多地方都吸不到。
我 ...

各种吸尘器调法不同的,我也说不好。有些是调吸尘器上的浮筒,有些是调那几个管子上的配重。
看你吸尘器的说明书或者打电话问客服比较靠谱。

评分

roo81 + 6 你太有才了

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-12-5 21:02
各种吸尘器调法不同的,我也说不好。有些是调吸尘器上的浮筒,有些是调那几个管子上的配重。
看你吸尘器 ...

我这个应该是配重那种。
是前房主留下的老设备。没有啥说明书了。自己琢磨吧。
多谢楼主的即时回复!!!
Water

roo81 发表于 2016-12-5 21:06
我这个应该是配重那种。
是前房主留下的老设备。没有啥说明书了。自己琢磨吧。
多谢楼主的即时回复!!! ...

把配重向吸尘器方向挪一些试试
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

Simonjo 发表于 2016-12-5 21:10
把配重向吸尘器方向挪一些试试

嗯,我试过了。好像是管子和吸尘器的角度需要保持到自然的情况就能好的多。

但是我的配重器只有一个圈剩下了。看样子需要再去买几个才行了。
Water

roo81 发表于 2016-12-5 21:16
嗯,我试过了。好像是管子和吸尘器的角度需要保持到自然的情况就能好的多。

但是我的配重器只有一个圈剩 ...

bunnings肯定有卖
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 小马哥奔腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马哥奔腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-10-22 09:03
我买的100多的也很好用啊!就是说明书很差劲,走了点弯路,看了个youtube视频就解了。
现在再也不卡角落 ...

楼主您好,按照您的方法现在在自己治理水池,可是搞了几周了水还是很混。每次可以看到清晰的水后可以看到下面厚厚的沉垫物,于是用手动吸尘,管子接在skimer 那,1,可能是不太会,所以刷子一下去总会把水再次搅浑,然后又得搁置一天。2,fiter是打在waster档,但水下的非常快,所以每次水一搅浑就赶快关掉了。现在的问题是,我是不是应该买个自动的简单点?那么如果买个自动吸沉垫物的,1,是否那个管子也是安在skimer那?如果要吸几个小时,那么水是不是都会放干了?2,如果安自动的吸尘,那个fiter也是打到waster档吗?我担心几个小时后水会下的很快很快。3,我家有个自动的吸那些树叶啥的东西,当自动的在吸底部尘的时候,这个东西要去下来吗吗?谢谢,我感觉自己就在这最后的关键时期给卡住了,每次都是看着水清了,然后用手动的一吸就搅浑了,然后来来回回的搞死我了,请一定回复我,谢谢谢谢

小马哥奔腾 发表于 2016-12-26 08:32
楼主您好,按照您的方法现在在自己治理水池,可是搞了几周了水还是很混。每次可以看到清晰的水后可以看到 ...

如果沉淀物很多,那自动的也帮不到你,还是要手动吸尘。
手动吸尘一定不要动作太快,否则确实就会扬起来很多尘土。不过肯定是多多少少会扬起来一些的,吸尘结束后,如果你是sand filtre,在skimmer里面丢一片flocculent tablet,开泵一晚上,基本上就能彻底去除扬起来的灰尘。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 小马哥奔腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马哥奔腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-12-26 08:56
手动吸尘一定不要动作太快,否则确实就会扬起来 ...

哦哦,我是反复加了那个couldy的那个东西让它们快速沉垫,然后去吸,每次打到waster档水下的极快,然后越紧张越能把水搅浑,那个table我都有放在篮子里,可是第天起来水还是浑的,然后又要的等到下午才看到水清和底下的沉垫物。我是不是某个环节做错了呢?

小马哥奔腾 发表于 2016-12-26 09:00
哦哦,我是反复加了那个couldy的那个东西让它们快速沉垫,然后去吸,每次打到waster档水下的极快,然后越 ...

1,吸沉垫物的时候,fiter肯定是放在waster 档对吗?然后管子连接在skimer 那个地方?2,平时循环的时候fIter一定是在rise 那里对吗?就是每天晚上我都会开几个小时的,池子里有个前房东留下的吸树叶的自动的,那个东西是一直连接在另一个洞那的,我以前没看您的帖子的时候找pool shop的人来帮我,感觉特别脏的池水弄三天就清凉透底了,那时候也看不太懂,不得要领,不知道他都放在什么档位清洁的,现在换了自己弄了几周了,水倒是清了,但不能下水,一下水就全浑了哈哈哈,马上就天气热了,越急越上火

写错了,平时晚上循环的时候都是打在filter档的,如果不手动吸尘,是不是脏水根本出不去呢?或者是我的时间开的不够?我是每天晚上八个小时

此文章由 猪猪爱吃鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪爱吃鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

可以看到我的图片吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这里每个功能我也有点糊涂,1,每晚循环的时候是打在filter档对吗?2,当吸底部沉淀物的时候打在waste档,管子吸头连接在skimmer对吗?3,当压力过大的时候打到backwash 几分钟?然后再rinse几分钟?然后再回到filter档对吗?4,上面还有个档位是recirculate是怎么使用呢?还有我那个自动吸树叶那个链接的那个洞洞是不出水的吗?谢谢楼主,我现在是每天研究一次您的帖子,总怕看漏某个地方,总觉得自己就还差一步就可以完全搞明白了,可搞了几周还这样唉

还有一个问题,如果买个自动吸底部沉淀物的那个,当吸的时候也是管子连接skimmer那个口,档位在waste那吗?那如果吸个几小时,水是不都放光了呢?那为啥满大街卖的全是那种自动吸的长得像八爪鱼一样的东西?

小马哥奔腾 发表于 2016-12-26 09:08
1,吸沉垫物的时候,fiter肯定是放在waster 档对吗?然后管子连接在skimer 那个地方?2,平时循环的时候f ...

Flocculent只用加1遍,后面的就是浪费,边吸边加你永远也弄不干净。
加完Floc沉淀完成以后,第一遍用waste吸尘就可以了,大量的沉淀物丢走不要,然后搅起来的少量floc不用管它,开泵用filtre档运行一夜不间断,第二天水就清了,因为水中的悬浮物都被catch在filtre里面了,这时候弄干净滤芯就可以了。砂滤做一次backwash,cartridge filtre就掏出来滤芯洗一遍。
擅长修车,坐标悉尼

小马哥奔腾 发表于 2016-12-26 09:41
这里每个功能我也有点糊涂,1,每晚循环的时候是打在filter档对吗?2,当吸底部沉淀物的时候打在waste档 ...

Filtre:泳池的水经过滤芯过滤,就像是一个花盆里面装满砂子,水从上到下渗透,脏东西留在砂盆里,纯净的水从花盆底下的孔流出,返回泳池;
Backwash:上面那个花盆反向冲,水从底下进入,砂子会被冲松散,滤芯里的脏东西会被冲出来,和水一起从顶上出来;从顶上冒出来的脏水就不回泳池了,排走;
Rinse:和filtre水流方向一样,,只不过底下流出来的水排走不要,这个档一般在backwash以后砂子还松散的情况下用,用来把砂子重新压紧在滤芯底部;
Waste:从泳池抽出来的水不经过滤芯,直接排走;
Recirculate:从泳池抽出来的水不经过滤芯,直接返回泳池,一般用来下药品,能够保证药品不被滤芯消耗掉;
Winter:有些滤芯有这档,有些没有,它实际上是把水分两半,一半进滤芯一半直接返回泳池,因为冬天水里微生物增殖慢,不需要特别多的过滤;其实这挡没啥鸟用,冬天一般都会设定泵的运行时间减半,这样还能节约电能。
擅长修车,坐标悉尼

发表回复