新足迹

精华好帖回顾

· 【冬日里的暖食暖文】清炖狮子头:爱是回忆是传承 (2015-7-22) 明河素月 · 拯救大猫来福 (2007-12-2) 贝贝
· 购房置业的十大须知 (2005-4-8) · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
Advertisement

[探亲手续] 关于600签证的咨询!谢谢! [复制链接]

此文章由 jhq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一次帮父母申请600签证,有些问题不是很明白,想咨询各位TX!
1、我看54表格很多信息要求的很详细,比如父母的兄弟姐妹的姓名,生日,甚至家庭住址,我想知道,我们需不需要真的去确认准确信息,再详细填写?还是填个大概准确就可以?父母双方都有甚多兄弟姐妹,要确认起来是个大工程,想省点事,不明白跟我父母申请签证有什么关系。
2、关于存款证明,能不能我今天把钱存进去,明后天就去办存款证明?是否需要存了一段时间后,才能去办理?
3、我看到还要提供我护照和visa的复印件,我现在人在澳洲,如果要提供的话,只能快递回国这些复印件,比较费时费力,我想知道是否可以,我扫描好我的护照复印件,发邮件回国,再打印出来?或者,可以不用提供这些复印件,用其他的方式代替?另外复印护照,需要整本复印吗?还是只要有照片的那页和有visa的页就行?
4、如果只提供房产证,不提供存款证明,可以吗?

谢谢大家了!

此文章由 xiaotian12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaotian12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,正准备申请。

此文章由 happylogan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylogan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1、我看54表格很多信息要求的很详细,比如父母的兄弟姐妹的姓名,生日,甚至家庭住址,我想知道,我们需不需要真的去确认准确信息,再详细填写?还是填个大概准确就可以?父母双方都有甚多兄弟姐妹,要确认起来是个大工程,想省点事,不明白跟我父母申请签证有什么关系。
如果你父母的这些兄弟姐妹将来永远不会以探望你或者你父母的理由来澳洲探亲旅游,那么就不用填。挑一两个填上就行。但你父母的孩子也就是你的兄弟姐妹要填写完整。

2、关于存款证明,能不能我今天把钱存进去,明后天就去办存款证明?是否需要存了一段时间后,才能去办理?
这个要问具体的银行,有的银行是只要你存钱进去就可以开存款证明,然后这个存款需要冻结一段时间。有的银行是要求你存了一段时间后才会给开存款证明。

3、我看到还要提供我护照和visa的复印件,我现在人在澳洲,如果要提供的话,只能快递回国这些复印件,比较费时费力,我想知道是否可以,我扫描好我的护照复印件,发邮件回国,再打印出来?或者,可以不用提供这些复印件,用其他的方式代替?另外复印护照,需要整本复印吗?还是只要有照片的那页和有visa的页就行?
扫描件打印出来是可以的;不能用其他方法代替;护照需只要复印有照片的那页和有Visa的那页。

4、如果只提供房产证,不提供存款证明,可以吗?
这个我估计是不行的,房产证应该不能代替资金证明。

此文章由 miss_elsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_elsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
54表呢,楼上说的对,如果将来你亲戚想来澳洲,或者移民澳洲之类的,你没有填,他们肯定有麻烦,听说过类似的情况,因为各种原因没有填写自己的姐姐,过了N多年,想把姐姐移民过来,因为当时54表上没有填写,所以不能移民,,,如果你说当时因为个人原因没有填写,那就是提供了虚假信息,

此文章由 ZNZ薇拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZNZ薇拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 只填你们一家三口人就可以了 我帮我婆婆申请的时候就是这么填的 我甚至都没把我自己填进去
2. 存款最好是存够3个月
3. 扫描发给你家里 让家里打印出来就可以了
4. 不行 房产只是证明家里有财产 申请人会按时回去 不会放弃家里的财产黑在澳洲  存款证明是为了证明那个有足够的资金cover在澳洲的花销

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问必须要叫54表吗 checklist好像没提嘛 是我看错了吗 还是只现定于第一次申请来澳洲的人

此文章由 jhq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happylogan 发表于 2013-10-22 12:34
1、我看54表格很多信息要求的很详细,比如父母的兄弟姐妹的姓名,生日,甚至家庭住址,我想知道,我们需不 ...

非常感谢你详细的解答!

miss_elsa 发表于 2013-10-22 12:41
54表呢,楼上说的对,如果将来你亲戚想来澳洲,或者移民澳洲之类的,你没有填,他们肯定有麻烦,听说过类似 ...

谢谢你的指教!

ZNZ薇拉 发表于 2013-10-22 15:07
1. 只填你们一家三口人就可以了 我帮我婆婆申请的时候就是这么填的 我甚至都没把我自己填进去
2. 存款最好 ...

非常感谢!

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么是54表?不是1419表吗?

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DreamRedMansion 发表于 2013-10-25 12:59
为什么是54表?不是1419表吗?

除了1419表,还要54表。缺一不可。

评分

DreamRedMansion + 4 多谢

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2013-10-22 18:14
请问必须要叫54表吗 checklist好像没提嘛 是我看错了吗 还是只现定于第一次申请来澳洲的人 ...

对于非首次申请600的人,只要交1419和54表还有申请人护照复印件就可以了。

发表回复