新足迹

精华好帖回顾

· 焗烤扇贝 (2005-8-2) binbingogo · 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang
· 打卤面之卤 (2005-3-16) binbingogo · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
Advertisement

孕妇在工作中受到歧视么? [复制链接]

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司在我怀孕期间曾向我提出要一份说明——在怀孕期间如有任何情况发生公司概不负责,由孕妇承担所有责任。我当时在足迹网的工作学习版上发帖求助,大部分回复是说澳洲小公司提出这种要求是“合理”的,我们没有办法。但是,后来经过多方询问(包括GP,和一些local),找出两个电话并明确公司的这种要求是不合理的。

现在把这两个电话放上来,如果大家在工作中有任何权利上面的疑问(不论是不是孕妇)都可以咨询(墨尔本):

Job Watch: 03 9662 1933
Victoria ### (忘记了,但是这个电话和上面那个电话是会互相推荐的):03 9281 7100

最后我没有按照公司要求,只是提供了一份medical certificate,公司的人也没说什么,我觉得他们就是如果你不懂就take advantage from you。

祝大家好运。

评分

WTFAUS + 5 谢谢奉献

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这当然是不合理的.
我记得刚怀孕的时候医院给了一本小册子, 里面有提到一点, 还说到公司有义务给孕妇调到比较轻松的工作岗位的.

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skynese 于 2007-11-18 09:18 发表
这当然是不合理的.
我记得刚怀孕的时候医院给了一本小册子, 里面有提到一点, 还说到公司有义务给孕妇调到比较轻松的工作岗位的.

是的,我怀孕的时候公司就给我分派了简单,轻松的工作,而且还特意关照说迟到早退没问题!!!嘻嘻,很感动,所以就迟到早退了, 其他同事也都挺理解的,

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是迟到早退的。公司里的人都对我很好。

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好啊,我们公司的会计就像公司是她家的一样,要命。

发表回复